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緊急速報!山添村のワサビの花、しいたけ、なばな、ホウレンソウ、大根が数量限定で登場です

3月も奈良の山添村に行ってきました

土筆がニョキニョキ顔を出しています

土筆がニョキニョキ顔を出しています

もう、すっかり春ですね
スタッフさんと一緒に、山添村にちいさな自然農法の畑があって、そこで野菜をつくっているのです

そのとき、村の直売所によります
ここでは、村の取れたての野菜やおばちゃん達がつくった自家製漬物や蓬もちなどが売られています
この前、行った時も直売所に立ち寄りました

山添村のワサビの花、しいたけ、なばな、ホウレンソウ

この直売所で、山添村で育ってとれたワサビの花、しいたけ、なばな、ホウレンソウがきれいで美味しそうだったので買いました!

山添村のワサビの花、しいたけ、なばな、ホウレンソウ

山添村のワサビの花、しいたけ、なばな、ホウレンソウ

これ、そんなに量がないんですが、お店でお客さん山添村の味を楽しんでいただきたいと思います

かわいらしい大根を収穫

畑では、大根を収穫しました

収穫した大根

収穫した大根

どうも、種をまいた時期が遅かったので、十分大きくなるには時間が足りなかったようです
おいておくと、もう少し大きく太くなるのでしょうが、春で抽苔(花芽がつく)してくるので、その前に収穫しました
花芽がついてくると品質が劣化していきますから

もちろん、自然農法なので無農薬ですし、化学肥料もつかっていません
ですので、いわゆる大根(根っこの部分)だけでなく、この葉っぱのところがおいしい
この大根も、なんかしらお店でお出ししたいと思います

山添村の野菜を店で限定で出します

これらの山添村の野菜、自然農法の大根をお店でだします
本店(道頓堀)はワサビの花、北店(新梅田食道街)はシイタケ、分店(新梅田食道街)はナバナ、東店(ホワイティうめだ)はホウレンソウを出すようです
自然農法の大根は、まだ、どのお店で出すか?全店なのか?考え中です

食べたいものでお店を選んでもよし!
お店のハシゴもアリ、、、です

近日中にお店に登場しますが、店ごとで今日出すのか明日なのか、、、など、さまざまです

ですから、、、
山添村の野菜や手づくり蒟蒻、「食べたい!」って方は、お店のフェイスブックページやツイッター、ブログをチェックしてね!

【たこ梅 各店のフェイスブックページと電話番号】

たこ梅 本店(道頓堀)のフェイスブックページ 電話番号:06-6211-6201
たこ梅 北店(新梅田食道街)のフェイスブックページ 電話番号:06-6311-5095
たこ梅 分店(新梅田食道街)のフェイスブックページ 電話番号:06-6311-3309
たこ梅 東店(ホワイティうめだ)のフェイスブックページ 電話番号:06-6311-6157

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?











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