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春は出会いと別れの季節ですね

公開日: スタッフさん

春は、出会いと別れの季節と言いますが、今年は、特にそう感じます

新しいスタッフさんが新春にはいってこられました
そして、昨日は、卒業されたスタッフさんが何名かいらっしゃいます

中でも、おひとりは、17年以上一緒に働いて下さったパートのスタッフさん
私が店を継いで、いちばん最初の頃に採用したスタッフさんです

卒業されるスタッフさんへのお花

卒業されるスタッフさんへのお花

飲食業の経験も無い私がお店を継いだ頃ですから、どうやっていいのかよくわかっていないとき
だから、今考えると、へんな指示や意味が無いようなこともお願いしてたように思います

それでも、辞めること無く今までつづけてくれたことに、言葉で言うのも難しいくらい感謝しています

お家が大阪市内からは少し離れたところの方ですが、また、新しい生活におちつかれたら顔を見せてほしいなぁ、、、って思います

本当に、長い間、ありがとうございました!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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