*

いつも満席でご迷惑をおかけしました!!でも、今の時期、お席に余裕ができてきましたよ!

公開日: お知らせ, たこ梅 北店

冬の間、お客さまから、「今日も、いっぱいかぁ、、、」「どれくらい、待たんとあかんの?」などと、満席のことが多く、ご迷惑をおかけしてきました
春になって、真冬のような混雑も少なくなってきました
夜も、お席がいくらか空くようになってきています

今の時期なら、お店にすぐ入れます!

この前いらっしゃったお客さまが、
「いやーー、今日も、待たんとあかんと思たけど、すんなりはいれてよかったわ!!」
っておっしゃいました

少しずつ暖かい日も増えてきましたが、まだまだ、肌寒い日も多いですよね
そんな時は、関東煮(かんとだき/おでん)にぴったりなんですが、真冬の混んでるイメージが強いせいか、「どうせ、今日行っても、いっぱいやろ、、、」って思われていることが多いようなんです

看板で、今の時期は入りやすい!ことをお知らせします

今の時期からでしたら、「お席がいくらか空いていますので、スグはいれるのに、、、」って、うちのスタッフさん思ったんですね
ただ、それをお知らせしてなかった!!
それで、こんなんをお店の前においてくれました

新梅田食道街1F たこ梅 北店の前のお知らせ看板

新梅田食道街1F たこ梅 北店の前のお知らせ看板

新梅田食道街にある たこ梅 北店の前です
「今の時期からは、結構、すぐ入れますよ!」
っていう、お知らせ看板です

ちょっと、画像が小さいですよね
大きくしてみます

「今の時期は、お店に入りやすいです!」というお知らせ

「今の時期は、お店に入りやすいです!」というお知らせ

満席で入れなかったわ~~~
っておっしゃるそこのアナタ!

「お客さま各位
冬の時期はあまりお席が空いておらず、たいへんご迷惑をお掛けしました。
やっと、すごしやすい季節になりましたので、席にも余裕ができてきました。
冬の時期にお楽しみいただけなかった方は、よろしければ、店の中をのぞいてみて下さい。
スタッフ一同、心よりおまちしております。」

って、看板に書いてあります

やっぱり、ちゃんとお知らせしないとね!!
こうやって、「お客さまにお知らせしよう!」って気づいて、看板に書いてくれるスタッフさんに感謝です

冬の自分、満席でなかなか、たこ梅のお店に入れなかったお客さま!
最近は、お席に余裕がでてきたので、会社帰り、買い物帰りに、気軽に暖簾の中をのぞいてみてくださいね!!(^o^)v

関連記事

店主も店長も知らない関東煮(かんとだき/おでん)「鶏肉とブロッコリーのチーズ串」

店主も店長も知らない関東煮・おでん!また、でた!!「鶏肉とブロッコリーのチーズ串」だそうです、、、

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

大阪府下の飲食店に夜8時までの時短営業要請

2/7まで本店・北店・東店は休業、分店はテイクアウト&角打ちを昼2時~夜7時まで

日本一古いおでん屋「たこ梅」の雑用係 兼 五代目店主 てっちゃん(岡田哲生)です 大阪にも緊急事態

記事を読む

パーティションの正しい使い方と間違った使い方(笑)

カウンター用のパーティションを たこ梅 北店に試験的に設置しました!

新型コロナの影響で、昨年の同時期と比べ、売上は半減しています 50%ダウンですね 正直、たいへん

記事を読む

「生酒」なので、新米新酒のフレッシュな味わいを楽しめます

月がわりの酒「新米新酒 山田錦 特別純米 生酒」はじめます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今月のアレはじまります

記事を読む

本日は、臨時休業させていただきます

本日(5/16)、研修のため臨時休業です!スタッフさんとお勉強してきます!!

おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年令和1年に創業

記事を読む

「スゴT」です!スゴイTシャツなのか、スゴロクTシャツなのか、、、

2018すごろく「北の旅人」パワーアップデー(?)のお知らせ!!

今年もやってます! 新梅田食道街 たこ梅北店のお客さまと楽しむ「すごろく」 すごろく「北の

記事を読む

本日は、臨時休業させていただきます

本日、9月17日は全店休業です!生き残りをかけて、、、

おはようございます! 飲食業の倒産件数No.1の大阪府 大阪の飲食業倒産件数は日本一[/c

記事を読む

純米吟醸酒の「新酒の酒粕」です

純米吟醸酒の「新酒の酒粕」が届きました!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 新酒の酒粕が届きました

記事を読む

関東煮(かんとだき/おでん)も出せるようになりました!by高羽さん

おでんが好き!今日も仕事に行くの楽しい!そんな職場を探している正社員さん&パート・アルバイトさん募集です!!

正社員さん、パートさん、アルバイトさん、、、 たこ梅でも、いま、募集してまーーーす! でも、どん

記事を読む

店主の知らない関東煮(かんとだき/おでん)「イタリアーノ」

店主の知らない関東煮・おでん!「イタリアーノ」編!

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑