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うわぁーーー。また、延びてる!!ジャガイモの芽が長すぎやろーーーー!!

公開日: つれづれに

先日、冷蔵庫で、袋を突き破ってジャガイモの芽が出ていてびっくりした話をブログに書きました

冷蔵庫でジャガイモが芽を出してる!

冷蔵庫でジャガイモが芽を出してる!

その時のブログはコチラ!
→ 冷蔵庫でジャガイモが芽を出した!!そいつ、お庭に植えてあげました、、、

冷蔵庫で芽を出したジャガイモを庭に植えました

冷蔵庫で芽を出したジャガイモを庭に植えました

そのブログにも書いたんですけど、ちょっと、食べられそうにもない、、、というか、すでに美味しそうでないのもあって、そのジャガイモは庭に植えました

、、、と思ってたら、またやーーーーーーーーーー!!

これです!

ジャガイモから芽がでたーーーー!

ジャガイモから芽がでたーーーー!

ちょっと、伸びすぎやろ!!
どんだけ、冷蔵庫の中で伸びるねん!

冷蔵庫屋で!培養器や保育器ちゃうで!!

はぁ、、、さすが、ジャガイモ、、、
寒さに強いんですね、、、

しゃーない、こいつも、また、庭に植えておきます
いっぱい、美味しいジャガイモつけてね!!

がんばりまーーーーーす!
じゃなくて、ジャガイモさん、がんばってねーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!(^o^)

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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