「たこ梅FUN倶楽部通信10月号」を深夜までかかってギリギリ書き上げました!
公開日:
お客さま関係性
昨日のブログで、「ヤバイ!」と行っていた たこ梅FUN倶楽部員さんへお届けするニューズレター最新号「たこ梅FUN倶楽部通信10月号」の原稿をやっと、深夜に書き上げました
その昨日のブログはこちら!
→ たこ梅FUN倶楽部通信10月号、ヤバイ!今も、原稿書いています!急げぇーーー!!
夕方過ぎには、あと1ページで終わり!!になっていたのですが、、、
原稿を書いているうちに、この8ページのニューズレターの中に書くよりも、別のシートにした方がわかりやすいなぁ、、、と思ったのです
それで、新たに1枚作成することに、、、
さらに、お店のスタッフさんのことを書いていたら、そのとき、動画を撮っていたことを思い出して、これを編集してYouTubeに投稿し、そのURLのQRコードを載せるがいいなぁ、、、と思ってしまったのです
それで、そっから、まず、動画の編集!
これが、結構、時間かかります
そうして、YouTubeにアップロードし、その動画のQRコードを作成してニューズレターに貼り込みました
一応、これで原稿を書き上げたことになります
あとは、お店のスタッフさんに今日原稿をみてもらって校正、修正箇所を直して印刷に回します
これで、なんとか、ギリギリ(余裕は0日 ^^;;;)間に合いそうです
今日も気を抜かず、がんばります!!
関連記事
-
-
たこ梅の想いと価値を伝わるメニューが、全店に、広がりました!
お品書き(メニュー)って、普通は、商品名と価格だけですよね でも、それでは、お客さまが、きっと喜ん
-
-
「たこ梅北店を楽しむためのポイント」があるようです
いろんなお店がありますよね そして、そのひとつひとつのお店に、きっと、いいところがあると思います
-
-
たこ梅FUN倶楽部通信7月号を発送しました!七夕までには届きます!!
コロナの影響で、4月7日から1ヵ月半くらいお店を休業していました 5月19日から営業を再開していま
-
-
本日(9/20)、研修のため臨時休業です!スタッフさんとオモロイお勉強です!!
おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年175年目を迎
-
-
たこ梅FUN倶楽部通信4月号の封筒詰め作業が始まりました!!
3月も気づけば、あと10日たらず、、、 たこ梅の方も、忙しくなってきました!! って、お店じゃな
-
-
12月の現場会議~FUN倶楽部の新しい入部の仕組み~
日本一古いおでん屋「たこ梅」には、「たこ梅FUN倶楽部」なるものがあります 入部すると明るく楽
-
-
お取り寄せに続いて、お店でも「#笑顔の連鎖」はじまっています!!
4月の緊急事態宣言での休業から再開すると当初の売上は前年の20-30%、、、 それでも、7月には5
-
-
「ビール工場見学2019」のキックオフミーティング!
今年の夏で、5回目を迎えるあの大人のイベントがあります そう、あれ、、、 アサヒビール
-
-
「道頓堀の たこ梅 本店って、敷居が高いよね、、、」って言われますが、そんなことはないんですよ!(^o^)v
道頓堀にある「たこ梅 本店」では、お客さまに、ちょくちょく言われることがあります それは、、、
-
-
顧客データベースを大幅にリニューアルするために打合せしてます!
たこ梅では、ちょうど5年前、2011年の11月に、初の「たこ梅通信」を制作してお客さまにお送りしまし