食欲の秋!でもスタイルはキープしたい!梅田には、そんなアナタにぴったりのランチがあります!!
秋になると秋刀魚(さんま)、銀杏、松茸、栗、梨、、、そして、新米!!
秋になると美味しいものが、いっぱいにあふれます
まさに、食欲の秋ですね!!
とは言え、スタイルはキープしたい!!っていう女性も多いです
そんな気持ちが、よーーーくわかるのは、やっぱり、女性!!
それで、、、
食欲の秋でもスタイルはキープ!というランチ
ホワイティうめだ(地下街)にある たこ梅 東店のフミちゃんが、そんな女性として、気持ちがよくわかる!
だから、私(フミちゃん)が、伝えよう!!と、こんな看板を描いてくれました
たこ梅 東店があるのは、大阪の繁華街ド真ん中のホワイティうめだ(地下街)です
ですから、ランチタイムには、平日は、仕事のお昼休み時間で来店下さる女性も多いし、土日は、ショッピングで梅田に出てこられた女性もたくさんおいでいただきます
ランチタイムには、関東煮(かんとだき/おでん)の定食があって、店頭にランチメニューをお知らせするボードがありますが、商品名と価格と写真、、、だけでは、どうして、これを女性に食べていただきたいのか!が、伝わりませんよね
それで、お昼のランチタイムに たこ梅で働いてくれているフミちゃんが、女性の目線で、店頭看板にメッセージをこめてくれました
【フミちゃんから貴女へのメッセージ】
徐々に強まってくる「食欲」と、スタイルはキープしないとねっていう「乙女心」と日々闘っているそこの貴女!
貴女のその闘いを応援させてください!!
まず、闘いには相応のエネルギーが要ります。
しかも、心満たさなければ持久戦には臨めません。
そして、何よりも元気でなければお仕事や恋もうまくいきません!
たこ梅のランチは、無駄なお肉になりにくく、ヘルシーで美味しく、心満たされるように貴女を応援します(^o^)!
◎ご飯の量は、リクエストにお応えします!
控えたい時、ガッツリいきたい時、その日のあなたの気分とお腹のワガママ聞いちゃいマス(^o^)v
これが、ホワイティうめだ(地下街)にある たこ梅 東店の店頭看板に書かれています
正直、オトコでは、こうは書けません、、、^^;;;
わたしなんか、絶対にムリ!
女心がわかってないんでしょうねぇ、、、^^;;;
ただ、私が女心がわかってなくても、うちの女性スタッフさんが、ちゃんと女性の立場に立って、女性の気持ちをわかって看板やPOPを書いて伝えてくれるんです
いや、ホント、ありがたいです!!
美味しいだけじゃダメ
ホワイティうめだ(地下街)にある たこ梅 東店の関東煮(かんとだき/おでん)の定食、正直、旨いです
私も、お昼に、ちょくちょく、東店で、この関東煮(かんとだき/おでん)の定食をいただいています
なんちゅーか、ちょっと素朴で、食べ飽きない懐かしい味なんですよね
とはいっても、美味しいお店は、ホワイティうめだ(地下街)だけでも、ごまんとあります
マズイお店は、(おそらく)一軒もないんじゃないでしょうか、、、
そんな中で、どんなお客さまに自分とこのランチを食べて欲しいのか?関東煮(かんとだき/おでん)を食べて欲しいのか?
どういう理由で食べて欲しいのか?
これを食べたお客さまには、どんないいことがあるのか?
そんなことをしっかり伝える行動、この場合だと看板に書く!ってことをやらないと伝わりませんよね
ちゃんと、たこ梅 東店のランチタイムの関東煮(かんとだき/おでん)の定食を女性に食べていただきたい理由(わけ)をフミちゃんが看板で伝えてくれています
ホントにありがたいことです!
フミちゃん、ありがとーーーーーー!!(^o^)
私も、ちょっと、ホワイティうめだ(地下街)の たこ梅 東店で、関東煮(かんとだき/おでん)の定食を食べてこようかな?(^o^)v
最新記事 by たこ梅 五代目店主 てっちゃん (全て見る)
- 春の味わい「ふき」「竹の子」の関東煮(おでん)始まりました - 2024年4月10日
- 奄美大島で一番小さな黒糖焼酎蔵「富田酒造場」さんに行ってきました - 2024年4月4日
- 酒蔵見学2024、FUN倶楽部員さんと楽しく開催できました!! - 2024年3月14日
関連記事
-
解除後の感染者数が最多!で、空間除菌機を全店に設置完了です!!
緊急事態宣言解除から、1か月半近くたちました 世間は、日常をとりもどしつつあるように見えます で
-
「JCB THE PREMIUM」2018年10月号に、道頓堀 たこ梅 本店が載ってますよ!
JCBっていうクレジット会社がありますよね そこが会員さん向けに発行している会員誌に「JCB TH
-
本日(5/18)、研修のため臨時休業です!スタッフさんとお勉強です!!
おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年174年目の『
-
春ですね!「蕗(ふき)」の関東煮(かんとだき/おでん)始まります!
4月に入って、コートもいらない日も増えてきました 春もさかりですね! 桜も咲いてきてるし、、、
-
キッチンカーで出張おでん屋!夏は、おでん、、だけじゃない!?
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 大阪も梅雨入りしたかと
-
5月19日、コロナ休業から約1ヶ月半ぶりにお店を再開しました!
新型コロナで休業を決めたのが4月6日です 翌日、4月7日から、たこ梅の全店舗は休業に入りました
-
「ありがとう!元気でいてね!!」を伝える『敬老の日』
こんにちは 来週、9月21日(月)は『敬老の日』ですね おじいちゃん、おばあちゃん、恩師、お
-
「5670(コロナゼロ)セット」が誕生します!
この前の現場会議の時、現在やるべき事の手順や限られた資源(コロナへの恐れからの買い占め等の影響)の中
-
店主の知らない関東煮・おでん「満月ぽん ひな祭りバージョン」が、、、
昨日、3月3日、おひな祭りでしたよね やられました、、、 新しい食材でやってるとばっかりおも
-
季節もの、ドイツ風?、、、気まぐれ関東煮(おでん)の嵐が吹き荒れています(@ ̄□ ̄@;)!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃん(岡田哲生)です もう、18