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鶏ちゃん、仲良く、、、かどうか知りませんが砂浴び楽しんでます

公開日: つれづれに

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

3月にうちの桃侍くん(中2/暫定六代目)が、山添村(奈良)で買った卵(←食べるために購入^^;;;)を「温める!」と3週間孵卵器へ

ヒヨコが孵化しました

ヒヨコが孵化しました

見事に全部孵りました!(゚ロ゚屮)屮

孵って約2週間のヒヨコ

孵って約2週間のヒヨコ

そのヒヨコたちも、孵って約3ヶ月、すっかり大きくなりました

庭を走り回る鶏ちゃんたち

庭を走り回る鶏ちゃんたち

今では、庭を元気に走り回ります

菜園に入っては葉っぱや虫を啄みます

菜園に入っては葉っぱや虫を啄みます

たたみ一畳ほどの菜園に入っては、葉っぱや虫をついばんでいます

庭の土で砂浴びをする鶏たち

庭の土で砂浴びをする鶏たち

しばらくして、集まって仲良く座っているのかと思ったら、乾いた土のあるところで砂浴びをしていました

テレビでは、鶏の砂浴びを見たことはありますが、実際にこの目で見ることはまずありません

鶏ちゃんたち、仲良く、、、かどうかはわかりませんが、楽しそうにずっと砂浴びしています

面白いのでしばらく見ていて、「そうだ!撮影しよう!!」と1分足らずですが撮影したので、よかったら桃侍くんのかわいがってる鶏ちゃんたちの砂浴びの様子をご覧下さい

いや、かわいいです!!

今日も、いい一日でありますように!!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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