*

NHK BSプレミアム「あてなよる」のロケ撮影が、道頓堀のたこ梅本店で!タレントさんも来たよ!!

公開日: たこ梅 本店, 取材・記事

先日、道頓堀にある たこ梅 本店で、NHK BSプレミアムさんのロケ撮影があったんです!
タレントさん、料理研究家の方を迎えて、カメラが回りました

NHK BSプレミアム「あてなよる」のロケ撮影

ちょっと前になりますが、NHKさんから電話がかかってきました
NHK BSプレミアムのお酒とアテをテーマにした「あてなよる」という番組のロケ撮影に協力願えないか、、、というものです

「みんなのきょうの料理」をされている料理研究家の大原千鶴先生と、俳優の船越英一郎さんを迎えて収録したいとのこと
テーマもお酒とかアテだし、「ええですよ!」って返事をしたら、「実は、お願いが、、、」とディレクターさん
何かと思ったら、お客さまの入ってる風景をとりたいけど、エキストラは味が出ない!
できたら、たこ梅の常連さまに協力願えませんか?というご依頼でした
そういうことなら、「まかしといて!」とうちのスタッフさんが、常連さまに連絡して、当日、出演にご協力願いました

ロケ撮影の様子です

大原千鶴先生は明るくてよく笑うベッピンさん、船越英一郎さんは、気さくで気取らない感じのいい俳優さんでした
スタッフや出演協力の常連さまにも、自分から、気軽に声を掛けて下さいます

NHK BSプレミアム「あてなよる」のロケ撮影

NHK BSプレミアム「あてなよる」のロケ撮影

だから、NHKの収録!!という緊張感はどこへやら、、、
フツーに飲み屋のカウンターが出現!!です
船越栄一郎さんと常連さまが、飲み屋で出会った同士、、、みたいな感じで、語らっておられました

船越英一郎さんと語り合う常連さま

船越英一郎さんと語り合う常連さま

撮影自体は、タレントさんの親しみやすい雰囲気、ディレクターさんの的確な指示、そして、常連さまのノリでスムーズに進行していたようです
そして、撮影後には、この日、協力して下さった常連さまとタレントさんとの記念撮影!!

船越英一郎さん、大原千鶴さんと記念撮影です

船越英一郎さん、大原千鶴さんと記念撮影です

あとは、どんな風に編集されてオンエアされるのか、、、

NHK BSプレミアム「あてなよる」の放送予定

肝心の、NHK BSプレミアム「あてなよる」の放送予定ですが、こんなんです!

【NHK BSプレミアム「あてなよる」の放送予定】
日時:平成28年2月25日(木)23:15-23:44
チャンネル:NHK BS プレミアム
番組名:あてなよる

オンエアを見逃さないように、今すぐ、録画の予約してくださいねーーーーーー!!(^o^)v

関連記事

カブトムシプレゼントのお知らせ貼紙

奈良のカブトムシを たこ梅本店でプレゼントしてます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです うちの桃侍くん(ももじ

記事を読む

7月6日(金)たこ梅 本店のフェイスブックでの営業についてのお知らせ

関西は大雨です!安全に注意して、今日も、たこ梅は営業しますが、、、短縮営業とかもある得るので、フェイスブック見てね!!

昨日から、関西はすごい大雨です 九州、四国、中国もすごい状況です 交通機関も、運休のところや

記事を読む

櫻井・有吉 THE 夜会

TBS系列「櫻井・有吉 THE 夜会」の貸し出した写真が使われたシーンは、、、

道頓堀に、「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋®『たこ梅』の本店があります

記事を読む

小学館「和楽」2025年2・3月号(表紙)

和楽 2025年 2・3月号に たこ梅の関東煮の「巾着」を紹介いただきました!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 先日、小学館の「和楽」

記事を読む

2019年1月12日 朝日新聞朝刊「be」の「サザエさんをさがして」にたこ梅が載ってます

朝日新聞に「サザエさん」の関係で、たこ梅が載ってます!でも、サザエさんとたこ梅の関係って???

もう、170年以上、お店をやっていて、今では、たこ梅は、日本で一番古いおでん屋(関東煮屋)となってい

記事を読む

スタッフで「おつかれさま~!カンパーイ!!」

ビール工場見学「B40 たこ梅サミット 2019」開催!後編

もう、今年で5年目なんですね 早いものです 何かって言うと、たこ梅FUN倶楽部員さんと行くビール

記事を読む

山添村の手造り蒟蒻の関東煮(かんとだき/おでん)田楽仕立て

山添村の手造り蒟蒻(こんにゃく)が道頓堀 たこ梅本店に登場!超限定ですが、、、

2月の野菜部で、奈良の山添村に行ってきました 畑の手入れやってます[/caption]

記事を読む

たこ梅 本店の関東煮(かんとだき/おでん)の鍋

今日、2月22日は、「ふーふーふー」で『おでんの日』です!

今日は、全国的に2018年2月22日(木)です 全国的にっていわなくても、2月22日ですよね

記事を読む

道頓堀 たこ梅本店の店の前にある看板、リニューアルされました!

2つの研修の合わせ技!?道頓堀 たこ梅本店の店頭看板がリニューアルです!

年に数回、全店、お休みをいただいて社員さんの研修をやってます 7月の研修では、お客さまの不便や不快

記事を読む

産経新聞 2021年1月16日 朝刊「時短より休業 苦渋の飲食店」

コロナでの休業が産経新聞さんの記事になって掲載されたようです

日本一古いおでん屋「たこ梅」の雑用係 兼 五代目店主 てっちゃん(岡田哲生)です 大阪にも緊急事態

記事を読む

Comment

  1. 奈良 裕司 より:

    2月25日BSプレミアム、録画予約した!
    飯蛸食べにいきます!

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑