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鯨本来の旨みを味わえる「さらし鯨」はじめます

公開日: えこひいき, 感謝企画, 鯨料理, 酒の肴

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

今年も、あの珍味がはじまりますよ

たこ梅の「さらし鯨」は、できたてだから旨いのです

鯨の本皮を薄くスライスして湯引きしたのが、「さらし鯨」です
たこ梅のさらし鯨は、お客さんのご注文をきいてからつくります

だから、できたてのサラシ鯨をお出しできます
一般にサラシ鯨って、湯引きして出来上がったものを買ってきて出すの普通です
ただ、そうなると鯨の脂が参加して、鯨独特のニオイがでてきてしまいます

鯨本来の旨みを味わって欲しい!
それで、たこ梅では、できたて、つくりたてにこだわるのです

出来たての「さらし鯨」は、鯨クサさなんてない鯨の旨みだけを味わえます

注文を受けてから手造りする「さらし鯨」

注文を受けてから手造りする「さらし鯨」

10月から5月くらいの季節限定ですので、お酒、ビール、焼酎といっしょにどうぞ!!

いつもお店やスタッフさんを応援してくれる たこ梅FUN倶楽部員さん、LINE部員さんには、感謝の「えこひいき」です
10月31日までの期間限定で、20%OFFで食べていただけます
※10月中来店ごとに「えこひいき」価格は1回です。10月中なら来店の度にえこひいき価格で召し上がっていただけます。

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そして、お店で、えこひいき価格で、つくりたての鯨本来の味を楽しめる「さらし鯨」を味わって下さい!!(^o^)v

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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