フェイスブックで繋がってる前職サンスター時代の方が、お店に来てくれました!こういう繋がりって嬉しいし、大切ですね!!
先週、新梅田食道街にある たこ梅 北店に行くと、カウンターに、見覚えのある顔が、、、
たこ梅を継ぐ前は10年間会社員してました
先代が亡くなり、平成13年に、たこ梅を継ぐことになりました
その前は、10年間、会社員、いわゆるサラリーマンをやってました
その時に努めていたのが、歯ブラシやハミガキのメーカーであるサンスター株式会社です
そこで、広告やマーケティングの部署で働いていたんです
前職サンスター時代の方がお店に来てくれました
「ん?」と思って、よく見ると、、、
見たことあるなーー?って顔が、お二人並んで座っておられます
「あーーー!増田さんと宮川さんや!!」
って、お店に入って、声をかけさせていただきました
お二人に直接お会いするのは、私が退職して以来なので15年ぶりくらい、、、
ただ、現在、お二人がどのように活躍されているか、、、部署を異動されかも知ってましたけど!
フェイスブックのおかげで15年ぶりでも「どうもーーー」な関係が構築されています
というのも、それは、フェイスブックのおかげです
フェイスブックで繋がっているので、お互いに、会ってなく手もよく知ってるし、会ってる以上に会ってる(?)ような状態ですから
おかげで、15年以上たつのに、「あ、どうもーーー」みたいな感じでお話ができました
おふたりとも、これまでも、たこ梅を何度もご利用いただいています
(それも、FBで知ってたんですけど、、、)
フェイスブックのおかげですが、私が、こうやって「たこ梅」を継いで五代目をやってることも、増田さんがマーケティングコンサルタントや大学でマーケティングを教えられていることも、宮川さんが大手の製薬メーカーに転職されて活躍され、部署が異動になったり転勤になったことも、お互いにわかっています
こういうとき、本当に、「フェイスブックありがとーーーーー」って感じるし、実際に、こうやってお店に足を運んで下さる増田さん、宮川さんに感謝の気持ちでいっぱいになります
人って、やっぱり、繋がりを求める生き物だし、繋がってるのを実感できると嬉しいんですよ!
この前は、ホント、そんなことを感じで嬉しくなりました
これからも、人と人との繋がりを大切に、がんばっていきます!!(^o^)v
関連記事
-
-
店主の知らない関東煮・おでん!「シメジベーコン」編!
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の
-
-
新人パートスタッフさんにお店・会社のことをオリエンテーションです!
新梅田食道街 たこ梅北店に新しく仕込みのパートスタッフさんが入られました また、ホワイティうめだ
-
-
6月19日は「父の日」です!たこ梅 北店のスタッフさんが、感謝の気持ちを込めてオリジナルの爪楊枝入れを作ってくれました!!
今週末となる6月の第3日曜日、6月19日は「父の日」です たこ梅には、昔から、お酒を出す店である関
-
-
「勇魚(いさな)」木札キーホルダーできました!!
鯨って、ホンマに旨い!! 鯨料理って、日本の食文化、、、 その鯨料理の旨さを知って欲しい!!
-
-
タコの進化図?いえいえ、たこ梅FUN倶楽部に入部するとどんないいことがあるのか!がわかる進化図らしい(謎)
JR大阪駅の東側高架下というより、阪急百貨店側という方がわかりやすいと思いますが、そこに新梅田食道街
-
-
木札用の『謎』焼き印を製作します!!
お店で、関東煮(かんとだき/おでん)やお酒の注文を受けると、勘定のために、木札をお客さまのところにお
-
-
宮城県の仙台から来てくれはった気持ちに感謝です!!
うちの店、たこ梅っていう飲食店、、、というか、飲み屋さんです 江戸時代くらいに出来た上等の酒を上々
-
-
「関東煮屋・おでん屋ですが、双六(すごろく)始めました!」ってなんのコッチャ?って思ったら読んでねぇ~(^o^)
たこ梅は、創業弘化元(1844)年の日本一古い関東煮屋・おでん屋です 本店は、道頓堀にあります
-
-
2018すごろく「北の旅人」パワーアップデー(?)のお知らせ!!
今年もやってます! 新梅田食道街 たこ梅北店のお客さまと楽しむ「すごろく」 すごろく「北の
-
-
おでんが好き!今日も仕事に行くの楽しい!そんな職場を探している正社員さん&パート・アルバイトさん募集です!!
正社員さん、パートさん、アルバイトさん、、、 たこ梅でも、いま、募集してまーーーす! でも、どん