*

研修旅行先の長野県白馬村「五龍館」さんから、パンフレット一式が届きました!

公開日: 学習・研修&セミナー, 働く環境

7月に、仕込み場を大改修します、、、

たこ梅は、ほとんどの関東煮(かんとだき/おでん)のタネが自家製なので、全店休業せざるを得ません、、、orz

仕込み場改装の臨時休業を利用して研修です!

7月19日から21日の3日間は、長野県白馬村の五龍館に研修旅行に行きます!
そして、7月22日は、大阪に戻ってきて、終日、研修です

ところで、二泊三日で、五龍館へ研修旅行にいきますが、それってどんなところか、、、

長野県白馬村の五龍館

長野県白馬村の五龍館

こんなところです!!
冬はスキーでにぎあう温泉ホテル、、、
ですが、ただの温泉ホテルではありません

「モノを売るな!体験を売れ!」というエクスペリエンスマーケティング(略してエクスマ)を提唱されている藤村正宏先生の本のモデルにも登場するお客さまに選ばれ続けるホテルなのです

「安売りするな!価値を売れ!」コミック版ゲットです!

「安売りするな!価値を売れ!」コミック版ゲットです!

この最新刊「マンガでわかる!安売りするな!『価値』を売れ!」(藤村正宏 著)の舞台としても登場しています

たこ梅のスタッフさんは、その藤村正宏先生の一番弟子であるガイアの松野恵介先生に3年続けて、「POPで価値を伝える研修♪」でお世話になってきました
おかげで、少しずつですが、自分たちで、お客さまに伝わるPOPや看板を書くこともできつつあります
そして、その中で、お客さまに選ばれる仕組みやシナリオも学んできました

それで、今回の研修旅行では、実際に、そんな仕組みやシナリオで、圧倒的にお客様に選ばれている五龍館さんにお邪魔して、自分たちで体験しよう!という意図なのです
実際に、お客として宿泊し、利用してみる!
そうすると見えてくる仕組み、シナリオがある、、、

それをスタッフさん同士で、共有し、応用、活用していこうと考えています

同時に、実際に、お客として楽しむ!ことも大切です
それで、、、

五龍館さんから、パンフレットが届きました!

五龍館さんに、五龍館さんのパンフレットはもちろんなんですが、周辺地域、周辺施設のパンフレットを送って頂きました

長野県白馬村の五龍館さんからとどいたパンフレット

長野県白馬村の五龍館さんからとどいたパンフレット

丁寧にお手紙つきで、届きましたよ!

それを たこ梅のスタッフさんが、旅程表や自分たちで作った栞と共にブックレットにしてくれました

パンフレットも、ちゃんと入れてます!

パンフレットも、ちゃんと入れてます!

スタッフさんが、旅の栞を作成してくれました

スタッフさんが、旅の栞を作成してくれました

7月の研修旅行に向けて、準備も、万端、、、に進みつつあります!
楽しい研修旅行となるよう、日々、お仕事もがんばっていきます!!(^o^)v

関連記事

コロコロワッフルがいろいろ入ってます

2018年3月14に日はホワイトデー!は、お返しでなく、「ありがとう」の気持ちを伝えます

今日は、2018年3月14日ですね いわゆる「ホワイトデー」です ホワイトデーというと、2月

記事を読む

電柱からの光ファイバーの引き込み工事

事務所の光回線工事中です

昨年の10月から消費税が8%から10%に増税されました 同時に、テイクアウトの飲食物は8%の据え置

記事を読む

付箋をつけられた書籍

簡単にできる頭に入る本の読み方!最近、これやってます

平均すると、どうも、月に2冊前後、本を読んでいるようです 世間では、色んな本を読む読み方があるよう

記事を読む

HDMIケーブルでテレビをノートPCのモニター化してみた

2千円で、テレビを大画面モニターにしてみた!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです ノートPCは仕事で活躍

記事を読む

本日は、臨時休業させていただきます

本日(5/16)、研修のため臨時休業です!スタッフさんとお勉強してきます!!

おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年令和1年に創業

記事を読む

本日は、臨時休業させていただきます

本日、9月17日は全店休業です!生き残りをかけて、、、

おはようございます! 飲食業の倒産件数No.1の大阪府 大阪の飲食業倒産件数は日本一[/c

記事を読む

たこ梅スタッフさんのツイート

休業で休みより、お客さんに会える方が楽しい!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 働くのは楽しい♪ 緊急事

記事を読む

新人スタッフさん用に設定中のAndroidタブレット

新人スタッフさん用に情報共有のAndroidタブレットを設定中、、、

この1,2ヶ月、たこ梅的には、新人さんラッシュです 現在、5名のスタッフさんが、各店舗で研修中、、

記事を読む

松本さんが自分のパートをプレゼンテーション

11月のワクワク勉強会、新人 深澤さんも参加してくれました!

先日、11月のワクワク勉強会でしたが、今年入社の新人 深澤さんも飛び入り参加してくれました 定例の

記事を読む

和田店長、多比羅店長、MG研修中です

和田店長、多比羅店長、2日間のMG研修に参加です!

よく、スタッフさんに「経営者になったつもりで考えて行動しろ!」っていう経営者の方をちょくちょく見かけ

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑