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鯨タンからし和え、おでん屋のこだわり辛子のラベルが仕上がりました!

公開日: おみやげ, お取り寄せ(通販)

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

このブログでも何度か紹介してきましたが、今、いくつかの新製品を開発しています

「長須鯨大和煮」の缶詰

「長須鯨大和煮」の缶詰

長須鯨大和煮のように、出来上がって販売を開始したものもあります
今は、大阪の髙島屋さんで先行販売中
間もなく、たこ梅のオンラインショップや(営業を再開したら)お店でご購入いただけます

長須鯨 大和煮

長須鯨 大和煮

酒のアテ(肴)なんですが、お子さんにも人気で、あるスタッフの小学生のお嬢さんは、これがめっちゃすき!!
ひとりでパクパク食べちゃうそうです
子どもって正直だから、「美味しい!美味しい!」って食べてくれると、「ああ、、、ほんとに、美味しいんだ!」って嬉しくなります

印刷されたラベルシールが届きました

印刷されたラベルシールが届きました

さて、この長須鯨大和煮につづいて、お店で出している芥子と、その辛子に鯨のタンの燻製を漬け込んだ「鯨タンからし和え」を発売予定

そのラベルシールが出来上がってきました

空瓶にラベルシールを貼ってみました

空瓶にラベルシールを貼ってみました

空瓶があるので、さっそくひとつ貼ってみました

なかなか、いいかんじ、、、、と自画自賛です(笑)

早く、お届けしたいなぁ、、、

がんばります!!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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