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鯨タンからし和え、からしのラベルシールデザインが完成!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

1年半以上もつづくコロナ禍(今は、政治禍、スガ禍だと思いますが)です
この1年では、何日、まともに営業できた日があったか、、、
昨年11月27日から、9ヶ月間、1日も通常の営業が出来た日はありません

そんな中、お店の営業だけではやっていけません
新しいことに取り組んでいくしかないのです

「長須鯨大和煮」の缶詰

「長須鯨大和煮」の缶詰

先日、長須鯨大和煮の缶詰の販売をスタートしました

それに続いて、鯨タンからし和え と ずっと手造りしてきた特製 辛子 を商品化して販売することにしました

からし、鯨タンからし和えのラベルシールデザイン

からし、鯨タンからし和えのラベルシールデザイン(もったいつけてモザイクかけてます ^^;;;)

そのパッケージに貼るラベルシールのデザインがやっと完成!!

今日、印刷会社に入稿しました

9月には、新商品をお届けできそうです

がんばりまーーーーーーーす!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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