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何かとってます

公開日: つれづれに

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

久しぶりに、うちの桃侍くん(中2/暫定六代目)と池にオタマジャクシを取りに行きました

何かとってます

何かとってます

桃侍くん、池に網をつっこみゴソゴソ、、、

オタマジャクシ

オタマジャクシ

オタマジャクシを十数匹つかまえました

また、別のところにはカゴをしかけておきます

それを引き上げると、、、

アメリカザリガニ

アメリカザリガニ

こっちは、アメリカザリガニにヌマエビ、小さな魚がとれました

桃侍くん、楽しそう!!

いい一日です

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?











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