*

今日から5日ぶりの営業開始!仕込み場の改修完了し、つかいやすくなりました!!

公開日: 働く環境

7月19日から4日間、たこ梅は、全店臨時休業してました
たこ梅の関東煮(かんとだき/おでん)のタネは、ほとんどが自家製で、それを仕込んでいる仕込み場を改修していたから、、、

仕込み場の改修が完了!

その仕込み場の改修も、やっと、終わりました!

改修工事が完了した仕込み場

改修工事が完了した仕込み場

改修工事はもちろん、什器や機器の入れ替えもおわり、「別の場所?」みたいに使いやすく、キレイになっています
今朝から、さっそく、この仕込み場で、関東煮(かんとだき/おでん)のタネを仕込んでいきます

全店、今日から、営業開始です!

仕込み場の工事をしていた4日間を利用して、2泊3日の長野県白馬村にある五龍館さんへの研修旅行、昨日は、終日、堺筋本町にある産創館さんで「楽しく価値を伝える研修」でした

長野県白馬村のホテル五龍館さん

長野県白馬村のホテル五龍館さん

工事も研修もすべておわり、今日から、5日ぶりの営業です

今日は、土曜日で、普通なら、新梅田食道街にある たこ梅 北店と分店は15時からですが、5日ぶりの仕込みとなります
そのため、仕込みにいつもより時間がかかりますので、「本日は17時からの営業」となります

また、道頓堀にある たこ梅 本店、ホワイティうめだの たこ梅 東店も、仕込みに時間がかかるため、今日は、お昼の営業はお休み、、、
夕方からの営業となります

どのお店も、今日は、夕方からのハリキッて、5日ぶりの営業をスタートしますので、道頓堀や難波、梅田においでの方は、気軽に暖簾をくぐって下さいね!!
研修でパワーアップしたスタッフさんが、きっと、笑顔で元気に迎えてくれますよ!!(^o^)v

関連記事

コロコロワッフルがいろいろ入ってます

2018年3月14に日はホワイトデー!は、お返しでなく、「ありがとう」の気持ちを伝えます

今日は、2018年3月14日ですね いわゆる「ホワイトデー」です ホワイトデーというと、2月

記事を読む

パートスタッフさん対象の人事評価者会議

パートスタッフさんの人事評価者会議です

この前は、正社員さんを対象とした人事評価者会議を開催しました 人事評価者会議10月[/cap

記事を読む

新しい消火器(業務用)を購入

消火器の入れ替え完了しましたーーーーーー!!

12月というと年末で、火の用心の時期ですよね それで、たこ梅も消火器の設備を入れ替え、、、

記事を読む

たこ梅 東店のパートさんとの面談です

パートのホールスタッフさんとも月1回の面談をスタートしました!!そして、そこで気づいたことは、、、

毎月、10名以上の正社員さんとコーチング、面談をしています もう、2年以上続けていますが、社員さん

記事を読む

次亜塩素酸を超音波加湿器で噴霧

スタッフさんの安全のためのコロナ対策!次亜塩素酸で空間除菌します

今、新型コロナウイルスが、日本全国で猛威をふるっています たこ梅も、お客さま、スタッフさんとそのご

記事を読む

スタッフさんとご家族への2月のお誕生日ハガキを書いています

スタッフさんへのお誕生日のお祝いハガキを書いています

月末が近づくと、必ず、書いているのモノがあります 月によって、多い少ないはあるんですが、必ず、何枚

記事を読む

「目的地図」を作成中

「目的地図」を作成中!うーーーん、頭から煙が、、、そして、脳疲労、、、@_@

先日、吉原史郎さんの「実務でつかむ!ティール組織」を読んだんです そして、自社、つまり、たこ梅の組

記事を読む

新人の谷口さんにコーチングのオリエンテーション

新人の谷口さんにコーチングのオリエンテーションです!

2013年、、、今から、6年前から、スタッフさんとコーチングの時間を持つようになりました 今で

記事を読む

たこ梅で一緒に働いてお客さまに選ばれる楽しい店をつくってね!

お客さまにもっと喜んでいただけるようになるためパートさんを新規募集します!

「お客さまに喜んでいただき続ける!そして、結果、お店が、お客さまから選ばれる!!」ということに、たこ

記事を読む

新しく入れ替えNAS(Network Attached Storage)

オフィスのサーバー(NAS)を入れ換えました!

もう12,13年くらい前になると思いますが、IOデータ機器から、リナックスベースのNAS(Netwo

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑