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隠れた人気者の「アレ」が、3ヵ月ぶりに復活しました!!

公開日: 関東煮・おでん, たこ甘露煮

お店では、いろんな関東煮(かんとだき/おでん)があります

関東煮鍋はてんこ盛りでお客さまを迎えます

関東煮鍋はてんこ盛りでお客さまを迎えます

練り物、大阪で言う「天ぷら」(魚のすり身を油で揚げたもの)も何種類も鍋にならびます

その中でも、通常の品書き(メニュー)に載っていなくて、週に2回だけ入荷する特別な天ぷらがあります

創業弘化元年からの名物「たこ甘露煮」

創業弘化元年からの名物「たこ甘露煮」

その天ぷらには、たこ甘露煮が刻まれてはいっているのです

たこ甘露煮を白身でつつんだ「たこ天」の関東煮(かんとだき/おでん)

たこ甘露煮を白身でつつんだ「たこ天」の関東煮(かんとだき/おでん)

この「たこ天」は、隠れた人気者です
特別に天ぷら屋さんにつくってもらっていて、できる数量もすくないので、入荷してもすぐに常連さんのご注文で売切れ

ところで、この「たこ天」、4月7日からコロナで休業して1か月半おやすみでした
いよいよ、再開、、、となったら、つくってもらっている天ぷら屋の大将が入院!!

先日、やっと元気に退院されて今週から「タコ天」が復活!!

実に、3か月ぶりです

入荷数量はあいかわらず少ないので激戦ですが、マジ、旨い!ので、見つけたら、すぐに注文して食べてみてね!!

お酒にも、ビールにもよく合いますよ
もちろん、焼酎にも!!

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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