鯨本来の旨みを味わえる「さらし鯨」はじめます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
今年も、あの珍味がはじまりますよ
たこ梅の「さらし鯨」は、できたてだから旨いのです
鯨の本皮を薄くスライスして湯引きしたのが、「さらし鯨」です
たこ梅のさらし鯨は、お客さんのご注文をきいてからつくります
だから、できたてのサラシ鯨をお出しできます
一般にサラシ鯨って、湯引きして出来上がったものを買ってきて出すの普通です
ただ、そうなると鯨の脂が参加して、鯨独特のニオイがでてきてしまいます
鯨本来の旨みを味わって欲しい!
それで、たこ梅では、できたて、つくりたてにこだわるのです
出来たての「さらし鯨」は、鯨クサさなんてない鯨の旨みだけを味わえます
10月から5月くらいの季節限定ですので、お酒、ビール、焼酎といっしょにどうぞ!!
いつもお店やスタッフさんを応援してくれる たこ梅FUN倶楽部員さん、LINE部員さんには、感謝の「えこひいき」です
10月31日までの期間限定で、20%OFFで食べていただけます
※10月中来店ごとに「えこひいき」価格は1回です。10月中なら来店の度にえこひいき価格で召し上がっていただけます。
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そして、お店で、えこひいき価格で、つくりたての鯨本来の味を楽しめる「さらし鯨」を味わって下さい!!(^o^)v
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