*

【祝】道頓堀の「たこ梅 本店」に新しい店長が誕生しました!!

公開日: スタッフさん, たこ梅 本店

一時、休店していて、平成19年から再開した道頓堀にある たこ梅 本店、、、
そこで、店長をやってくれただけでなく、たこ梅に40年勤めて下さった山﨑前店長が、体力的なことで退職されたのが、今年の3月末でした
それからは、梅田にある たこ梅分店の和本店長が兼任してくれていましたが、ずっと本店にいるわけにもいかず、実質は店長が不在状態、、、

それでも、ずっと、道頓堀の たこ梅 本店のスタッフさんたちは、お店を支え続けてくれました

そして、やっと、新しい店長が、、、

道頓堀の「たこ梅 本店」に新しい店長が誕生です!

歴史があって、一番古くからのお客さまもいらっしゃる、、、
そんな店が、道頓堀の たこ梅 本店です
ここの店長を引き受けるのは、勇気も覚悟もいると思います

それでも、「わかりました!がんばります!!」と引き受けてくれたのがこの人!!

たこ梅 本店の新店長「和田店長」が誕生です

たこ梅 本店の新店長「和田店長」が誕生です

たこ梅 本店で、実質、スタッフさんをまとめ引っ張って行ってくれている和田さんです
和田さんは、関東煮(かんとだき/おでん)の仕込みや調理、普段のお店の運営はもちろん、昨年9月から、毎月、チーム経営さんの「これからのリーダーシップ勉強会」でリーダーのあり方を学び、お客さまに喜んでいただき選ばれるれるために、佐藤元相先生の「あきない実践道場」小阪裕司先生のワクワク系マーケティング実践会松野先生の『コト売り』超実践塾などでも、地道に学んで来られました

コト売り超実践塾で学ぶ和田さん

コト売り超実践塾で学ぶ和田さん

あきない実践道場で発表する和田さん

あきない実践道場で発表する和田さん

もちろん、学ぶだけでなく、実際にお店で実践し、失敗も繰り返す中で学びを深めていったんです

それに、今では、たこ甘露煮のたきかたも覚えて、ちょくちょく、タコたきもやってくれていますよ

たこ甘露煮をたく和田さん

たこ甘露煮をたく和田さん

そんな和田さんに、6月1日、たこ梅 本店の店長の辞令を手渡しました
もう、和田さんじゃないですね(笑)

たこ梅 本店の和田店長への辞令です

たこ梅 本店の和田店長への辞令です

和田店長に、本店の店長の辞令を渡して、お店をお願いしました

たこ梅 本店の和田店長をよろしくお願いします!

お客さま!
道頓堀にある たこ梅 本店に行ったら、ぜひ、和田店長に「店長になってんな!がんばってな!!」と温かい応援の声をお願いします
お客さまからの言葉が、一番、和田店長の力になりますから、、、

ぜひとも、和田店長をよろしくお願いします!!<(_ _)>

The following two tabs change content below.
たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』五代目 てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

関連記事

ラストデー!に葛原さんと記念撮影

ハラボーよ、永遠なれ!!新梅田食道街 たこ梅 分店の葛原さんが卒業!自分の店を持ちます!

昨日、10月31日、新梅田食道街 たこ梅 分店のハラボーこと葛原さんにとっての、たこ梅での最後の日で

記事を読む

研修初日の深澤さん

鳥取からの新人さんの研修スタート!初日は仕込み場と本店です

鳥取県からひとり大阪に出てきた新入社員さん 新入社員さんへの入社オリエンテーション[/cap

記事を読む

関テレ「みんなのニュース ワンダー」

関テレ「みんなのニュース ワンダー」さんが関東煮(かんとだき/おでん)の由来のを調べに取材に来てくれました!

現在、日本で一番古くからやってるおでん屋、関東煮屋の「たこ梅」です わたし、てっちゃんで、五代目に

記事を読む

店主の知らない関東煮(かんとだき/おでん)「カマンベール」です

店主の知らない関東煮・おでん!発展途上「カマンベール」編!

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

自己紹介シートを貼った店頭看板

自己紹介シートのアレンジ!現場の知恵はスゴイ!!

飲食店はそうでしょうし、小売店はもっとそうかもしれません! お客さまに上手にオススメしたい!!って

記事を読む

店主の知らない関東煮(かんとだき/おでん)「蒲鉾(かまぼこ)」

店主の知らない関東煮・おでん!「蒲鉾(かまぼこ)」編!

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

ケーキを食べさせもらってる峯松さん

スタッフさんの結婚式!おめでとうございます!!\(^o^)/

昨日は、いいお天気の日曜日でしたね この日は、たこ梅のスタッフさんの結婚式でした! アパレルから

記事を読む

イベントのシナリオを考えタイムスケジュールを作成していきます

5年目となる「POPで楽しく価値を伝える研修♪2017」の1回目です!

平成20年のリーマンショックを期に、それまで順調だった売上が、だだ下がり、、、 これまでのマーケテ

記事を読む

関東煮総選挙に投票中のお客さんたち

関東煮総選挙2018冬の投票期間も、あと4日!!3月20日(火)まで!!急げ!!!

一番好きな関東煮(かんとだき/おでん)って、なんやろう? うーーーん、、、 わからんかったら

記事を読む

店長会議はチェックイン~スタート!

10月の店長会議~北店のSA髙羽さん、会議デビューです~

先週、10月の店長会議をやってました 今回、会議デビューのスタッフさんがいたんです 会議出席する

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

10人の購読者に加わりましょう

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?











PAGE TOP ↑