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大阪も「まん防」へ、、、、_| ̄|○

公開日: 新型コロナ

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

4都県は、今日、1月21日から2月13日まで「まん防」です

、、、と思っていたら、大阪も、、、、(゜ワ゜屮)屮

大阪・京都・兵庫もまん防へ

大阪・京都・兵庫もまん防へ

大阪・京都・兵庫が、今日、政府に「まん防」を申請します

まん防になると、どうなるか、、、(予想)

まん防では午後9時までの短縮営業、酒類提供は午後8時まで

まん防では午後9時までの短縮営業、酒類提供は午後8時まで

たぶん、こんなかんじ、、、

飲食店は、夜9時までの時短営業で、酒類提供は夜8時までになりそう

ただ、お酒を出せるのはゴールドステッカーの認証店になりそうです

認証を受けていないお店は、酒類は禁止で営業も夜8時までのようです

たこ梅 3店舗の大阪府感染防止認証ゴールドステッカー

たこ梅 3店舗の大阪府感染防止認証ゴールドステッカー

たこ梅は、道頓堀 本店、新梅田食道街 北店、新梅田食道街 分店ともゴールドステッカー取得の認証店なので、酒類提供午後8時まで、営業は午後9時までになりそうです

ただ、大阪のまん防の期間が発表になっていません
そのあたりも、この一両日くらいに決まるのでしょう

正確なことがわかったら、まん防期間中の営業時間など、改めてお知らせしますね

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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