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記念に鯨「勇魚(いさな)」の木札ストラップつくりました!

公開日: 鯨料理

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

鯨でスタミナと免疫力アップ、夏バテも、コロナもぶっ飛せ!

今週末の8月14,15日に、道頓堀の本店で、美味しい会をやります

水菜、鹿の子、赤身、さえずり、本皮の鯨はりはり

水菜、鹿の子、赤身、さえずり、本皮の鯨はりはり

鯨と水菜のハリハリです

赤身はもちろん、美味しく食べるためには上質の鯨脂が決めて!
それで、さえずり、本皮もいれていきます

赤身は美味しいのですが、旨味でいうと「鹿の子」という顎(あご)部分の肉が、めっぽううまい
ぜひ、味わってほしい部位です

鯨ハリハリの本皮

鯨ハリハリの本皮

でも、なんで、夏に「鯨はりはりなの?」って思うかもしれません

それは、夏だからこそ、スタミナ食の鯨を美味しく食べて、夏バテ予防、免疫力アップでコロナもぶっ飛ばそう!!
と思うからです

低コレステロール、低脂質の鯨肉(農林水産省のサイトより)

低コレステロール、低脂質の鯨肉(農林水産省のサイトより)※一例です

鯨のスタミナや高カロリー低たんぱくなど健康食の詳しいデータはコチラです
鯨肉はこんなに健康食(@ ̄□ ̄@;)!!

たこ梅のお客さん、部員さんには、美味しく食べて、元気でいてほしいですから、、、

今回は、部員(たこ梅FUN倶楽部員、LINE部員、メルマガ部員)さん限定企画です
今すぐ入部する方法や会の詳しいこと、予約方法などは、説明用の専用ページがあるのでこちらをご覧くださいね
鯨でスタミナと免疫力アップ!夏バテ、コロナをぶっ飛ばす会

鯨すじどて

鯨すじどて

鯨はりはりはもちろん、鯨すじどて、鯨ジャーキーなど、鯨の逸品もいろいろ楽しんでいただける鯨三昧の会です

気になるときは気軽にお問い合わせください

「行ってみたいけど、気になることがある、、、」というときは、
・コースについて
・お飲み物について
・お持ち帰り、お土産について
など、質問、相談など、どんなこともで気軽に
★質問、相談内容
★連絡のつく電話番号
を記載の上、「お問い合わせメール(0889@takoume.co.jp)」を送ってください

「勇魚(いさな)」木札ストラップ

まぁ、こんな会をやるのですが、せっかくおいでいただくのだから何か記念になるものがあるといいなぁ、、、と思って

「勇魚」(いさな/鯨)木札ストラップ

「勇魚」(いさな/鯨)木札ストラップ

鯨の木札をご用意しました

これ、「たこ梅」も「勇魚(いさな)」も、1枚1枚、たこ梅のスタッフさんが特注の焼ごてで手焼きしています

ちなみに「勇魚(いさな)」とは鯨の古語です

こちらの木札ストラップは、8月14,15日においでいただいた部員さんに差し上げます

記念にお持ち帰りくださいね

それでは、週末、久しぶりにお会いできること、楽しみにしています!!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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