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おでん屋ですが、「メロンソーダ」あります!なにか、、、 (@ ̄□ ̄@;)!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

おでん屋ですが、「メロンソーダ」あります!なにか、、、

道頓堀 たこ梅本店は、昭和20年の大阪大空襲で焼かれたあと再建された建物です

道頓堀にある たこ梅 本店

道頓堀にある たこ梅 本店

木造二階建ての昭和レトロな建物です

道頓堀 たこ梅 本店の2階 川側の座敷

道頓堀 たこ梅 本店の2階 川側の座敷

2階座敷なんぞは、おもいっきり昭和です

おでん屋ですが、メロンソーダはじめます

おでん屋ですが、メロンソーダはじめます

今年の夏は暑い!
そんな中、お店においでの客さんにスッキリとした昭和レトロな飲み物を、、、
と、道頓堀 たこ梅本店のスタッフさんがつくっちゃいました

そう!

クリームメロンソーダです

ちゃんと、サクランボもはいってます

関東煮(おでん)のあとに、昭和レトロな「クリームメロンソーダ」ですっきりとするのもいいですよ

道頓堀 たこ梅 本店限定です

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お店のスタッフさん、お客さんに、旨い関東煮(おでん)、たこ甘露煮やお酒を出すのは一所懸命にやってます

でもそれは、お客さんの人生の豊かさに貢献したい!から、、、

で、クリームメロンソーダみたいなのも考えて、実際にお店で出すのです

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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