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シナリオプランニングのお勉強中、、、

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

コロナもあって、先行き不透明な世の中です

飲食店も、コロナ以前のままのやり方では、コロナ中も、コロナ後も、うまくいかないだろうなぁ、、、と私は思っています
とはいっても、どんな世の中になるのか「わからない」ので、当然、これならいける!なんてこともわかりません

「実践 シナリオ・プランニング」新井宏征 著

「実践 シナリオ・プランニング」新井宏征 著

そんなとき、未来の予測、、、ではないのですが、こんな世の中になる可能性がある!という「はば」が示されたら何か対応策を準備できるのではないでしょうか?

それで、シナリオ・プランニングの本を読んでたんですが、著者の新井宏征さんがシナリオプランニングの講座をやってるのを知って参加することに

シナリオプランニングのマイクロラーニング

シナリオプランニングのマイクロラーニング

それで、いま、その事前学習ビデオを観ています

今週末なもんで、、、

がんばります!!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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