*

研修帰りに、店に寄ると、客席に朝見た顔や手を振る姿が、、、

公開日: たこ梅 北店, お客さま関係性

先週、7月20、21、22、23日と4日続けて、毎日違う研修でした

お客さまに喜んでもらう力をパワーアップする研修

お客さまに喜んでもらう力をパワーアップする研修

こんな感じで、、、
→ 4日連続研修、、、それも、毎日、違うやつ、、、私、もつのか???^^;;;

その2日目は、東京で研修で夜遅くなったので、泊まって、7月22日(土)の朝、新幹線で、この日のスタッフさんとの研修場所に向かおうと思っていました

見覚えのある顔が、、、

それで、7月22日(土)の朝9時までに新幹線に乗ろうとホームを歩いていると、前から見覚えのある顔が、、、
うーーーん、、、と考えてて、「あ、そうだーーーー!!」と思って、手を振ると、向こうも、「あっ!どうしたんですか?今日は、研修じゃないんですか?」って返事が、、、

そうなんです!
うちのお客さまと新幹線ホームでバッタリ!!

この日の研修の事も、私のブログを読んで知っておられたようです
新幹線の出発時間があったので、ちょっとだけお話をしてたら、この日に大阪に行くところだったんだとか、、、
「夜、お店に寄りますよ!!」とのことだったので、「大阪も、たこ梅も楽しんでくださいね!!」とお伝えして、新幹線に乗り込みました

滋賀ダイハツ販売さん

滋賀ダイハツ販売さん

で、この日の研修場所である滋賀ダイハツ販売さんへ向かって、うちのスタッフさんと合流!!
1日、視察研修をさせていただきました

また、研修の話は、そのうち、ブログにも書きますね!(たぶん、、、)

で、夜、滋賀から大阪に戻ろうとJRに乗ってると、一緒に参加したスタッフから、「朝、会いはったお客さま、今、店に来てはりますよ!」って、自分のスマホを見ながら教えてくれました
お店のスタッフさんから、連絡が入ったようです

じゃあ、ちょうど、大阪駅で乗り換えるし、店に寄っていこう!!って、新梅田食道街の たこ梅 北店へ

すると、、、

12時間後にお店でまたお会いしました!

12時間後にお店でまたお会いしました!

あらまぁ、、、この日、朝9時頃にお会いしたと思ったら、ちょうど、12時間後の夜9時にまた再開です!!

いやぁ~、ご縁があるなぁ~!!って思ってたら、客席の奥の方で手を振ってくれる美女が、、、
だれかしら、、、と思ったら、お店の常連さんです

奥の客席から手を振ってくれた美女お二人

奥の客席から手を振ってくれた美女お二人

記念にお二人と撮影です

こちらのお二人も、東京からお見えのお客さまも、いずれも、たこ梅の常連さまで、夏の部活 ビール工場見学や、冬の部活 酒蔵見学にも参加してくださったことがある方々です

普段、私、基本、営業時間にはお店にいません
ですので、私の事を知らないお客さまもいらっしゃいます、、、というより、そっちが、ほとんど!なんです

でも、部活(ビール工場見学や酒蔵見学には、私も毎回参加してます)に来てくれはったり、たこ梅通信よんでくれてはるので、私の事も、ご存じなのです

いやーーー、それにしても、基本は、お店のスタッフさんが、しっかり心地よいお店、美味しい関東煮、たこ甘露煮にお酒を出して、楽しい接客をしてくれているおかげです
それで、たこ梅の事を好きになってくれはったり、大事におもってくれてはるので、私とも仲良くしていただいています

普段、そんなにお客さまと直接接する事のない私にとって、この日は、なんか、嬉しい日でした!!
お客さま、そして、たこ梅 北店のスタッフさん!!
ありがとーーーーーーーーー!!(^o^)

関連記事

たこ梅FUN倶楽部通信1月号の発送

たこ梅FUN倶楽部通信1月号、発送しましたよ!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです またまた、ぎりぎりにな

記事を読む

高野登のホスピタリティってなんだろう?

「高野登のホスピタリティってなんだろう?」Vol.7~9が届きました!

元リッツ・カールトン日本支社長の高野登さんが、毎週火曜日にSBC信越放送で「高野登のホスピタリティっ

記事を読む

たとえ満席であっても、あきらめるのは早いです

たとえ満席であっても、あきらめるのは早いです!

この冬は暖冬ですが、さすがに、最近は寒くなってきましたね となると、たこ梅の各店は、ますます、満席

記事を読む

旧版の名刺と新しい名刺

名刺を新しくしました!役職が「雑用係 兼 五代目店主」に、、、^^;;;

わたし、名刺もってます! って、まぁ、お仕事してたら、普通ですよね、、、 名刺を2カ所変更しまし

記事を読む

特製一合檜枡とテンコ盛り定期券

特製枡だけじゃない!てんこ盛り定期券も、、、(*゚д゚*)

新型コロナで休業すること約1カ月半、やっと一昨日の5月19日から再開です こんなに休むのは、昭和2

記事を読む

セミナー後に小阪裕司先生と記念撮影 左から、和田さん、小阪先生、てっちゃん

小阪裕司先生のワクワク系マーケティング1dayセミナーに、スタッフさんと行ってきました!

この6月から、道頓堀にある たこ梅 本店の店長になってくれた和田店長といっしょに、小阪裕司先生のワク

記事を読む

新梅田食道街の たこ梅 北店が66歳の誕生日です

新梅田食道街の「たこ梅 北店」が66歳のお誕生日を迎えました!

道頓堀にある「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋®『たこ梅』の初めての支店が生

記事を読む

コロナ休業中に描いていた絵・イラスト(一部)

コロナ休業中は、通販、シナリオ・プランニング、お絵かきをやってました

新型コロナの影響で、4月7日から5月18日まで、全店舗を休業していました 休業中は、私個人は、

記事を読む

ホンマに旨い『生』を見つけ隊のお知らせ(本店)

「ホンマに旨い『生』を見つけ隊」の隊員&サポーター募集!!やってます!

昨年の8月、お客さまと一緒にいった大人の遠足「ホンマに旨い『生』を知り隊」!! アサヒビールさんの

記事を読む

本日は、臨時休業させていただきます

本日(7/20)、研修のため臨時休業です!スタッフさんとお勉強です!!

おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年174年目の『

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑