今日、明日は、全店お休みして、仕込み場の改装工事です
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
今日明日は、たこ梅の全店舗お休みして、仕込み場の改装工事です
2021年6月から、原則、すべての飲食業においてHACCPという国際標準に基づく衛生管理が求められる法律が施行されました
たこ梅でも、正社員さんは、全員、日本HACCPトレーニングセンターのHACCPコーディネーター資格を取得
衛生管理の向上につとめています
仕込み場もHACCPに対応するよう改善して使用していますが、よりHACCP対応がやりやすい、仕込み場のスタッフさんが動きやすいように改装工事をすることに決めました
よりHACCP対応を向上すべく、工事の業者さんが工事をすすめてくれています
明後日からは、新しくなった仕込み場で、関東煮(おでん)、たこ甘露煮やお取り寄せ商品の仕込みや製造をはじめます
スタッフさんと一緒に、楽しく、がんばります!!
関連記事
-
-
求人で不採用になった方!辞退された方!とも、ご縁をつないでいきます
一昨日のブログで書きましたが、飲食業、サービス業は、ものすごーーーーい人で不足です 猫の手も借りた
-
-
元日に「4月までに、この12冊の本を読むぞ!」と宣言してみる
あけまして、おめでとうございます!! たこ梅 五代目店主 てっちゃんです 本年も、よろしく、お願
-
-
本日(9/19)は、全社研修のため臨時休業です!
おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年175年目を迎
-
-
春、うちのイモリちゃんも産卵の季節到来です
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです うちの家には、いろんな
-
-
シナリオプランニングのお勉強中、、、
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです コロナもあって、先行き
-
-
謹賀新年&新年の営業について
いよいよ、令和2(2020)年の一月一日 新しい年、令和になって最初の元日のスタートです と
-
-
一年で最初のお仕事は、荒神さんのお札を授かることです
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 大釜に真蛸をいれ、1
-
-
鶏ちゃん、仲良く、、、かどうか知りませんが砂浴び楽しんでます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 3月にうちの桃侍くん(
-
-
スタッフさんの情報共有用タブレット端末の設定中!
いろんな会社や組織で、働くスタッフ、社員さんに「自分で考えて行動して欲しい」というのがあると思います
-
-
ウズラの卵は孵化するのでしょうか?
うちの家、いろいろ生き物がいます 釣った鱒、わりと大きいです[/caption]
- PREV
- 川で緑色のヤゴやドンコ、イモリを捕りました
- NEXT
- 改修工事のお休みに衛生管理を学びます