*

NHK BSプレミアム「あてなよる」のロケ撮影が、道頓堀のたこ梅本店で!タレントさんも来たよ!!

公開日: たこ梅 本店, 取材・記事

先日、道頓堀にある たこ梅 本店で、NHK BSプレミアムさんのロケ撮影があったんです!
タレントさん、料理研究家の方を迎えて、カメラが回りました

NHK BSプレミアム「あてなよる」のロケ撮影

ちょっと前になりますが、NHKさんから電話がかかってきました
NHK BSプレミアムのお酒とアテをテーマにした「あてなよる」という番組のロケ撮影に協力願えないか、、、というものです

「みんなのきょうの料理」をされている料理研究家の大原千鶴先生と、俳優の船越英一郎さんを迎えて収録したいとのこと
テーマもお酒とかアテだし、「ええですよ!」って返事をしたら、「実は、お願いが、、、」とディレクターさん
何かと思ったら、お客さまの入ってる風景をとりたいけど、エキストラは味が出ない!
できたら、たこ梅の常連さまに協力願えませんか?というご依頼でした
そういうことなら、「まかしといて!」とうちのスタッフさんが、常連さまに連絡して、当日、出演にご協力願いました

ロケ撮影の様子です

大原千鶴先生は明るくてよく笑うベッピンさん、船越英一郎さんは、気さくで気取らない感じのいい俳優さんでした
スタッフや出演協力の常連さまにも、自分から、気軽に声を掛けて下さいます

NHK BSプレミアム「あてなよる」のロケ撮影

NHK BSプレミアム「あてなよる」のロケ撮影

だから、NHKの収録!!という緊張感はどこへやら、、、
フツーに飲み屋のカウンターが出現!!です
船越栄一郎さんと常連さまが、飲み屋で出会った同士、、、みたいな感じで、語らっておられました

船越英一郎さんと語り合う常連さま

船越英一郎さんと語り合う常連さま

撮影自体は、タレントさんの親しみやすい雰囲気、ディレクターさんの的確な指示、そして、常連さまのノリでスムーズに進行していたようです
そして、撮影後には、この日、協力して下さった常連さまとタレントさんとの記念撮影!!

船越英一郎さん、大原千鶴さんと記念撮影です

船越英一郎さん、大原千鶴さんと記念撮影です

あとは、どんな風に編集されてオンエアされるのか、、、

NHK BSプレミアム「あてなよる」の放送予定

肝心の、NHK BSプレミアム「あてなよる」の放送予定ですが、こんなんです!

【NHK BSプレミアム「あてなよる」の放送予定】
日時:平成28年2月25日(木)23:15-23:44
チャンネル:NHK BS プレミアム
番組名:あてなよる

オンエアを見逃さないように、今すぐ、録画の予約してくださいねーーーーーー!!(^o^)v

関連記事

ぴあMOOK関西「大阪老舗名店~食い倒れの街、自慢の名店ここにあり。~」

ぴあMOOK関西「大阪老舗名店~食い倒れの街、自慢の名店ここにあり。~」で、道頓堀 たこ梅本店をご紹介いただきました!

発売されたばかりで、いま、ぴあMOOK関西「大阪老舗名店~食い倒れの街、自慢の名店ここにあり。~」と

記事を読む

道頓堀のたこ梅本店は予約ができます

道頓堀のたこ梅本店、「予約が満席でも入れることあるってホント?」ハイ、そうなんです!その理由は、、、

昨日の夕方も、お客さまから、予約の電話をいただきました ただ、残念ながら予約をお受けすることが出来

記事を読む

産経新聞2018年9月13日朝刊「語り場 もず唱平さん」の記事

産経新聞「語り場 もず唱平さん」に道頓堀 たこ梅本店が載ってます!

昨日、2018年9月13日の産経新聞朝刊、「語り場」というコーナーで作詞家の もず唱平さんが取り上げ

記事を読む

8月19日にワンデー「角打」やります!

道頓堀 たこ梅 本店で172年で初の「角打」(立呑み)を1日限定でやっちゃいます!

お酒の楽しみ方はいろいろあるし、楽しむ場所もたくさんあります 居酒屋さんだったり、バーたったり、飲

記事を読む

ニュースリアルさん「のれんの向こう側」の取材を受けています

明日11/18のテレビ大阪「ニュースリアル~のれんの向こう側~」に道頓堀のたこ梅本店が登場します!

一昨日、昨日と、テレビ大阪さんが、2日連続で取材にお見えになりました え゛? なんの取材かって?

記事を読む

以前はいっぱい、、、今、余裕です!

「いっぱいで入れない、、、」→「いま、余裕です!」(゚ロ゚屮)屮

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです コロナ前はいつもいっぱい

記事を読む

絵師 K.Wada の最近の「鬼滅の刃」イラスト色紙

「鬼滅の刃」絵師誕生!K.Wada(後編)

日本一古いおでん屋「たこ梅」の道頓堀 本店に「鬼滅の刃」絵師が誕生した!という話を昨日のブログで書き

記事を読む

「やっぱりおいしい大阪」2023年5月23日初版発行

「やっぱりおいしい大阪」に、道頓堀 たこ梅本店をご掲載いただきました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 「やっぱりおいしい大阪

記事を読む

初鰹のタタキ

「初鰹(初ガツオ)」のタタキ始まりました!

ゴールデンウィークを目前に控えて、昨日から、初夏を思わせる陽気の大阪です 初夏の季節というと、江戸

記事を読む

原稿を見ながらナレーションを読む和田店長

関東煮・おでんの美味しい食べ方に和田店長がナレーションを入れてくれました!

お取り寄せ(通販)の関東煮・おでんの美味しい食べ方動画を撮影しました YouTube動画を撮

記事を読む

Comment

  1. 奈良 裕司 より:

    2月25日BSプレミアム、録画予約した!
    飯蛸食べにいきます!

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑