*

台風9号の中、ワクワク系マーケティング実践講座の第3講にスタッフさんと行ってきました!

公開日: 学習・研修&セミナー

8月22日の月曜日、大阪は静かでエエ天気やったようですが、関東方面は、電車や飛行機が運休したり、大幅にダイヤがみだれたりタイヘンだったようです、、、じゃなくて、タイヘンでしたーーーーーっ!!

この台風の日に、朝から、東京で打合せ、昼からは、新横浜で「ワクワク系マーケティング実践講座の第3講」にスタッフさんと参加することにしてたので、、、

さて、どうなったのかというと、、、

新幹線は無事つきましたが、、、

新幹線は、無事に着いたのですが、横浜線や東海道線が運休だったので、新横浜の「ワクワク系マーケティング実践講座の第3講」の会場であるオラクルさんのオフィスに向かうのが、どの経路で行くか結構タイヘンでした
でもまぁ、なんとか、到着です、、、

直接、新横浜入りしたスタッフの大西さん(ホワイティうめだの たこ梅 東店)と上原さん(新梅田食道街の たこ梅 分店)は、新幹線も遅れることなくちゃんと着いたようです
よかったーーーー!!
今回の「ワクワク系マーケティング実践講座2016」では、大西さんと上原さんがメインで、私は、オマケのオブザーバー参加です
ですから、お二人が参加できていれば、とにかくOKだったんです

今回は、取り組みを発表です

今回は、ワクワク系マーケティングの2本柱と言っていい「動機付け」と「絆づくり」のいずれかの取り組みをして、参加者全員の前で発表します
そして、お互いに意見やアイデアなどのフィードバックをもらい合います

メンバー同士でディスカッションです

メンバー同士でディスカッションです

自分の取り組みを発表しては、ディスカッションし、フィードバック、、、をひたすら繰り返します
これを全メンバー分やるんですから、相当な集中力と出し惜しみしない「愛」がいるんですねーーーーー

それに、メッチャ、頭がフル回転で、脳疲労します、、、
なので、4人の発表毎に休憩があり、トイレ行ったり、おやつ食べたり、コーヒー飲んだり、、、

第4講に向けて、新たな課題に取り組みます

今回、課題に取り組んで発表し、フィードバックをもらった、大西さんと上原さん、、、
次回の第4講までに、新たな課題が、、、

帰りの新幹線でも、この日のふりかえりはもちろん、いろんな話をしましたが、次回に向けて、新たな取り組みにチャレンジです!
わたしも、こっそり、横の方からサポートしたいと思います(笑)

楽しく、がんばりますねーーーー!!(^o^)v

関連記事

産創館で野間信行先生の「欲しい人材に選ばれる!小さな会社ができる求人・採用術」セミナーに参加です

産創館で野間信行先生の「欲しい人材に選ばれる!小さな会社ができる求人・採用術」セミナーに行ってきました!

2016年2月、大阪の堺筋本町にある産創館で社労士であり求人コピーの達人であるオフィスハートロックの

記事を読む

「1on1ミーティング」セミナーで関係性についての講義

チーム経営さんの「1on1ミーティング」セミナーにスタッフさんと参加です!

うちの店長さんたち、お店のスタッフさんとミーティングをする機会が増えていますし、関係性、コミュニケー

記事を読む

兵庫県産「山田錦」の糠(米袋ですが中身は糠です)

自然農「恵み循環農法」の天地返しで使う「山田錦の糠」が到着です

奈良に、たこ梅の研修施設があります そこにちょうどいい広さの土地があって、こじんまりとした畑ができ

記事を読む

チームの成果をあげる要因に気づく体験学習のワーク

これからのリーダシップ勉強会~チームの成果をあげる要因に気づく体験学習~

昨年の9月から、毎月、道頓堀にある たこ梅本店の和田さん、ホワイティうめだ(地下街)にある たこ梅東

記事を読む

DO IT !「人生が輝く会社をつくりたい!」(西精工)

DO IT !「人生が輝く会社をつくりたい!」(西精工)のDVDが届きました!

第3回 ホワイト企業大賞の西精工さんは、すごい会社だ!っていうのは以前からあちこちで聞いてました

記事を読む

お客さまに喜んでもらう力をパワーアップする研修

4日連続研修、、、それも、毎日、違うやつ、、、私、もつのか???^^;;;

昨日、7月20日から、7月23日まで、毎日、研修です それも、1日ずつ異なる研修、、、 って、書

記事を読む

どうやったら可能か?松野先生と一緒に考えます

POPで楽しく価値を伝える研修♪2019 Day 1

今年で7年目を迎える「POPで楽しく価値を伝える研修♪」ですが、やっぱり、今年もPOPは1枚も書きま

記事を読む

本日(5/19)、研修のため、臨時休業です 明日(5/20)から、通常通り、楽しく営業やってます!

本日(5/19)、研修のため臨時休業です!さらに、パワーアップして、お迎えしますね(^o^)

おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年173年目の『

記事を読む

会議でのクリーンセットアップの手順です

会議のチェックインにクリーンランゲージの「クリーンセットアップ」が登場!

私、クリーンランゲージを使った「システミック・モデリング体験会」なるものに行ってきました 体験会、

記事を読む

HACCPコーディネーターコース e-ラーニング基礎学習テキスト、CODEX 食品衛生基本テキスト

HACCPのe-ラーニング中です!うーーん、頭がウニになる ^^;;;

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主の てっちゃんです 昨年、春ころから、日

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑