*

一緒に楽しく働く仲間をさがしてまぁ~す!!

公開日: 求人・採用・教育

おはようございます
いま、たこ梅では、いくつかのお仕事を一緒にやってもらえる仲間をさがしています

調理やお客さまに喜んでもらえることに取り組む正社員さん、仕込みのパートさん、お店のホールさんなどです

各店で工夫して募集しています

お店ごとに工夫して、店頭や店内で募集しています

たこ梅 北店の店頭求人看板

たこ梅 北店の店頭求人看板

これは、新梅田食道街 たこ梅 北店の店頭でのホールパートさんの募集です

求人内容のシートを看板に設置

求人内容のシートを看板に設置

求人内容について書かれたシート

求人内容について書かれたシート(画像をクリックすると読みやすく大きく表示されます)

北店の募集看板では、くわしい求人内容の書かれたシートを状差しにさしていて、持ち帰ってゆっくり検討できるようにしています

たこ梅FUN倶楽部通信でも一緒に働く仲間を募集

3ヶ月に1回のペースで、たこ梅を応援して下さる部員さん(入部方法は下記「【参考】たこ梅FUN倶楽部に入部するには?」を参照)にお届けしているニューズレター「たこ梅FUN倶楽部通信」の最新号となる10月号でも、最終ページ(8ページ目)で、一緒に楽しく働く仲間をさがしていることをお知らせしました

たこ梅FUN倶楽部通信 2019年10月号の8ページ

たこ梅FUN倶楽部通信 2019年10月号の8ページ

たこ梅FUN倶楽部通信2019年10月号の8ページの「一緒に楽しく働く仲間をさがしてまぁ~す!!」の部分を拡大しますね

たこ梅FUN倶楽部通信の「一緒に楽しく働く仲間をさがしてまぁ~す!!」

たこ梅FUN倶楽部通信の「一緒に楽しく働く仲間をさがしてまぁ~す!!」(画像をクリックすると大きく読みやすく表示されます)

ここには、

一緒に楽しく働く仲間をさがしてまぁ~す!!

こんにちは! 雑用係と五代目店主のてっちゃんです。

わたし、「世の中がちょっとだけよくなる!」といいなぁと思ってたこ梅をやっています。
でも大それたことじゃなく、仕事で上手く行かなくて落ち込んだお客さんが店に寄ったとき、「しんどいんやね」ってスタッフさんに声をかけられたら、「わかってもらえた」って、ちょっとホッとする。
そして、家に帰ったとき、子どもが大きな声で騒いでいても、しんどかったら「うるさいな!」だけど、「元気なんや」って嬉しく感じられる、、、それが、たこ梅が目指す「世の中がちょっとだけよくなる」です。

そして、お客さんが喜ぶ顔がみられるように、おもろいイベントを自分も楽しみながらやる。これを目指して毎日スタッフさんと一緒に取り組んでいます。

こんなたこ梅で「働いてみたい!」「あの人にええかも!」って思ったら、たこ梅採用ホームページを見て、応募はもちろん、紹介や気軽にお問合わせ下さい!

と書いています

こういうたこ梅で、一緒に働いてみたい!興味がある!とか、あの人にいいかも!って思ったら、ぜひ、エントリー、お問い合わせ、商会をお願いします

最新の求人内容については、たこ梅の求人採用ページをみて下さいね!!
たこ梅の公式 求人採用ページ

【参考】たこ梅FUN倶楽部に入部するには?

たこ梅FUN倶楽部に入部するには、どうするのか?
まず、たこ梅FUN倶楽部の部員さんには、2種類あります

メルマガ部員になるには?

ひとつはメルマガ部員です

たこ梅公式サイトからメルマガ部員登録ページから登録するだけです!
とっても、カンタンです!
メルマガ部員になると、毎月の感謝企画に参加できます

たこ梅FUN倶楽部員になるには?

ただ、ビール工場見学や酒蔵見学は、たこ梅FUN倶楽部員さんだけが参加できます
たこ梅FUN倶楽部員になるには、2つの要件があるのです

たこ梅FUN倶楽部員の心得

たこ梅FUN倶楽部員の心得

たこ梅FUN倶楽部員の心得
1.たこ梅が、大好きです
2.部員同士はもちろん、初めてのお客さんや店員さんとも、ゆずりあう大きな心で接します
3.たこ梅大好きな仲間を増やします
4.「粋」な飲み方、食べ方、関わり方で楽しみます
5.とにかく、仲良く楽しく、たこ梅も人生も、思いっきり楽しみます

ひとつは、お店に3回以上来店していること!
もうひとつは、「たこ梅の心得」に賛同いただけること!

そして、お店で「入部したい!」っていうと入部用紙をもらえるので、そこに名前と住所を書けばOKです
入部すると、部員証などが届きます

The following two tabs change content below.
たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

関連記事

洗い場さん募集の貼り紙!直球勝負!?

洗い場さーーーん、さがしてまーーーーす!!返事してねーーーーー!

いやーーー、ほんと、採用って難しいですね いま、求人をやってるので、実感してます 洗い場さん、さ

記事を読む

現場会議から生まれた「体験入店、研修者をお迎えする心得」です

11月の現場会議~「体験入店、研修者をお迎えする心得」が生まれました~

この秋、正社員さん、パートさんの求人をしています たこ梅では、面接、即、採用、、、ではなく、「応募

記事を読む

「教えないから人が育つ」横田英樹毅のリーダー学(天外伺朗 著)

「教えないから人が育つ」横田英樹毅のリーダー学(天外伺朗 著)を購入!

私、社会人になったときはメーカーに就職して、いわゆるサラリーマンを10年やってました そして、実家

記事を読む

「新入社員受け入れ準備講座」のふりかえり中です

スタッフさんと「新入社員受け入れ準備講座」に行ってきました!(その2:ふりかえり編)

昨日のブログで、「新入社員受け入れ準備講座」にスタッフさんと行ってきた話を書きました どんな講座だ

記事を読む

松本さんのご夫婦です

新入社員さんのご家族へ挨拶に行って来ました!

新入社員のご家族にご挨拶する理由(わけ) 先日、新しく入られた社員の方のご自宅にあいさつに行って来

記事を読む

ワクワク系マーケティング実践講座で大西さんが取り組みを発表です

ワクワク系マーケティング実践講座にスタッフさんと行ってきました!

今週の月曜日、うちのスタッフさんと一緒に、、、じゃなくて、スタッフさんのオマケで、ワクワク系マーケテ

記事を読む

新人オリエンテーション解体図(かな?)

8月入社の新人さんへのオリエンテーションやってました!!

新しいスタッフさんが入社されると、正社員さん、パートさんなど職種にかかわらず、必ず、同じように新人さ

記事を読む

研修が終わったホールパートの中井さんにタブレットをお渡ししました

情報の共有、発信ができるように新人パートさんにAndroidタブレットをお渡ししました!

お店が、今どんな状態なのか? お店が、どこへ向かって進んでいるのか? お店や仲間に、自分の考えを

記事を読む

たこ梅 “商い”デザイン

新しいパート、アルバイトスタッフさんには、新人オリエンテーションから、、、

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 新人オリエンテーション

記事を読む

ワクワク系実践講座で作成した「顧客の旅デザインマップ」です

ワクワク系実践講座2回目にスタッフさんと一緒に行って来ました!

お客さまに喜んでいただき、そして、お客さまに選ばれる、、、 これって、「商い(あきない)」をする上

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑