*

一緒に楽しく働く仲間をさがしてまぁ~す!!

公開日: 求人・採用・教育

おはようございます
いま、たこ梅では、いくつかのお仕事を一緒にやってもらえる仲間をさがしています

調理やお客さまに喜んでもらえることに取り組む正社員さん、仕込みのパートさん、お店のホールさんなどです

各店で工夫して募集しています

お店ごとに工夫して、店頭や店内で募集しています

たこ梅 北店の店頭求人看板

たこ梅 北店の店頭求人看板

これは、新梅田食道街 たこ梅 北店の店頭でのホールパートさんの募集です

求人内容のシートを看板に設置

求人内容のシートを看板に設置

求人内容について書かれたシート

求人内容について書かれたシート(画像をクリックすると読みやすく大きく表示されます)

北店の募集看板では、くわしい求人内容の書かれたシートを状差しにさしていて、持ち帰ってゆっくり検討できるようにしています

たこ梅FUN倶楽部通信でも一緒に働く仲間を募集

3ヶ月に1回のペースで、たこ梅を応援して下さる部員さん(入部方法は下記「【参考】たこ梅FUN倶楽部に入部するには?」を参照)にお届けしているニューズレター「たこ梅FUN倶楽部通信」の最新号となる10月号でも、最終ページ(8ページ目)で、一緒に楽しく働く仲間をさがしていることをお知らせしました

たこ梅FUN倶楽部通信 2019年10月号の8ページ

たこ梅FUN倶楽部通信 2019年10月号の8ページ

たこ梅FUN倶楽部通信2019年10月号の8ページの「一緒に楽しく働く仲間をさがしてまぁ~す!!」の部分を拡大しますね

たこ梅FUN倶楽部通信の「一緒に楽しく働く仲間をさがしてまぁ~す!!」

たこ梅FUN倶楽部通信の「一緒に楽しく働く仲間をさがしてまぁ~す!!」(画像をクリックすると大きく読みやすく表示されます)

ここには、

一緒に楽しく働く仲間をさがしてまぁ~す!!

こんにちは! 雑用係と五代目店主のてっちゃんです。

わたし、「世の中がちょっとだけよくなる!」といいなぁと思ってたこ梅をやっています。
でも大それたことじゃなく、仕事で上手く行かなくて落ち込んだお客さんが店に寄ったとき、「しんどいんやね」ってスタッフさんに声をかけられたら、「わかってもらえた」って、ちょっとホッとする。
そして、家に帰ったとき、子どもが大きな声で騒いでいても、しんどかったら「うるさいな!」だけど、「元気なんや」って嬉しく感じられる、、、それが、たこ梅が目指す「世の中がちょっとだけよくなる」です。

そして、お客さんが喜ぶ顔がみられるように、おもろいイベントを自分も楽しみながらやる。これを目指して毎日スタッフさんと一緒に取り組んでいます。

こんなたこ梅で「働いてみたい!」「あの人にええかも!」って思ったら、たこ梅採用ホームページを見て、応募はもちろん、紹介や気軽にお問合わせ下さい!

と書いています

こういうたこ梅で、一緒に働いてみたい!興味がある!とか、あの人にいいかも!って思ったら、ぜひ、エントリー、お問い合わせ、商会をお願いします

最新の求人内容については、たこ梅の求人採用ページをみて下さいね!!
たこ梅の公式 求人採用ページ

【参考】たこ梅FUN倶楽部に入部するには?

たこ梅FUN倶楽部に入部するには、どうするのか?
まず、たこ梅FUN倶楽部の部員さんには、2種類あります

メルマガ部員になるには?

ひとつはメルマガ部員です

たこ梅公式サイトからメルマガ部員登録ページから登録するだけです!
とっても、カンタンです!
メルマガ部員になると、毎月の感謝企画に参加できます

たこ梅FUN倶楽部員になるには?

ただ、ビール工場見学や酒蔵見学は、たこ梅FUN倶楽部員さんだけが参加できます
たこ梅FUN倶楽部員になるには、2つの要件があるのです

たこ梅FUN倶楽部員の心得

たこ梅FUN倶楽部員の心得

たこ梅FUN倶楽部員の心得
1.たこ梅が、大好きです
2.部員同士はもちろん、初めてのお客さんや店員さんとも、ゆずりあう大きな心で接します
3.たこ梅大好きな仲間を増やします
4.「粋」な飲み方、食べ方、関わり方で楽しみます
5.とにかく、仲良く楽しく、たこ梅も人生も、思いっきり楽しみます

ひとつは、お店に3回以上来店していること!
もうひとつは、「たこ梅の心得」に賛同いただけること!

そして、お店で「入部したい!」っていうと入部用紙をもらえるので、そこに名前と住所を書けばOKです
入部すると、部員証などが届きます

The following two tabs change content below.
たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

関連記事

「新入社員受け入れ準備講座」の講師である福原美砂先生と記念撮影

スタッフさんと「新入社員受け入れ準備講座」に行ってきました!(その1:講座編)

先週の土曜日、たこ梅のスタッフさんと一緒に、大阪の堺筋本町にある大阪産業創造館で開催された「新入社員

記事を読む

研修初日の深澤さん

鳥取からの新人さんの研修スタート!初日は仕込み場と本店です

鳥取県からひとり大阪に出てきた新入社員さん 新入社員さんへの入社オリエンテーション[/cap

記事を読む

ワクワク系マーケティングの本をたこ梅 分店の上原さんにプレゼント

スタッフさんと全5回のワクワク系実践講座に行きます!で、まずは、予習から、、、

百年後も、たこ梅がある!ってことは、明日も、明後日も、来年も、5年後も、10年後もある!ってことです

記事を読む

求人応募者と「茶話会」やります

3月の店長会議~求人応募者と茶話会やろう!もっと「たこ梅」をわかってもらうために!!~

先週、3月の店長会議でした そのとき、求人募集の議題があったんです 求人募集は空前の「売り手市場

記事を読む

安藤さんと多比羅さん、ワークに集中しています

「脱人材不足!自発的な人財を集める採用術」セミナーにスタッフさんと行ってきました!

おはようございます! 昨日は、道頓堀 たこ梅 本店の安藤さん、ホワイティうめだ たこ梅 東店の多比

記事を読む

商業界12月号「ワクワク系の採用論」

「ワクワク系の採用論」を全店舗で共有~基本は得られる情報に差をつけない~

ここのところ求人難といわれ、特に飲食業界は厳しい状況です たこ梅では、正社員さん、パート、アルバイ

記事を読む

新人パートさんに入社オリエンテーションです

新人パートさんに、1時間の入社オリエンテーションやってます!

いま、新梅田食道街にある たこ梅 分店で、お昼の仕込みのパートさんと、夜のホールのパートさん募集をし

記事を読む

オリエンテーション

飲食業界は人手不足!それでも、「この人!」に出会うため、『採用までの4ステップ』を続けます!

日本は、空前の求人難!? いま、日本は、空前の人手不足といわれています 若年人口が減り、輸出関連

記事を読む

お昼3時間の仕込みのお仕事募集です

お昼3時間の仕込みのお仕事、梅田の駅から直結で便利、新梅田食道街 たこ梅分店で募集です!

じゃーーーん、めっちゃ久しぶりに、仕込みのお仕事をやっていただけるパートさんを求人募集します!!

記事を読む

「教えないから人が育つ」横田英樹毅のリーダー学(天外伺朗 著)

「教えないから人が育つ」横田英樹毅のリーダー学(天外伺朗 著)を購入!

私、社会人になったときはメーカーに就職して、いわゆるサラリーマンを10年やってました そして、実家

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

21人の購読者に加わりましょう

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑