鯨の缶詰つくろうかと思います
日本一ふるいおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
鯨の缶詰にチャレンジ中
いま、雑用係は忙しくしています
たこ梅は、創業から170年以上の名物のひとつが「さえずり(ひげ鯨の舌)」の関東煮(かんとだき/おでん)です
手前左側がサエズリですが、どれかよくわかんないかも知れないので、サエズリだけの画像をお見せすると、、、
こういうのです
まぁ、それで、たこ梅は、鯨と縁が深く、いまでは、サエズリだけではなく、コロや鯨すじの関東煮(かんとだき/おでん)も鍋に入っています
また、尾羽毛(おばけ/尾びれを薄く切って湯引き)、さらし鯨(鯨の本皮のスライス)、鯨たんジャーキーなどもお出ししています
そういうわけで、たこ梅は鯨と縁の深い店
その鯨の味わいを多くの人に知ってもらいたくて、鯨の缶詰をつくろうかと思いますでして、今、鯨の缶詰にチャレンジ中!!!
で、雑用係の担当は、その缶詰のラベルデザインです
デザインオフィスさんに今回の鯨の缶詰のスペックや魅力、価値をお伝えしたら、いろんなデザイン案があがってきました
その中から、方向性をしぼりこみ、ディレクションしてデザインを決めていきます
来週中には、デザイン案が完成しそうです
早ければ、8月中には、お取り寄せや店頭でもご購入いただけるかも、、、
仕上げまで、あと、もうちょっと、、、、がんばります!!
お家で、美味しい!楽しい!
鯨の缶詰を味わっていただけるのは、もうちょっと先ですが、サエズリやコロ、鯨すじなどの鯨の関東煮(かんとだき/おでん)は、今すぐにでも楽しんでいただけます
お店ではいつでもおいてますが、とはいっても、コロナでワクチンも不足気味のようですし、「まだまだ、出かけづらいなぁ、、、」と感じられる方も大勢いらっしゃると思います
だから、われわれは、「お家で、美味しい!楽しい!」で、お家の楽しい時間を応援します!!
お取り寄せ(通販)で、170年以上、その味を守る関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮をお届けです
「お家で、ゆっくりしたいな、、、」「家族と美味しくご飯食べたいな」と思ったら、
離れて住んでいる親やお子さんに「温ったかいものをおくりたい!」と思ったら、
たこ梅のお取り寄せを思い出してくださいね
われわれは、そんなコロナでたいへんなみなさんを
「お家で、美味しい!楽しい!」
で応援していきますから
弘化元(1844)年から続く、関東煮(おでん)、たこ甘露煮をあなたのもとへ、大切な人のもとへお届けします
たこ梅のお取り寄せサイトはコチラ!
→ 日本一古いおでん屋のお取り寄せサイト(24時間 受付けています)
そして、大切な方に関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮を贈られるときは、お客さんのその思いや気持ちも一緒にお届けしたいので、、、
お取り寄せの注文時、「通信欄」にメッセージを書いてただければ、それを印刷して一緒にお届けしています
われわれは、関東煮(おでん)、たこ甘露煮といった商品とともに、贈り主であるあなたの気持ちも届けたいと考えています
たこ梅のお取り寄せはこちらを見てくださいね
→ 日本一古いおでん屋のお取り寄せサイト(24時間 受付けています)
楽しく、いきましょーーーー!!
美味しい関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮を食べてやーーーーーー!!
関連記事
-
-
人を始めて、史上最大の体重を更新しました!!みんなコロナのせいです!コロナのバカヤローーーーー!!!
新型コロナの猛威の前に、4月8日、緊急事態宣言が発令されました 「緊急事態宣言」を告げる安倍
-
-
170年以上前から、たこ梅の二大名物は、さえずり®とたこ甘露煮です!
もう、170年以上になるのです たこ梅が始まってから、、、 たこ梅の創業からの名物 たこ梅の創
-
-
道頓堀 たこ梅本店のグッズ類の販売コーナーが出来上がったらしい
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅には、錫の上燗コ
-
-
新しい〆の一品「大和煮汁かけご飯」ができたらしい
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 道頓堀にある たこ梅本
-
-
旅の手帖 2021年2月号の「ハフハフわが町のおでん」に、たこ梅本店が掲載されました
日本一古いおでん屋「たこ梅」です 旅の手帖 2021年2月号[/caption] 旅を
-
-
鯨本来の旨みを味わえる「さらし鯨」はじめます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今年も、あの珍味がはじ
-
-
9月8日、『鯨』で日本をちょっと元気にするクラウドファンディング始めます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです コロナで息苦しい今の日本
-
-
「勇魚(いさな)」の焼き印が出来上がりました!!
お店では、お勘定に「木札」を使います 酒用の木札だと、「酒」と「たこ梅」が表裏に焼き印されてい
-
-
鯨の「スジ肉」の関東煮(かんとだき/おでん)があるんですよ!
おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年171周年に突入
-
-
スタッフさんの安全のためのコロナ対策!次亜塩素酸で空間除菌します
今、新型コロナウイルスが、日本全国で猛威をふるっています たこ梅も、お客さま、スタッフさんとそのご