一緒に楽しく働く仲間をさがしてまぁ~す!!
公開日:
求人・採用・教育
目次
おはようございます
いま、たこ梅では、いくつかのお仕事を一緒にやってもらえる仲間をさがしています
調理やお客さまに喜んでもらえることに取り組む正社員さん、仕込みのパートさん、お店のホールさんなどです
各店で工夫して募集しています
お店ごとに工夫して、店頭や店内で募集しています
これは、新梅田食道街 たこ梅 北店の店頭でのホールパートさんの募集です
北店の募集看板では、くわしい求人内容の書かれたシートを状差しにさしていて、持ち帰ってゆっくり検討できるようにしています
たこ梅FUN倶楽部通信でも一緒に働く仲間を募集
3ヶ月に1回のペースで、たこ梅を応援して下さる部員さん(入部方法は下記「【参考】たこ梅FUN倶楽部に入部するには?」を参照)にお届けしているニューズレター「たこ梅FUN倶楽部通信」の最新号となる10月号でも、最終ページ(8ページ目)で、一緒に楽しく働く仲間をさがしていることをお知らせしました
たこ梅FUN倶楽部通信2019年10月号の8ページの「一緒に楽しく働く仲間をさがしてまぁ~す!!」の部分を拡大しますね
ここには、
一緒に楽しく働く仲間をさがしてまぁ~す!!
こんにちは! 雑用係と五代目店主のてっちゃんです。
わたし、「世の中がちょっとだけよくなる!」といいなぁと思ってたこ梅をやっています。
でも大それたことじゃなく、仕事で上手く行かなくて落ち込んだお客さんが店に寄ったとき、「しんどいんやね」ってスタッフさんに声をかけられたら、「わかってもらえた」って、ちょっとホッとする。
そして、家に帰ったとき、子どもが大きな声で騒いでいても、しんどかったら「うるさいな!」だけど、「元気なんや」って嬉しく感じられる、、、それが、たこ梅が目指す「世の中がちょっとだけよくなる」です。そして、お客さんが喜ぶ顔がみられるように、おもろいイベントを自分も楽しみながらやる。これを目指して毎日スタッフさんと一緒に取り組んでいます。
こんなたこ梅で「働いてみたい!」「あの人にええかも!」って思ったら、たこ梅採用ホームページを見て、応募はもちろん、紹介や気軽にお問合わせ下さい!
と書いています
こういうたこ梅で、一緒に働いてみたい!興味がある!とか、あの人にいいかも!って思ったら、ぜひ、エントリー、お問い合わせ、商会をお願いします
最新の求人内容については、たこ梅の求人採用ページをみて下さいね!!
→ たこ梅の公式 求人採用ページ
【参考】たこ梅FUN倶楽部に入部するには?
たこ梅FUN倶楽部に入部するには、どうするのか?
まず、たこ梅FUN倶楽部の部員さんには、2種類あります
メルマガ部員になるには?
ひとつはメルマガ部員です
たこ梅公式サイトからメルマガ部員登録ページから登録するだけです!
とっても、カンタンです!
メルマガ部員になると、毎月の感謝企画に参加できます
たこ梅FUN倶楽部員になるには?
ただ、ビール工場見学や酒蔵見学は、たこ梅FUN倶楽部員さんだけが参加できます
たこ梅FUN倶楽部員になるには、2つの要件があるのです
たこ梅FUN倶楽部員の心得
1.たこ梅が、大好きです
2.部員同士はもちろん、初めてのお客さんや店員さんとも、ゆずりあう大きな心で接します
3.たこ梅大好きな仲間を増やします
4.「粋」な飲み方、食べ方、関わり方で楽しみます
5.とにかく、仲良く楽しく、たこ梅も人生も、思いっきり楽しみます
ひとつは、お店に3回以上来店していること!
もうひとつは、「たこ梅の心得」に賛同いただけること!
そして、お店で「入部したい!」っていうと入部用紙をもらえるので、そこに名前と住所を書けばOKです
入部すると、部員証などが届きます


最新記事 by たこ梅 五代目店主 てっちゃん (全て見る)
- 8月の月がわりの酒「櫛羅(くじら)純米 無濾過 生原酒」、追加注文30本届きました! - 2022年8月19日
- お金について夫婦で対話したことを覚書で書いておきます - 2022年8月17日
- 8月の月がわりの酒は、「櫛羅(くじら)純米 無濾過 生原酒」です - 2022年8月14日
関連記事
-
-
スタッフさんと「新入社員受け入れ準備講座」に行ってきました!(その1:講座編)
先週の土曜日、たこ梅のスタッフさんと一緒に、大阪の堺筋本町にある大阪産業創造館で開催された「新入社員
-
-
鳥取からの新人さんの研修スタート!初日は仕込み場と本店です
鳥取県からひとり大阪に出てきた新入社員さん 新入社員さんへの入社オリエンテーション[/cap
-
-
スタッフさんと全5回のワクワク系実践講座に行きます!で、まずは、予習から、、、
百年後も、たこ梅がある!ってことは、明日も、明後日も、来年も、5年後も、10年後もある!ってことです
-
-
3月の店長会議~求人応募者と茶話会やろう!もっと「たこ梅」をわかってもらうために!!~
先週、3月の店長会議でした そのとき、求人募集の議題があったんです 求人募集は空前の「売り手市場
-
-
「脱人材不足!自発的な人財を集める採用術」セミナーにスタッフさんと行ってきました!
おはようございます! 昨日は、道頓堀 たこ梅 本店の安藤さん、ホワイティうめだ たこ梅 東店の多比
-
-
「ワクワク系の採用論」を全店舗で共有~基本は得られる情報に差をつけない~
ここのところ求人難といわれ、特に飲食業界は厳しい状況です たこ梅では、正社員さん、パート、アルバイ
-
-
新人パートさんに、1時間の入社オリエンテーションやってます!
いま、新梅田食道街にある たこ梅 分店で、お昼の仕込みのパートさんと、夜のホールのパートさん募集をし
-
-
飲食業界は人手不足!それでも、「この人!」に出会うため、『採用までの4ステップ』を続けます!
日本は、空前の求人難!? いま、日本は、空前の人手不足といわれています 若年人口が減り、輸出関連
-
-
お昼3時間の仕込みのお仕事、梅田の駅から直結で便利、新梅田食道街 たこ梅分店で募集です!
じゃーーーん、めっちゃ久しぶりに、仕込みのお仕事をやっていただけるパートさんを求人募集します!!
-
-
「教えないから人が育つ」横田英樹毅のリーダー学(天外伺朗 著)を購入!
私、社会人になったときはメーカーに就職して、いわゆるサラリーマンを10年やってました そして、実家