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新型コロナのPCR検査を受けました!結果は、、、、(゚ロ゚屮)屮

公開日: 新型コロナ

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

コロナで、たこ梅は180年ちかい創業で最大の危機に瀕しています
昨年は、6000万円以上の赤字、、、
このままでは、2021年が、たこ梅「最期の年」ともなりかねません ^^;;;

たこ梅のお取り寄せサイト

それで、通販やテイクアウトにも力を入れて行っています
お店での飲食と違うのは、つくってスグに食べる!ものではないということです

関東煮(かんとだき/おでん)のお取り寄せ

関東煮(かんとだき/おでん)のお取り寄せ

お店で購入、通販で発送してから召し上がるまでに時間の経過があります
だから、より、衛生面での安全が求められるのです

HACCPの研修を受講

それで、スタッフさんと食の安全を守る世界標準であるHACCPを勉強しています

HACCPのe-ラーニング

HACCPのe-ラーニング

先日、日本HACCPトレーニングセンターさんのHACCP研修をe-ラーニング、そして、2日間の集合研修を受講しました

HACCPコーディネーター養成コース修了証

HACCPコーディネーター養成コース修了証

無事に、全課程を修了し修了証もいただきました

コロナのPCR検査

ところで、HACCPの研修ですが、e-ラーニングの部分は各自が個別にやるのですが、2日間の集合研修は、あたりまえですが何人もの受講者が1か所に集まります

新型コロナの昨今、そこでのコロナ感染予防対策も必要となりますよね

それで、主催者さんから、マスク着用や手洗い励行などに加え、PCR検査を要請されました

新型コロナのPCR検査キット

新型コロナのPCR検査キット

新型コロナのPCR検査キットです

今回、HACCP研修は私も含め3人が受講なので、3セット届きます

新型コロナのPCR検査を受けます

新型コロナのPCR検査を受けます

唾液をとって、所定の試験管に封入、それを各々パックに入れ、3人分をさらにバイオハザードとかかれたパックにいれます

全部を所定の箱にいれて、配送業者さんに持ち込んで発送

つまり、3重に封入して発送ですが、最後に、この箱にも決められたシールを貼ります
これがないと配送業者さんは受け付けてくれません

こうやって、受講の事前、事後の2回、PCR検査を行いました

結果は、、、(゚ロ゚屮)屮

3人とも陰性です

よかった!!とは思うもののPCR検査の陰性は、偽陰性もあるので、絶対に、コロナに曝露、感染していない!証明にはなりませんから、これからも、手洗いの励行など予防には気をつけていきます

ただ、うわさに聞いていたPCR検査を自分がするとは思わなかったので、ちょっとビックリと、「こういうものか!」とわかてちょっと面白かったです

3月1日から営業を再開した同盆李の たこ梅 本店

3月1日から営業を再開した同盆李の たこ梅 本店

さぁ、大阪は緊急事態宣言もあけて、今日は、休業からの再開2日目です

がんばりまーーーーーーーす!!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?











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