*

いつも満席でご迷惑をおかけしました!!でも、今の時期、お席に余裕ができてきましたよ!

公開日: お知らせ, たこ梅 北店

冬の間、お客さまから、「今日も、いっぱいかぁ、、、」「どれくらい、待たんとあかんの?」などと、満席のことが多く、ご迷惑をおかけしてきました
春になって、真冬のような混雑も少なくなってきました
夜も、お席がいくらか空くようになってきています

今の時期なら、お店にすぐ入れます!

この前いらっしゃったお客さまが、
「いやーー、今日も、待たんとあかんと思たけど、すんなりはいれてよかったわ!!」
っておっしゃいました

少しずつ暖かい日も増えてきましたが、まだまだ、肌寒い日も多いですよね
そんな時は、関東煮(かんとだき/おでん)にぴったりなんですが、真冬の混んでるイメージが強いせいか、「どうせ、今日行っても、いっぱいやろ、、、」って思われていることが多いようなんです

看板で、今の時期は入りやすい!ことをお知らせします

今の時期からでしたら、「お席がいくらか空いていますので、スグはいれるのに、、、」って、うちのスタッフさん思ったんですね
ただ、それをお知らせしてなかった!!
それで、こんなんをお店の前においてくれました

新梅田食道街1F たこ梅 北店の前のお知らせ看板

新梅田食道街1F たこ梅 北店の前のお知らせ看板

新梅田食道街にある たこ梅 北店の前です
「今の時期からは、結構、すぐ入れますよ!」
っていう、お知らせ看板です

ちょっと、画像が小さいですよね
大きくしてみます

「今の時期は、お店に入りやすいです!」というお知らせ

「今の時期は、お店に入りやすいです!」というお知らせ

満席で入れなかったわ~~~
っておっしゃるそこのアナタ!

「お客さま各位
冬の時期はあまりお席が空いておらず、たいへんご迷惑をお掛けしました。
やっと、すごしやすい季節になりましたので、席にも余裕ができてきました。
冬の時期にお楽しみいただけなかった方は、よろしければ、店の中をのぞいてみて下さい。
スタッフ一同、心よりおまちしております。」

って、看板に書いてあります

やっぱり、ちゃんとお知らせしないとね!!
こうやって、「お客さまにお知らせしよう!」って気づいて、看板に書いてくれるスタッフさんに感謝です

冬の自分、満席でなかなか、たこ梅のお店に入れなかったお客さま!
最近は、お席に余裕がでてきたので、会社帰り、買い物帰りに、気軽に暖簾の中をのぞいてみてくださいね!!(^o^)v

関連記事

木札と焼き印

「勇魚(いさな)」の焼き印が出来上がりました!!

お店では、お勘定に「木札」を使います 酒用の木札だと、「酒」と「たこ梅」が表裏に焼き印されてい

記事を読む

たこ梅FUN倶楽部員、メルマガ部員への入部方法のお知らせシート

たこ梅FUN倶楽部員、メルマガ部員への入部方法のお知らせシートを作りました!

携帯電話、、、というより、スマホっていう方が通じやすくなっているくらいスマホの利用者の方が増えていま

記事を読む

お店用の新しい iPad mini4

お客さまデータベース「大福帳」活用のため、全店舗のiPad miniをiPad mini4に入れ替えます!

昨日のブログで、土曜日(2月4日)に、NAS(Network Attached Storage)を約

記事を読む

店主も店長も知らない関東煮(かんとだき/おでん)「イタリアンリゾット」

店主も店長も知らない関東煮・おでん!イタリアンと和のコラボ!?「イタリアンリゾット」登場です

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

新調した提灯です

お店の提灯が、新しくなりましたよ!!独特の油のいい香りがします!

たこ梅の店頭には、関東煮と書かれた赤い提灯が掲げられています 最近は、ビニル製が多いのですが、たこ

記事を読む

5大陸をめぐる「2018 スゴロク 北の旅人」

5大陸をめぐる「2018 スゴロク 北の旅人」が6月1日より新梅田食道街 たこ梅 北店でスタート!!

環状線一周、新幹線で日本一周、飛行機で世界一周、、、 お客さまと遊ぼう!で、始まった たこ梅

記事を読む

大阪市内の飲食店は緊急事態宣言解除後も時短営業

本日(3/1)から、たこ梅 全店で、営業を再開です

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 緊急事態宣言が解除 1月

記事を読む

たこ梅FUN倶楽部に入部すると、こんないいことが!?

タコの進化図?いえいえ、たこ梅FUN倶楽部に入部するとどんないいことがあるのか!がわかる進化図らしい(謎)

JR大阪駅の東側高架下というより、阪急百貨店側という方がわかりやすいと思いますが、そこに新梅田食道街

記事を読む

清荒神さんで、お店の新しいお札を受けました

元日に、清荒神清澄寺さんへお参りして、お店のお札を受けてきました!

一月一日、つまり、元日に、必ずすることがあります 大釜でマダコをたこ甘露煮にたきあげていきま

記事を読む

お客さん、部員さんの人生をちょっと豊かにできるように価値をとどけていきます。がんばります!

11月1日より関東煮の価格を改定いたします

毎度、お世話になっております。 日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑業係 兼 五代目店主 てっち

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

26人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑