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千早川マス釣り場で、鱒がいっぱい釣れました!

公開日: つれづれに

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

この前のお休みの日に、久しぶりに千早川マス釣り場に行ってきました

千早川のマス釣り場

千早川のマス釣り場

桃侍(ももじ/中3)くんのお休みの日に行くので、日曜日に行きましたが、お天気も良かったせいか、駐車場も満車状態の盛況ぶり

千早川マス釣り場

千早川マス釣り場

上流の方まで、どのホール(釣り場の一区切りのこと)も釣り人です

マス釣りをする桃侍くん

マス釣りをする桃侍くん

桃侍くんも、釣り糸を垂れます

その横の川辺で、私はといえば、、、

桃侍くんがマスを釣る川辺で、システム思考のトレーニング中

桃侍くんがマスを釣る川辺で、システム思考のトレーニング中

システム思考のトレーニングの宿題をやってました ^^;;;

さて、桃侍くんですが、釣果はというと、、、(゚ロ゚屮)屮

いっぱいマスが釣れました

いっぱいマスが釣れました

3,4時間でこの状態!!

結構、釣っています

この後、母親に教えてもらいながら、自分で内臓を抜いて血抜きしていました

桃侍くん、魚もさばけるようになって行っています
※ちなみに、てっちゃんは、魚さばけません ^^;;;

何にせよ、楽しい、気持ちのいい休日でしたよ

これからの季節、千早川でのマス釣りは、山の上で涼しいし、家族連れ、カップル、友だち同士でも楽しいですよ

おすすめのおでかけスポットです

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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