「たこ梅通信2017年1月号」を発送します!!明日か、明後日くらいには届きますよ!
公開日:
お客さま関係性
やっと、準備が整いました、、、
先月中旬くらいから、準備を始め、封筒詰めまで完了です
「あ、何の話かって?」
そうですよね(笑)
たこ梅FUN倶楽部の部員さんに3ヶ月に一度お届けしている「たこ梅通信」の2017年1月号の発送準備が整った!っていう話なんです
「たこ梅通信2017年1月号」を発送します!
いつものたこ梅通信は、今回ほどには準備に時間がかかりません
というのも、お正月の1月号は、いろいろとお届けするものが多くなるのと、いつもより、数日早くお届けしないといけない理由があるので、、、
それは、新年になって初めて見る夢「初夢」!
だれだって、いい「初夢」みたいですよね
昔から、七福神が乗った宝船の絵を枕元において眠ると、いい初夢が見られると言われています
それで、毎年、たこ梅のスタッフさんが七福神となった特製の「七福神宝船図」を作って、たこ梅通信1月号に同封しています
ただ、初夢なので、元日にとどいていないと意味がありません
たこ梅通信は、お届け先が会社になっている部員さんもいらっしゃいます
会社だと仕事納めまでに届かないと、ご覧になるのが正月休み明けになって、七福神宝船図の意味がなくなっちゃいます
また、ご自宅にお届けの部員さまも、お正月は、年末から旅行!なんて方もきっと多いと思います
そのご旅行にお出かけの前に届かないと、これも意味なし、、、
それで、いつもより数日早めに発送します
今日、すべて発送が完了するので、地域によるとお思いますが、明日(12/28)か明後日(12/29)には届きますよ
昨日も、一部、発送しているので、早かったら今日(12/27)届くかも、、、
そうそう!
もちろん、お正月と言えば、お年玉!!
アレのプレゼント券も、入ってますから、お楽しみに!(^o^)
たこ梅FUN倶楽部に入部するには?
ところで、「たこ梅通信、読んでみたい!」「たこ梅通信、送ってーーーー!!」
そんな風に思ったアナタ!!
どうすれば、たこ梅通信をゲットできるか!?
って、簡単です(笑)
たこ梅FUN倶楽部に入部すればOKです!
ちなみに、部費とかないので、気軽に入部して下さいね!
ただ、入部するには、ちょっとした条件というか資格が必要なんです
だから、たこ梅FUN倶楽部の入部について、お知らせしておきますね!
3回以上ご来店の常連さまの場合
3回以上お店においでの常連さまは、お店でスタッフさんに
「たこ梅FUN倶楽部に入部したいんだけど!」って声をかけて下さいね
詳しい入部方法をお伝えします(入部は無料で、部費もありません!:笑)
「詳しい入部方法」って書いてますが、実際は、お名前やご住所などを所定の用紙にご記入いただくくらいです
基本的に、3回以上、お店においでの常連さまは、入部頂けますよ
ただ、「たこ梅FUN倶楽部員の心得」っていうのがあって、読んで頂いて「こういうのエエやないか!」って思っていただける方にだけ入部いただいています
【たこ梅FUN倶楽部員の心得】
1.たこ梅が、大好きです
2.部員同士はもちろん、初めてのお客さんや店員さんとも、ゆずりあう大きな心で接します
3.たこ梅大好きな仲間を増やします
4.「粋」な飲み方、食べ方、関わり方で楽しみます
5.とにかく、仲良く楽しく、たこ梅も人生も、思いっきり楽しみます
たこ梅に行ったことがない方の場合
まだ、「たこ梅には、行ったことないけど、これを機会に行きたいなぁ、、、」って思ったアナタ!
まず、実際にお店に行く!
そして、「たこ梅FUN倶楽部、入部のために『よろしくね!』カードちょうだい!」って、お店のスタッフさんに声をかけて下さい
スタッフさんが、「よろしくね!」カードと呼ばれているスタンプカードを渡してくれます
このカードを2回目、3回目の来店時に持ってきてください
3回来店いただきたときに、「たこ梅FUN倶楽部に入部します!」って言うと、入部出来ちゃいますよ!(^o^)
関連記事
-
-
お客さまの関係性づくりは、できる!できない!ではなく「やる!」か「やらない、、、」かだと思います!
「お客さまづくりって、大切ですよね?」って尋ねると、どのお店のスタッフさんも、「はい!」「そりゃ大事
-
-
お客さまが増える中、よりきめ細かい接客・対応をするため、パートさんを募集します!
「お客さまに喜んでいただき続ける!そして、結果、お店が、お客さまから選ばれる!!」ということに、たこ
-
-
「たこ梅FUN倶楽部通信2018年4月号」の制作がんばってます!!(って、ホントは追われてるだけですが、、、^^;;;)
今日は、3月18日、、、 3月も、とっぷりと後半にはいってます ま、まずい、、、^^;;;
-
-
たこ梅の想いと価値を伝わるメニューが、全店に、広がりました!
お品書き(メニュー)って、普通は、商品名と価格だけですよね でも、それでは、お客さまが、きっと喜ん
-
-
「関東煮屋・おでん屋ですが、双六(すごろく)始めました!」ってなんのコッチャ?って思ったら読んでねぇ~(^o^)
たこ梅は、創業弘化元(1844)年の日本一古い関東煮屋・おでん屋です 本店は、道頓堀にあります
-
-
6連コンボ?で、お客さんを店まで案内?が、7連コンボに進化!?
この前、このブログで紹介した、新梅田食道街にある たこ梅分店で、店の目の前を通るお客さまに、立ち止ま
-
-
アサヒビールさんと大人の遠足「ビール工場見学」の打ち合わせやってます!
昨年の8月、たこ梅のお客さまと一緒に、大阪の吹田にあるアサヒビール工場の見学に行きました って、ふ
-
-
たこ梅FUN倶楽部通信10月号の封筒印刷が、今日の雑用係の仕事です
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅では、お店におい
-
-
2つの研修の合わせ技!?道頓堀 たこ梅本店の店頭看板がリニューアルです!
年に数回、全店、お休みをいただいて社員さんの研修をやってます 7月の研修では、お客さまの不便や不快
-
-
新梅田食道街 たこ梅 北店の双六「北の旅人」が始まりました!!
先日、このブログでもお知らせしましたよね! 新梅田食道街 たこ梅 北店で、夏のスゴロク大会やります