6連コンボ?で、お客さんを店まで案内?、、、って、こんなん、よう考えるなぁ(*゜д゜*)
新梅田食道街ってJR大阪駅の高架下にあって、JR大阪駅や地下鉄御堂筋線の梅田駅から徒歩1分足らず、、、
阪急梅田駅からも、1分かかりません
ですので、人通りは多いんです
ただ、歩いて通過してるだけの人も多い、、、
そんな人に、お店に気づいてもらおうと、新梅田食道街 たこ梅 分店のスタッフさん、こんなことやってます、、、
6連コンボ?で、お客さんを店まで案内?!
新梅田食道街の通路を歩いていると、こんなのが目に入ります
店の角(カド)の通路の下、、、というか床に、何かボードが置いてあります
なんて書いてあるかというと、、、
「目があいましたね
下ばかり見ず、見上げてごらん 右側を!!」
って書いてあって、壁の右側を見るように促しています
で、右側の壁を見てみると、、、
貼り紙が何枚もあって、矢印で順番に読んでいくようになっています
はてさて、何がかいてあるのか、、、
2枚目の貼り紙に、行ってみますね
「よく見つけましたね!
アナタは本当に、良い人だ。 右側に続く」
なんか、見つけたので、褒めてくれました!
で、右に貼ってある貼り紙を見ると、、、
「アナタは、あきらめない人だ。
お付き合い、ありがとう。 まだ、右側に続く」
なんか、ほめられてるのか?若干、小馬鹿にされているのか、、、
でも、まぁ、ここまで来たらから、右側の貼り紙も見てみるとしよう
「ついに、ここまで来ましたね!
ここは たこ梅 日本一古いおでん屋です。
最後までお付き合いありがとう。
アナタは相手の気持ちを思いやれる人です。 最後に右側を」
え゛、日本一古いおでん屋さんやったんかぁ、、、と思いつつ、なんか、相手の気持ちを思いやれる人だなんて褒められて、くやしいけど、若干、うれしい、、、
しゃーない、最後に右側をみてやるか、、、
で、どこにあるの???
と、探してみると、、、
最後かとおもったら、最後の貼り紙への案内がありました
「これが本当のさいご
このガラスの左側を見てください。」
ここまで来たから、ガラスの左がわ見たるわ、、、
「これを見つけたアナタにかける言葉は
『いらっしゃい ようこそ たこ梅 分店へ!』
だって、アナタは断れない人だから。」
で、気づくと、店の入り口に立ってるわけで、、、
『いらっしゃい ようこそ たこ梅 分店へ!』
って、言われたら、断れない人だし、まぁ、入るか、、、(ガラガラガラ←扉を開ける音)
結果は、どうなってるのか?
さて、実際、これで、何人のお客さん、入って来はったんやろ、、、
気になる、、、
アナタも、気になりますか?
気になったら、スッキリしたいですよね!
しゃーない!!
新梅田食道街の たこ梅 分店に行って、この6連コンボ看板(?)を確かめて、お店に入って下さい
そんで、「6連コンボ見て入ってきたんやけど、ボクで何人目?」ってお店のスタッフさんに尋ねてね!!(^o^)v
関連記事
-
-
スマレジにレジを切り替えるので講習会を開催!
10年以上前、ネットレジというネットで各店舗の売上げや客数データが見られるレジに変えました あんま
-
-
店主の知らない関東煮・おでん!ルビー?いや、これは「ミニトマト」やーーー!?
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の
-
-
本日(5/16)、研修のため臨時休業です!スタッフさんとお勉強してきます!!
おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年令和1年に創業
-
-
「お客さまを呼ぶ!スゴい仕掛け」(佐藤元相 著)で気づいたお客さまがいだく「不公平感」のこと
先日、No.1戦略コンサルタントで、ランチェスター戦略をベースとした「あきない実践道場」を主宰されて
-
-
タコたき職人を目指して、たこ梅 分店の上原さんが修行中!!
創業の弘化元(1844)年からの名物が、マダコを甘辛く、そして、やわらかーーーーーーくたき上げた「た
-
-
気づいたら、やってみる!で、「やってます!どうぞ!!」の貼り紙してみました!!
この前、ちょうど、開店時間に店の前を通りました その時、「ん?」って何かひっかかるものが、、、
-
-
現場会議の事前面談~顧客進化の『盲点』が生まれる理由がわかった!~
昨年、たこ梅の顧客進化における仕組みで、新規客さんがリピーターに進化するところに生じる大きな盲点を発
-
-
「お客さまに声をかけてもらえないんですよ」っていうスタッフさんが声を掛けてもらえるようになった理由は、、、
お店にはいると、スグ、目に飛び込んでくるのが、グツグツ煮える関東煮(かんとだき/おでん)とコの字型の
-
-
「えこひいき」されたい人、たこ梅FUN倶楽部に入部しませう!
毎月、お店では、お客さんへの感謝の気持ちを込めて、いろんな企画を考えてやってます 左)通常の
-
-
本日(9/20)、研修のため臨時休業です!スタッフさんとオモロイお勉強です!!
おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年175年目を迎