*

【祝】道頓堀の「たこ梅 本店」に新しい店長が誕生しました!!

公開日: たこ梅 本店, スタッフさん

一時、休店していて、平成19年から再開した道頓堀にある たこ梅 本店、、、
そこで、店長をやってくれただけでなく、たこ梅に40年勤めて下さった山﨑前店長が、体力的なことで退職されたのが、今年の3月末でした
それからは、梅田にある たこ梅分店の和本店長が兼任してくれていましたが、ずっと本店にいるわけにもいかず、実質は店長が不在状態、、、

それでも、ずっと、道頓堀の たこ梅 本店のスタッフさんたちは、お店を支え続けてくれました

そして、やっと、新しい店長が、、、

道頓堀の「たこ梅 本店」に新しい店長が誕生です!

歴史があって、一番古くからのお客さまもいらっしゃる、、、
そんな店が、道頓堀の たこ梅 本店です
ここの店長を引き受けるのは、勇気も覚悟もいると思います

それでも、「わかりました!がんばります!!」と引き受けてくれたのがこの人!!

たこ梅 本店の新店長「和田店長」が誕生です

たこ梅 本店の新店長「和田店長」が誕生です

たこ梅 本店で、実質、スタッフさんをまとめ引っ張って行ってくれている和田さんです
和田さんは、関東煮(かんとだき/おでん)の仕込みや調理、普段のお店の運営はもちろん、昨年9月から、毎月、チーム経営さんの「これからのリーダーシップ勉強会」でリーダーのあり方を学び、お客さまに喜んでいただき選ばれるれるために、佐藤元相先生の「あきない実践道場」小阪裕司先生のワクワク系マーケティング実践会松野先生の『コト売り』超実践塾などでも、地道に学んで来られました

コト売り超実践塾で学ぶ和田さん

コト売り超実践塾で学ぶ和田さん

あきない実践道場で発表する和田さん

あきない実践道場で発表する和田さん

もちろん、学ぶだけでなく、実際にお店で実践し、失敗も繰り返す中で学びを深めていったんです

それに、今では、たこ甘露煮のたきかたも覚えて、ちょくちょく、タコたきもやってくれていますよ

たこ甘露煮をたく和田さん

たこ甘露煮をたく和田さん

そんな和田さんに、6月1日、たこ梅 本店の店長の辞令を手渡しました
もう、和田さんじゃないですね(笑)

たこ梅 本店の和田店長への辞令です

たこ梅 本店の和田店長への辞令です

和田店長に、本店の店長の辞令を渡して、お店をお願いしました

たこ梅 本店の和田店長をよろしくお願いします!

お客さま!
道頓堀にある たこ梅 本店に行ったら、ぜひ、和田店長に「店長になってんな!がんばってな!!」と温かい応援の声をお願いします
お客さまからの言葉が、一番、和田店長の力になりますから、、、

ぜひとも、和田店長をよろしくお願いします!!<(_ _)>

関連記事

ワクワク系マーケティング機関誌に掲載された多比羅さんのエントリー

祝)たこ梅 東店 多比羅さんのレポートが、ワクワク系マーケティングの機関誌に掲載!!

情報工学博士で、人の感性とマーケティングを中心に研究されている小阪祐司先生が提唱される「ワクワク系マ

記事を読む

葛原さんが自分のお店のことで報告と相談に来てくれました

10月末に退職した葛原さんが、自分の店の報告と相談に来てくれました!

今年の10月末に、「自分で店をやりたい!」と退職された葛原さん ラストデー!に葛原さんと記念

記事を読む

臨時休業させていただきます

7月18,19日、「遊学旅行」のため全店臨時休業です!

おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年175年目を迎

記事を読む

たる 2020年12月号

たこ梅本店が開高健が愛した店として雑誌「たる」さんに取り上げていただきました

今年は、開高健 生誕90周年、そして、お酒をめぐるカルチャーマガジン「たる」さん創刊40周年です

記事を読む

和本店長もNVC基礎コースを受講中!

和本店長、事務所スタッフさんもNVCのオンライン基礎講座受講です!

4月から、5回の連続オンライン講座で、道頓堀にある たこ梅 本店の和田店長、安藤さんが、NVC(No

記事を読む

「これが美味い!抜群に美味い!」と林修先生

2月6日「林修のニッポンドリル」に 道頓堀 たこ梅本店が登場です

2月6日のオンエアされた「林修のニッポンドリル」の特集はお鍋です 林修のニッポンドリル(フジ

記事を読む

ワクワク系マーケティングの機関誌2018年3月号

社内で、ワクワク勉強会(仮称)はじめます!

小阪裕司先生が提唱されるワクワク系マーケティングというのがあって、その実践会に入会したのが、2011

記事を読む

宮田麺児×たこ梅 のコラボメニューのお知らせ看板

店主の知らないコラボ、、、シャンプーハットてつじさんの「宮田麺児」のツケ麺とコラボらしい、、、

この11月は、道頓堀 たこ梅 本店のリニューアルオープン10周年の記念イベントが目白押し! お客さ

記事を読む

関テレ『かまいたちの机上の空論城』

道頓堀 たこ梅本店で『かまいたちの机上の空論城』2月19日放送のロケです

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 道頓堀の「たこ梅 本

記事を読む

「4つの窓」のシートを持って、新人パートさんとハイ!チーズ!!

新人パートスタッフさんにお店・会社のことをオリエンテーションです!

新梅田食道街 たこ梅北店に新しく仕込みのパートスタッフさんが入られました また、ホワイティうめだ

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑