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自分でとったタコに、オコゼも食ったどぉーーーー!!by 桃侍くん

公開日: つれづれに

昨日は、桃侍くん(中1)との短い夏休みで海に行った話を書きました

海に浮かびながら獲物をさがす桃侍くん

海に浮かびながら獲物をさがす桃侍くん

その話はこちら!
→ 夏休み、タコ!オコゼ!とったどーーーー!!by 桃侍くん

桃侍くんが素手でとったマダコ

桃侍くんが素手でとったマダコ

タコやオコゼを桃侍くん、ひとりで捕まえました

桃侍くんがとったオコゼ

桃侍くんがとったオコゼ

それを母親と調理して、その日のうちに晩ご飯に、、、

真蛸の唐揚げ

真蛸の唐揚げ

私もいただきましたが、旨かった!!

帰ったその日にタコを食べましたが、昨夜、桃侍くんがつかまえたもうひとつの大物「オコゼ」をいただいたのです

虎魚(おこぜ)の唐揚げ

虎魚(おこぜ)の唐揚げ

まずは、オコゼの背びれなどにある毒針を切ってしまいます
そして、さばいて内臓を取り出します
それから、母親と、虎魚(おこぜ)を低温の油でじっくりと揚げていきます

虎魚の丸揚げの唐揚げ
桃侍くんがかぶりついていました

わたしもいただきましたが、うん、これは旨い!!

世間はコロナで息苦しいこともありますが、こんな風に楽しいこともあります

今日も、楽しくがんばります

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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