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冷蔵庫でジャガイモが芽を出した!!そいつ、お庭に植えてあげました、、、

公開日: つれづれに

を、を、ををを、、、、

いやーーー、びっくりしたぁ、、、、

冷蔵を開けたら、ジャガイモが、、、

冷蔵庫でジャガイモが芽を出してる!

冷蔵庫でジャガイモが芽を出してる!

ビニル袋を破って、ニョキニョキと芽を出している!!
つーーーーか、芽、出し過ぎやろーーーーーーーーーーーっ

こんだけ、芽、出てたら、食べるのものなぁ、、、、、

ってことで、「うん、それやったら、、、、!!」と

冷蔵庫で芽を出したジャガイモを庭に植えました

冷蔵庫で芽を出したジャガイモを庭に植えました

はい!

庭のわりと日当たりの良さそうなところに、このジャガイモちゃん、植えてあげました!!

上手く行けば、秋頃には、ゴロゴロとジャガイモが、、、
できるかな?

ちょっと、楽しみです!!

ホンマに、ごろごろジャガイモが出来たら、「冷蔵庫で芽が出たジャガイモの関東煮(かんとだき/おでん)」って、お店で出してみるかな?

もし、冗談じゃなくて、このジャガイモができたら「食べてみたい!」って方は、ぜひ、コメント欄に「食べる!」とか「食べたい!」ってコメントを書いて下さいね
そういう意見があったら、マジメに、検討します!!

あ、でも、途中で枯れちゃったら、そん時は、ゴメンネ、、、^^;;;

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』五代目 てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?











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