本日(5/16)、研修のため臨時休業です!スタッフさんとお勉強してきます!!
おはようございます!
「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年令和1年に創業の交換元年から数えて、175周年迎えた『たこ梅』五代目店主 てっちゃんです!
本日、5月16日(木)は、研修のため、全店、臨時休業!!
本日、5月16日(木)は、研修のため、全店、臨時休業させていただきます
「今日、行こうかな?」って思ってたお客さま、、、
ごめんなさーーーーい!!<(._.)>
明日(5/17)は、いつも通り、たこ梅 全店、楽しく元気に営業しています
ぜひ、明日、明後日からのご来店、お待ちしています!!
研修で、「なにかが違う!」面々でお迎えできると思います
今日は、「POPで楽しく価値を伝える研修♪2019 day1」です!
「POPで楽しく価値を伝える研修♪」も、今年で7年目です
タイトルこそ毎年同じですが、その内容は、どんどん、進化しています
そして、今年も、1枚もPOPを書くことはないと思います ^^;;;
標準的なPOPって、ハガキサイズくらいです
そこに、商品名や価格はもひちろん、その商品がお客さまにとってどんな価値があるのか!を興味を持ってもらえるように書いていくわけです
ハガキサイズに、その商品やサービスの価値を込めて伝えられたら、、、
看板やブログ、SNSにとどまらず、お客さまイベントでも、価値を伝えることができます
POPに価値を伝える基本が凝縮されていると思っていて、POPを書かい研修の時でも、その意図を抱いて学びに望むので、研修のタイトルは「POPで楽しく価値を伝える研修♪」にしています
今日も、コトマーケティング協会代表理事の松野恵介先生を講師に迎え「POPで楽しく価値を伝える研修♪2019」をスタッフさんと一緒に受講してきます!!
受講といっても、講義はほとんどなくて、手も足も口も使いながら、頭に汗をかきかき、楽しくともに学んできます
いってきまーーーーーーーーーす!!(^o^)v
関連記事
-
-
仕事内容も、時給も、時間もなにもない?求人広告看板登場しました、、、
いま、正社員さん、お昼のホールさん、夕方からのホールさん、お昼の仕込みさんなど、募集が、花盛り!?で
-
-
店主の知らない関東煮・おでん!「シメジベーコン」編!
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の
-
-
HACCPコーディネーター研修を社員さんが順番に受講中
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅は、ジャンルで言
-
-
店主の知らない関東煮・おでん!「青梗菜(チンゲンサイ)」編!
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の
-
-
恵み循環農法畑作りワークショップでスタッフさんと姫路に!野菜つくるぞーーーー!?
「よし!野菜つくろう!!」なんて、思ってしまいました それというのも、、、 奈良にある畑(予定地
-
-
私、ワクワク系マーケティングの基礎を学び直しています
4月から、スタッフさんのほぼ全員が、小阪裕司先生が提唱されるワクワク系マーケティングの基礎を学んでい
-
-
酎ハイが熱い!!ようです、、、新梅田食道街 たこ梅分店では、、、
6月も中盤が過ぎ、夏!夏!夏!になってきました そうなると、炭酸がきいて、シュワー!っと冷たいビー
-
-
新人 深澤の自己紹介ぶらぶら、、、
新梅田食道街にある たこ梅 北店、、、 新梅田食道街の「たこ梅 北店」です[/caption
-
-
10月からスタッフさん同士での行動探求が始まりました!!
スタッフさんが成長、発達していくためには、もちろん、能力やスキルのアップは必要です 同時に、ものの
-
-
大阪野菜「若ごぼう」が、気まぐれ関東煮(おでん)で登場
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです もう3月も中旬、すっか