*

愛す酒?アイス酒?ICE酒?あったかいのか、冷たいのか???

いやぁ~、梅雨、まっただ中ですね、、、
大阪は、いま、蒸し暑い、、、
たこ梅の各店は、ホワイティうめだの東店は、もともと寒いくらいだったので置いといて、道頓堀の本店、新梅田食道街の北店、分店は、この数年で、空調設備を入れ換えました
おかげで、昨年の7月に入れ換えた分店なんぞは、「暑いなぁ~」といっていたのが、東店と同等かそれ以上に寒くなっちゃいました、、、^^;;;
って、スタッフさん、こまめに温度調整してね!(^o^)

愛す酒?アイス酒?ICE酒?

そんな涼しい、、、か、寒い(^^;;;)たこ梅の各店ですが、蒸し暑い梅雨時には、飲み物も、涼やかなのがいいかなぁ、、、とおもって、こんなのを用意してます

よく冷えた生ビール!!
、、、はい、これも、ちゃんと用意できてますよ

先日は、アサヒビールのインストラクターさんにおいでいただてスタッフさんたち、生ビールの講習受けてましたしね
(ちなみに、毎年、6月に受講してますよ!^^v)

お知らせしたかったのは、ビールじゃなくて、コレ!!

期間限定のあいす酒(ICE酒)

期間限定のあいす酒(ICE酒)

フルーツカルピス(みたいなパッケージですが、、、)じゃなくて、あいす酒です
そう、ICE酒!ロック専用酒なんです

ロック専用ってことは、氷をいれるので、通常の清酒より度数の高い20度のお酒!!

そして、コクがあるタイプで、氷で割るとちょうどええかんじになって、すーーーーーっとノドをとおります

あいす酒(ICE酒)のお知らせです

あいす酒(ICE酒)のお知らせです

お酒を愛す人の「愛す酒」でもありますが、本当のところはロック専用酒「あいす酒(ICE酒)」のお知らせの貼り紙をスタッフさんが書いてくれています
梅雨時の今だけの限定酒です!

生ビールもいいけど、お酒好きの方は、ぜひ、こちらの「あいす酒(ICE酒)」も試してみてね!!(^o^)v

関連記事

お店のスタッフさんが、でかいポスターに!!

新梅田食道街 たこ梅 分店のスタッフさんのでかいポスターが、、、

お店の前を通ると大きなポスターがあるんです! 何気なしに見ると「え゛!?うちのスタッフさん???」

記事を読む

「生酒」なので、新米新酒のフレッシュな味わいを楽しめます

月がわりの酒「新米新酒 山田錦 特別純米 生酒」はじめます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今月のアレはじまります

記事を読む

研修が終わったホールパートの中井さんにタブレットをお渡ししました

情報の共有、発信ができるように新人パートさんにAndroidタブレットをお渡ししました!

お店が、今どんな状態なのか? お店が、どこへ向かって進んでいるのか? お店や仲間に、自分の考えを

記事を読む

緊急事態宣言中のたこ梅分の営業時間を変更します

たこ梅 分店(新梅田食道街)の緊急時事態宣言中の営業時間が変更になりました

日本一古いおでん屋「たこ梅」です 1月14日から2月7日まで、大阪にも緊急事態宣言です

記事を読む

一斗樽に氷をいれてラムネ、ひやしあめをキンキンに冷やします

キッチンカーで出張おでん屋!夏は、おでん、、だけじゃない!?

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 大阪も梅雨入りしたかと

記事を読む

裏春鹿 無圧搾り 純米生原酒 2025

ラベル裏返ってても、誤植じゃないよ!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 月がわりの酒をする理由

記事を読む

1年床下で寝かした自家製の梅酒です

床下で1年寝かせた自家製梅酒が、今年も始まりましたよ!だいたい、毎年、2,3ヶ月で売切れのようです

毎年、6月から、2,3ヶ月だけの飲み物があります べつに、もったいつけてるわけじゃなくて、売り切れ

記事を読む

追加の櫛羅(くじら)純米 無濾過 生原酒 が届きました

8月の月がわりの酒「櫛羅(くじら)純米 無濾過 生原酒」、追加注文30本届きました!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんす 8月の月がわりの酒「櫛羅

記事を読む

一合檜枡の準備が始まりました!

5月に向けて、檜の一合枡がとどきました!!

5月というと、毎年、たこ梅FUN倶楽部員さんにアレをプレゼントしてます ただ、アレ!準備に時間がか

記事を読む

秋の酒「特別純米山田錦100%『ひやおろし』」

冬に搾って夏は蔵で熟成した秋の酒「特別純米山田錦100%『ひやおろし』」が届きました!

清酒(日本酒)って、純米、吟醸、大吟醸、本醸造、、、など、いろいろな「つくり」(醸造)による種類があ

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

26人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑