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今年も「新酒の酒粕」が届きました!!

公開日: 酒・ビール・飲み物

これが届くと年末だなぁ~、、、って気がしてくるのです

それは、、、

「新酒の酒粕」が届きました!

たこ梅では、たこ甘露煮、関東煮(かんとだき/おでん)、そして、お酒をお店で出しています

関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮、酒

関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮、酒

そして、毎年、秋になると酒米も新米になります
10月には、たこ梅のスタッフさんも酒米「山田錦」の稲刈りにいってくれてますしね

刈り取った山田錦の稲穂をお土産にいただきました

刈り取った山田錦の稲穂をお土産にいただきました

そのとき稲刈りの話はこちらのブログで!
→ 酒米「山田錦」の稲刈りに行ってきました!!

この時期になると、この酒米の新米をつかった新酒が醸しあがってきます
そうなると、その新酒を搾る時に一緒にできるのが「酒粕」です

それも「新酒の酒粕」です

新酒の酒粕で、搾りたてだから、しっとり感と香りがいい!!

今年の「新酒の酒粕」

今年の「新酒の酒粕」

そんな酒粕を蔵元に頼んで、毎年、特別に袋詰めして貰っています
その新酒の酒粕が、今年も蔵元から直送されてきました!!

しっとり香り高い「新酒の酒粕」を12月にプレゼント!

この搾りたて「新酒の酒粕」をいつもたこ梅を応援してくれる たこ梅FUN倶楽部の部員さんをはじめ、メルマガ部員さんに、感謝の気持ちを込めてプレゼントしています

また、12月入ったらメルマガで案内を差し上げますね!

「その案内ほしい!」「興味ある!」って方は、メルマガ部員に登録(部費とうはナシですよ)しておいてくだぁ~い
メルマガ部員の入部コチラ!
今スグ、メール会員登録(無料)してね!

たこ梅に3回以上ご来店いただいていれば、たこ梅FUN倶楽部にも入部(こちらも無料)できます
たこ梅FUN倶楽部に興味のある方は、お店で、スタッフさんに「3回以上来てるから入部したい!」って声をかけて下さいね

あーー、はやく、新酒の酒粕で粕汁つくって食べたいなぁ~
うまいもんね!!(^o^)

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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