*

冷蔵庫でジャガイモが芽を出した!!そいつ、お庭に植えてあげました、、、

公開日: つれづれに

を、を、ををを、、、、

いやーーー、びっくりしたぁ、、、、

冷蔵を開けたら、ジャガイモが、、、

冷蔵庫でジャガイモが芽を出してる!

冷蔵庫でジャガイモが芽を出してる!

ビニル袋を破って、ニョキニョキと芽を出している!!
つーーーーか、芽、出し過ぎやろーーーーーーーーーーーっ

こんだけ、芽、出てたら、食べるのものなぁ、、、、、

ってことで、「うん、それやったら、、、、!!」と

冷蔵庫で芽を出したジャガイモを庭に植えました

冷蔵庫で芽を出したジャガイモを庭に植えました

はい!

庭のわりと日当たりの良さそうなところに、このジャガイモちゃん、植えてあげました!!

上手く行けば、秋頃には、ゴロゴロとジャガイモが、、、
できるかな?

ちょっと、楽しみです!!

ホンマに、ごろごろジャガイモが出来たら、「冷蔵庫で芽が出たジャガイモの関東煮(かんとだき/おでん)」って、お店で出してみるかな?

もし、冗談じゃなくて、このジャガイモができたら「食べてみたい!」って方は、ぜひ、コメント欄に「食べる!」とか「食べたい!」ってコメントを書いて下さいね
そういう意見があったら、マジメに、検討します!!

あ、でも、途中で枯れちゃったら、そん時は、ゴメンネ、、、^^;;;

The following two tabs change content below.
たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』五代目 てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

関連記事

庭の手水鉢に氷が張ってます

大阪も今朝は氷点下-1.1℃ですが、青空が広がっています!たこ梅は、今日も元気に営業です!!

今朝は、冷えますねぇ~ なんでも、西日本全域の府県庁所在地では、すべて、氷点下を記録したそうです

記事を読む

朝起きてベランダに出ると雪が積もっています

2月12日、大阪の朝は、久々の「雪」です!屋根の上に積もってます

今日は、2018年2月12日です 朝起きようと思っていると、子どもが、「来て!来て!」と大きな声で

記事を読む

家族揃って七種粥をいただきます

1月7日は、七種粥(ななくさがゆ)をいただきます!!

今日は1月7日、人日の節句であり、七種粥(ななくさがゆ)をいただく日ですね 七種粥[/cap

記事を読む

日経新聞2017年10月4日朝刊「ビール系飲料10%前後値上げ」

ビールが2018年3月から10%前後の値上げらしい、、、

うちの家は、日経新聞をとってますが、今朝の朝刊を開いていて、私の目に飛び込んできたのがこの記事です

記事を読む

ストームグラス「テンポドロップ」

ストームグラス「テンポドロップ」が、ホワイト企業大賞特別賞「学習する組織経営賞」の副賞でやってきました!

おはようございます ちょっと、面白いものがやってきました! ストームグラス「テンポドロ

記事を読む

今年孵ったカブトムシたち

今年もカブトムシが孵り始めました!!

おはようございます 今日は、6月10日、日曜日ですね たこ梅のお店は、もちろん、今日も、楽しく営

記事を読む

年賀のご挨拶でいただいた「升々半升(益々繁盛)」のお酒

升升半升(益々繁盛)なお酒を年賀のご挨拶でいただきました!

新年になると、お取引先さまとか、たこ梅にも挨拶に来て下さいます 今年は、こんなものいただきました、

記事を読む

4月13日までに読むぞ!12冊の本

元日に「4月までに、この12冊の本を読むぞ!」と宣言してみる

あけまして、おめでとうございます!! たこ梅 五代目店主 てっちゃんです 本年も、よろしく、お願

記事を読む

今朝の七草粥

1月7日は「七草粥(ななくさがゆ)」を食べてスタートします!

今日は、1月7日ですね! そう、アノ日です!! アレを食べる日です 1月7日は七草粥です お

記事を読む

宅配の「天地無用」シールが気になっています

前から、気になっているものがあります たこ梅って、関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮を通販(

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

11人の購読者に加わりましょう

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?











PAGE TOP ↑