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今年も特製檜の一合枡を製作しています(もうじき、出来上がるよ)

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

毎年、この時期になると作っているものがあります

それは、、、

干支とたこ梅ロゴの焼印入り特製枡(2020年, 2021年)

干支とたこ梅ロゴの焼印入り特製枡(2020年, 2021年)

たこ梅のロゴと干支の焼印が入った 特製 檜の一合枡です

今年は「寅(とら)」の焼印の入った特製一合枡を製作中

5月には、たこ梅FUN倶楽部員(3回以上来店で入部資格が生まれます/部費は無料)へのプレゼントにするつもり

販売もしようかなぁ、、、なんて考えてます

今年は、どんな枡になるかは、もうちょっと待っててね!!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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