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鯨タンからし和え、おでん屋のこだわり辛子のラベルが仕上がりました!

公開日: おみやげ, お取り寄せ(通販)

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

このブログでも何度か紹介してきましたが、今、いくつかの新製品を開発しています

「長須鯨大和煮」の缶詰

「長須鯨大和煮」の缶詰

長須鯨大和煮のように、出来上がって販売を開始したものもあります
今は、大阪の髙島屋さんで先行販売中
間もなく、たこ梅のオンラインショップや(営業を再開したら)お店でご購入いただけます

長須鯨 大和煮

長須鯨 大和煮

酒のアテ(肴)なんですが、お子さんにも人気で、あるスタッフの小学生のお嬢さんは、これがめっちゃすき!!
ひとりでパクパク食べちゃうそうです
子どもって正直だから、「美味しい!美味しい!」って食べてくれると、「ああ、、、ほんとに、美味しいんだ!」って嬉しくなります

印刷されたラベルシールが届きました

印刷されたラベルシールが届きました

さて、この長須鯨大和煮につづいて、お店で出している芥子と、その辛子に鯨のタンの燻製を漬け込んだ「鯨タンからし和え」を発売予定

そのラベルシールが出来上がってきました

空瓶にラベルシールを貼ってみました

空瓶にラベルシールを貼ってみました

空瓶があるので、さっそくひとつ貼ってみました

なかなか、いいかんじ、、、、と自画自賛です(笑)

早く、お届けしたいなぁ、、、

がんばります!!

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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