大阪府の緊急事態宣言が解除されましたね!
新型コロナで4月8日から緊急事態宣言で、日本中、自粛でした
大阪府の緊急時対戦源解除
昨日、5月21日、大阪府の緊急事態宣言解除が政府から発表されました吉村大阪府知事の記者発表を観ていましたが、これにともない、大阪府の休業要請もかなり解除、緩和されました
といっても、以前のように好きにやって下さい!ではありません
そりゃそうですよね
別に、新型コロナが消えてなくなったわけでも、画期的な新薬やワクチンが開発されたわけでもないので
大阪府は、不眠に要請してきた外出の自粛を原則解除すると同時に、現状では、府外への旅行などは自粛を引き続き求めるというものです
たこ梅のお店に関係のあるところでは、飲食店に対する営業時間の制限が5月23日より撤廃されます
また、記者会見で吉村知事は「『外出するな』とは言わないが、人との距離を取ってほしい。感染を抑えながら、経済を動かす新たなステージに入った。」と発言されています
新型コロナがある前提での活動、行動
当面、新薬かワクチンが開発され普及するまでは、新型コロナと共存(?)することになります
新型コロナの感染リスクはあるものとしての活動、行動が求められると言うことだと思います
たこ梅も、大阪府の緊急事態宣言が解除されても、これまで通り、お客さまに入り口で手指消毒をお願いしますし、スタッフさんはマスク着用、扉は開けて換気など続けていきます
もちろん、全店、空間除菌もしますよ
おいでになるお客さまには、ちょっとご不便をおかけしますし、ご理解いただきたいこともあります
お客さまは安心して飲食を楽しめるように、スタッフさんは安心して働けるように、こういったことを続けていきますし、さらに、改善できるところは改善していきます
ぜひ、ご協力をお願いします
だけどコロナが心配、、、「おでん通販」があります!
大阪府の緊急事態宣言が解除されたといっても、「まだ、心配、、、」っていう気持ちありますよね
そういうときは、お店の味をお家で楽しめるおでん通販があります
たこ梅は、170年以上続くおでん屋です
緊急事態宣言が解除されていっても、以前のように、コロナなんか心配なく生活できるわけではありません
これからも、当分の間、社会的距離を取るとか緊急度や重要度が低い外出などはある程度ひかえることも、まだまだ、必要なのだろうと思います
そうすると、これまでほどではないにせよ、コロナ疲れ、ある種の自粛で緊張やストレスを受ける方も多いと思います
そんなとき、われわれが、どんなことでお役に立てるのだろう?と考えました
コロナ禍、自粛で、
お家のご飯もいいけど、そろそろ外食(お店の味)も楽しみたい
家族が毎日家にいて、ご飯作りが大変、ちょっと息抜きしたいな
離れた両親は、ふさぎ込んでないかな?気分転換してほしい
、、、なんて思いますよね
そんな「今」こそ、われわれがお店の味をお届けすることで、息抜きや気分転換、ちょっとした楽しみにお役立ち出来るのでは無いかと思うのです
たこ梅のおでん通販のおでんは真空パックになっています
ダシと一緒に届くので、お家で温めるだけでお店の味が楽しめます
おでん通販の詳しいことやご注文は、こちらの通販サイトからどうぞ
→ おでん通販公式サイト
もちろん、おでんだけじゃなく、名物の「たこ甘露煮」もありますよ
それに、錫の上燗コップも通販でお取り寄せできます
お店に来られなくて「たこ梅ロス」気味の方は、これでいっぱいやりながらおでんをつまむと、お店気分を堪能できますよ!


最新記事 by たこ梅 五代目店主 てっちゃん (全て見る)
- 新型コロナのPCR検査を受けました!結果は、、、、(゚ロ゚屮)屮 - 2021年3月2日
- 本日(3/1)から、たこ梅 全店で、営業を再開です - 2021年3月1日
- 立て続けに眼鏡にトラブルです _| ̄|○ - 2021年2月28日
関連記事
-
-
こんなときだからこそ、心豊かに、楽しく、温かい時間を大切にしたい、、、
緊急事態宣言が3月7日まで延長 昨日、大阪を含む10都府県(埼玉、千葉、東京、神奈川の首都圏4都県
-
-
休業中に「つらい仕事が天職になる!(肥前利郎 著)」を読めるように配りました!
お店として小阪裕司先生が提唱される「ワクワク系マーケティング」に取り組んでいます このワクワク系マ
-
-
店主の知らない関東煮・おでん!「新ごぼう」編
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の
-
-
これが冬の一番人気の関東煮(かんとだき/おでん)「聖護院大根」の実物です!
冬と言えば、おでん、関東煮、、、の季節です たこ梅でも、やっぱり、冬は夏よりも、ずっとたくさんのお
-
-
道頓堀 たこ梅 本店で、店主の知らない関東煮(かんとだき/おでん)が日替わりで登場!?
道頓堀にある たこ梅 本店は、今年がリニューアル10周年にあたります(創業だと174年目です)
-
-
コロナ休業中は、通販、シナリオ・プランニング、お絵かきをやってました
新型コロナの影響で、4月7日から5月18日まで、全店舗を休業していました 休業中は、私個人は、
-
-
たこ梅本店が開高健が愛した店として雑誌「たる」さんに取り上げていただきました
今年は、開高健 生誕90周年、そして、お酒をめぐるカルチャーマガジン「たる」さん創刊40周年です
-
-
冬の瓜と書く「冬瓜」ですが、夏が旬!関東煮(かんとだき/おでん)はじめます
7月も半ばです 梅雨も、もうじきあけそうですが、いよいよ夏が旬!夏だけの関東煮(かんとだき/おでん
-
-
英治出版さんから「これも、持たれていたような、、、」とご指摘いただいたので、再度、英治出版さんの本を確認してみました!
一昨日、英治出版さんが、一読者である私のところへわざわざインタビューにおいでいただいたので、何冊くら
-
-
「たこ甘露煮」ちゃん、10年もしたら、養殖のマダコになってるかも!?
いやーーーー、びっくりしたーーーーーーー!! 昨日、新聞を見たときです いや、ほんまに、、、