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たこ梅FUN倶楽部通信10月号の封筒印刷が、今日の雑用係の仕事です

公開日: イベント・部活, お客さま関係性

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

たこ梅では、お店においでのお客さんで、たこ梅やスタッフさんを気に入っていただいた方に、「たこ梅FUN倶楽部」に入部いただいています

たこ梅FUN倶楽部通信 2021年7月号

たこ梅FUN倶楽部通信 2021年7月号

3か月に1回くらいお店やスタッフさんのことをお知らせする「たこ梅FUN倶楽部通信」というニューズレターをお届けしているのです

たこ梅FUN倶楽部通信10月号の原稿制作中です

たこ梅FUN倶楽部通信10月号の原稿制作中です

次号が10月号、この前まで原稿をスタッフさんから集めて編集、校正、そして、印刷所に入稿

間もなく印刷が上がってきます
そうしたら、封筒詰めして発送です

印刷物が届くまでにやっておくことがあります

ニューズレターの封筒宛名印刷

ニューズレターの封筒宛名印刷

封筒の宛名印刷です

これは、毎度、雑用係のお仕事なので、いま、ずっと印刷しています
レーザープリンターで宛名印刷しますが、印刷は早いものの1回にセットできる封筒が30枚前後と少ないため、なんども補充しないといけません

1600件ほど発送するので、1回30枚として、50回以上補充作業をすることになります

いま、ちょうど、半分くらい終わっています

あと、半分の宛名印刷がんばります!!

週明けには、印刷物も届いて、封筒詰め作業が待ってますからね

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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