*

たこ梅東店、最後の日です!本日、閉店!!58年間、ありがとうございました!

公開日: たこ梅 東店

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

今日は、今日は、、、

ホワイティうめだ たこ梅東店の最後の日!!です

梅田地下センター開業とともに歴史を刻んできたたこ梅東店
58年の歴史に幕を閉じます

「部員でナイト♪」は部員さんオンリー営業

昨日、今日(3/30,31)は、部員さんだけが入店できる貸し切り営業

3/30,31は部員さんオンリーでの営業です

3/30,31は部員さんオンリーでの営業です

> たこ梅FUN倶楽部員さん、LINE部員さん、メルマガ部員さん
スタッフさんに会いに来てくださいね

「わたしもがんばる!」(なみちゃん)

「わたしもがんばる!」(なみちゃん)

なみちゃんも店長も、がんばってます!!

「よーし、やるぞ!」(多比羅店長)

「よーし、やるぞ!」(多比羅店長)

ZOOM参加もOKです

コロナだったり、予定が合ったり、「今日、お店に行けない、、、」ってこともあると思います
そんなときは、ZOOMで「部員でナイト♪」に参加できますよ

3/30,31 は たこ梅東店「部員でナイト♪」

3/30,31 は たこ梅東店「部員でナイト♪」

すでに入部されている部員さんには、メルマガでZOOMのURLやID、パスコードをお届けしていますので、そちらからログインしてくださいね

カメラに向かってZOOM中継しながら営業

カメラに向かってZOOM中継しながら営業

「しまった!入部してなかった、、、_| ̄|○ 」ってかたも、大丈夫!!

すぐに、LINE部員かメルマガ部員に入部してね!
入部登録が完了すると、ZOOMのURLなどが送られてきますよ

ZOOMで「部員でナイト♪」は
3/31 17:00-20:00
です

出入り自由ですから、都合の合う時間に参加してください!!

そして、お店の雰囲気を感じていってね
スタッフさんとも、いつもの調子でお話ししてください

たこ梅東店のスタッフさん集合 (差し入れのシュークリームたべてます)

たこ梅東店のスタッフさん集合
(差し入れのシュークリームたべてます)

まってまぁーーーーす!!

「崖っぷちアウトレット」で東店の思い出をゲット!

3月20日からはじまった「崖っぷちアウトレット」

たこ梅東店「崖っぷちアウトレット」3/31まで!

たこ梅東店「崖っぷちアウトレット」3/31まで!

東店にあるものを何でも売っちゃいます!

「崖っぷちアウトレット」開催中、掛け時計も売約済み

「崖っぷちアウトレット」開催中、掛け時計も売約済み

暖簾、掛け時計、品書きの札は売約済みです

「若ごぼう」の関東煮(かんとだき/おでん)

関東煮(お皿)のお皿には「たこ梅」のロゴ入ってます

たこ梅のロゴの入ったお皿やコップも、どんどん、売れて減っていってます

ほしいものがあったら、多比羅店長に声をかけて下さいね
もちろん、ZOOM越しでもOKです

たこ梅東店ラストデー!

思い出に、たこ梅東店の品、ゲットしてくださいね

たこ梅は永遠に不滅です(と思います)

たこ梅東店は、本日、2021年3月31日閉店です

新梅田食道街 たこ梅 北店

新梅田食道街 たこ梅 北店

でも、新梅田食道街には、60年を超える北店と分店があります

新梅田食道街 たこ梅 分店

新梅田食道街 たこ梅 分店

そして、道頓堀には、、、、

道頓堀 たこ梅 本店

道頓堀 たこ梅 本店

あと3年で180周年を迎える たこ梅本店 があります

東店の多くのスタッフさんは、分店に異動になりますし、別の部署になる多比羅店長や谷口さんも、本店や分店に応援にもちょくちょく行く予定です

また、顔を見に行ってあげて下さい

いつでも、たこ梅があって、部員さん、お客さんの居場所があるように、「たこ梅は永遠に不滅です」という気持ちでがんばります!!

これからも、よろしくね!

The following two tabs change content below.
たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

関連記事

水菜の関東・おでん

ハリハリの水菜の関東煮(かんとだき/おでん)が、始まりました!!

冬になると野菜が美味しくる!って、いいますが、本当なんです そのわけは、、、 冬になると野菜が美

記事を読む

あきない実践道場で発表する たこ梅 東店の多比羅さん

「あきない実践道場」最終講で、たこ梅のスタッフさんが実践したことを発表です!

3ヶ月にわたる「あきない実践道場」は、まさに「実践」で鍛えられます! ランチェスター戦略をベースと

記事を読む

開店準備に励む和田店長とスタッフさん

5月19日、コロナ休業から約1ヶ月半ぶりにお店を再開しました!

新型コロナで休業を決めたのが4月6日です 翌日、4月7日から、たこ梅の全店舗は休業に入りました

記事を読む

新人さんオリエンテーション

学生の新人さんへオリエンテーション!お店や商いに関する考え方を伝えます

また、ひとり、新しいスタッフさんが加わりました 学生さんがアルバイトで来てくれます たこ梅では、

記事を読む

三宝荒神さんのお社に新しいお札を納めました

荒神さんで授かったお札を各店にお祀りします

毎年のことですが、宝塚の清荒神さんで、各お店と仕込み場にお祀りする札を元日に受けてきます 清

記事を読む

酒蔵の「しぼりたて原酒」1ヶ月の期間限定です

酒蔵でしか飲めない!搾りたて原酒を1ヶ月限定でお出しします!!飲んでね!(^o^)v

3月10日、たこ梅FUN倶楽部員(←たこ梅の客さま/部費とかありませんよ!:笑)と一緒に、西宮の白鹿

記事を読む

食欲の秋!でもスタイルはキープしたい!梅田には、そんなアナタにぴったりのランチがあります!!

秋になると秋刀魚(さんま)、銀杏、松茸、栗、梨、、、そして、新米!! 秋になると美味しいものが、い

記事を読む

たこ梅 東店に寄ってくれた山田錦栽培農家さん

「山田錦」栽培農家の方がお店に寄ってくれました!

お店では、特別純米山田錦というお酒を出しています 特別純米山田錦と錫の上燗コップ、たんぽ[/

記事を読む

「まっぷる」さんの取材です

まっぷるさんが、ホワイティうめだの「たこ梅 東店」へ大阪のガイドブック掲載の取材に来てくれました!

旅のガイドブックをいろいろ発行されている「まっぷる」さん! ホワイティうめだ(地下街)にある たこ

記事を読む

三宝荒神さんのお社が3つ

三宝荒神さんの新しいお社が3つ届きました!

たこ甘露煮と関東煮(かんとだき/おでん)が、たこ梅の創業当時からの商品です たこ甘露煮は大きな釜で

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

19人の購読者に加わりましょう

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?











PAGE TOP ↑