*

研修帰りに、店に寄ると、客席に朝見た顔や手を振る姿が、、、

公開日: たこ梅 北店, お客さま関係性

先週、7月20、21、22、23日と4日続けて、毎日違う研修でした

お客さまに喜んでもらう力をパワーアップする研修

お客さまに喜んでもらう力をパワーアップする研修

こんな感じで、、、
→ 4日連続研修、、、それも、毎日、違うやつ、、、私、もつのか???^^;;;

その2日目は、東京で研修で夜遅くなったので、泊まって、7月22日(土)の朝、新幹線で、この日のスタッフさんとの研修場所に向かおうと思っていました

見覚えのある顔が、、、

それで、7月22日(土)の朝9時までに新幹線に乗ろうとホームを歩いていると、前から見覚えのある顔が、、、
うーーーん、、、と考えてて、「あ、そうだーーーー!!」と思って、手を振ると、向こうも、「あっ!どうしたんですか?今日は、研修じゃないんですか?」って返事が、、、

そうなんです!
うちのお客さまと新幹線ホームでバッタリ!!

この日の研修の事も、私のブログを読んで知っておられたようです
新幹線の出発時間があったので、ちょっとだけお話をしてたら、この日に大阪に行くところだったんだとか、、、
「夜、お店に寄りますよ!!」とのことだったので、「大阪も、たこ梅も楽しんでくださいね!!」とお伝えして、新幹線に乗り込みました

滋賀ダイハツ販売さん

滋賀ダイハツ販売さん

で、この日の研修場所である滋賀ダイハツ販売さんへ向かって、うちのスタッフさんと合流!!
1日、視察研修をさせていただきました

また、研修の話は、そのうち、ブログにも書きますね!(たぶん、、、)

で、夜、滋賀から大阪に戻ろうとJRに乗ってると、一緒に参加したスタッフから、「朝、会いはったお客さま、今、店に来てはりますよ!」って、自分のスマホを見ながら教えてくれました
お店のスタッフさんから、連絡が入ったようです

じゃあ、ちょうど、大阪駅で乗り換えるし、店に寄っていこう!!って、新梅田食道街の たこ梅 北店へ

すると、、、

12時間後にお店でまたお会いしました!

12時間後にお店でまたお会いしました!

あらまぁ、、、この日、朝9時頃にお会いしたと思ったら、ちょうど、12時間後の夜9時にまた再開です!!

いやぁ~、ご縁があるなぁ~!!って思ってたら、客席の奥の方で手を振ってくれる美女が、、、
だれかしら、、、と思ったら、お店の常連さんです

奥の客席から手を振ってくれた美女お二人

奥の客席から手を振ってくれた美女お二人

記念にお二人と撮影です

こちらのお二人も、東京からお見えのお客さまも、いずれも、たこ梅の常連さまで、夏の部活 ビール工場見学や、冬の部活 酒蔵見学にも参加してくださったことがある方々です

普段、私、基本、営業時間にはお店にいません
ですので、私の事を知らないお客さまもいらっしゃいます、、、というより、そっちが、ほとんど!なんです

でも、部活(ビール工場見学や酒蔵見学には、私も毎回参加してます)に来てくれはったり、たこ梅通信よんでくれてはるので、私の事も、ご存じなのです

いやーーー、それにしても、基本は、お店のスタッフさんが、しっかり心地よいお店、美味しい関東煮、たこ甘露煮にお酒を出して、楽しい接客をしてくれているおかげです
それで、たこ梅の事を好きになってくれはったり、大事におもってくれてはるので、私とも仲良くしていただいています

普段、そんなにお客さまと直接接する事のない私にとって、この日は、なんか、嬉しい日でした!!
お客さま、そして、たこ梅 北店のスタッフさん!!
ありがとーーーーーーーーー!!(^o^)

関連記事

水菜の関東・おでん

ハリハリの水菜の関東煮(かんとだき/おでん)が、始まりました!!

冬になると野菜が美味しくる!って、いいますが、本当なんです そのわけは、、、 冬になると野菜が美

記事を読む

本日は、臨時休業させていただきます

本日(5/18)、研修のため臨時休業です!スタッフさんとお勉強です!!

おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年174年目の『

記事を読む

うずら卵のはいった小桜を試食です

桜?春の関東煮(かんとだき/おでん)準備中!お店でお花見!???

明日は、3月3日、桃の節句ですね ただ、お店では、もう、桜です! って、早咲きの川津桜、、、とか

記事を読む

関東煮(かんとだき/おでん)総選挙2018冬をお知らせする本店のまっちゃん(松本さん)

「関東煮(おでん)総選挙2018冬」がスタートしました!!

2月19日(月)から、3月20日までの1ヶ月(30日)間、たこ梅の人気関東煮(かんとだき/おでん)を

記事を読む

「4つの窓」のシートを持って、新人パートさんとハイ!チーズ!!

新人パートスタッフさんにお店・会社のことをオリエンテーションです!

新梅田食道街 たこ梅北店に新しく仕込みのパートスタッフさんが入られました また、ホワイティうめだ

記事を読む

ホンマに旨い『酒』をくらべ隊 の隊員募集のお知らせ

大人の遠足「酒蔵見学2018」は3月10日!参加者募集中です!!応募は各店のスタッフさんまで、、、

この数年、夏は吹田のアサヒビール工場に、冬は西宮の白鹿さん(白鹿はブランド名で酒蔵としては「辰馬本家

記事を読む

特製 鯨手ぬぐい

鯨御朱印帖コンプリートのお客さまへのプレゼント!特製 鯨手ぬぐいが出来上がってきました!!

さえずり®、コロなどの鯨の関東煮(かんとだき/おでん)は、昔から大阪で愛されてきました 鯨の

記事を読む

たこ梅FUN倶楽部通信10月号の原稿制作中です

たこ梅FUN倶楽部通信10月号の原稿制作中!ヤバイ、時間がねぇーーーー!!(@ ̄□ ̄@;)!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅FUN倶楽部員さ

記事を読む

新梅田食道街の たこ梅 北店が66歳の誕生日です

新梅田食道街の「たこ梅 北店」が66歳のお誕生日を迎えました!

道頓堀にある「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋®『たこ梅』の初めての支店が生

記事を読む

たこ梅FUN倶楽部通信2019年4月号を封筒詰め

ニューズレター「たこ梅FUN倶楽部通信4月号」の発送が始まりますよ!

年に4回、たこ梅FUN倶楽部員(3回以上来店で入部資格が得られます)さんにお届けしている部員さんとお

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑