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雨の中、キッチンカーで出張おでん屋!行ってきました

公開日: たこ梅 キッチンカー

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

昨日、3月26日(土)、2回目のキッチンカーで出張おでん屋です

日本一古いおでん屋「たこ梅」がキッチンカーで出張おでん屋

日本一古いおでん屋「たこ梅」がキッチンカーで出張おでん屋

雨降りですが、前回行ったときのお客さんがリピートしてくれたり、初めての日よりも多くのお客さんにおいでいただきました

雨の中でも熱々おでんを買いに来てくれたお客さん

雨の中でも熱々おでんを買いに来てくれたお客さん

もちろん、たきたてアツアツのおでんが一番人気です

幻の味となった「長須鯨 大和煮」の缶詰と持ち帰り専用「1週間冷蔵保存OKの関東煮(おでん)」

幻の味となった「長須鯨 大和煮」の缶詰と持ち帰り専用「1週間冷蔵保存OKの関東煮(おでん)」

1週間冷蔵庫でOKの持ち帰り専用おでんセット、世界中のどの国も捕らないため幻の味となった「長須鯨 大和煮」(缶詰)も人気です

今回も、C&Cエンド 本店さんにお邪魔しましたが、次回は、1ヶ月後の4月30日(土)です

日時:2022年4月30日(土)11:00-16:00LO
場所:C&Cエンド 本店 駐車場 大阪市生野区巽南2-1-6
JR大和路線 東部市場前駅より車で4分、徒歩14分

これから、いろんなところに行くので、「来て欲しいなぁ、、、」って方は、お店に行ったときにスタッフさんに言ってね
行き先の候補に加えていきますから!!

がんばるぞーーーー!!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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