*

新しく届いた「透明マスク」は、一回りカバーエリアが広く、厚手でしっかりしています!

公開日: 働く環境, 新型コロナ

新型コロナ感染防止対策の一環で、スタッフさんは、全員、マスク着用です

マスクしてても顔が分かるように、名札に「顔」つけました!

スタッフさんは全員マスク着用しています

ただ、関東煮屋(おでん屋)の鍋の前は、鍋の熱気で熱いです

お店で透明マスクをテスト運用中

お店で透明マスクを使っているスタッフさん(犯罪者ではありません:笑)

それで、スタッフさんによっては、透明マスクをつかっている方もいらっしゃいます

透明マスクの在庫が少なくなったので、新しく注文しました
今回は、以前とは違うところに頼んだので、多少、異なるマスクが届きました

これです!

新しい透明マスク(左)はカバーエリアが広い

新しい透明マスク(左)はカバーエリアが広い

左側が、今回届いた新しい透明マスクです
こちらの方が、カバーエリアが広いのがおわかりでしょうか?

新しい透明マスクをつけてみました

新しい透明マスクをつけてみました

新しいマスクだと、鼻の上までしっかりとカバーされて安心感もアップ!!

新しい透明マスク(左)はカバーも分厚く、よりしっかりしています

新しい透明マスク(左)はカバーも分厚く、よりしっかりしています

また、透明部分の材質も、2倍くらいの厚みがあって、かなりしっかりしています
以前のマスクは、さわるとペコペコしますが、新しい方は堅い!カッチリして丈夫そうです
(というか、実際、以前のものよりかなり丈夫、、、)

お値段は、以前のものより、ちょっとお高いのですが、コチラの品質のものの方が、しっかりしているし、その分、永く使えそうです

以前の透明マスクの在庫がなくなり次第、こちらの新しいタイプに切り替えていきます
これで、マスクをつけたときのスタッフさんの快適度も安心度もアップ!!

できることから、ちょっとずつでも、よりよくしていきます

関連記事

たこ梅分店の店舗面談です

1月の店舗面談~繰り返される望ましくないパターンを打破するには?~

先日、新梅田食道街にある たこ梅分店の和本店長、SA(スタッフアテンダント)の上原さんと1月の店舗面

記事を読む

全店、店別の買上(売上)推移表と損益表

4月の店長会議~スタッフさんへ全店・店ごとの損益開示スタート!~

先週、4月の店長会議でした 4月の店長会議[/caption] その中で、新たに、ある

記事を読む

商業界12月号「採用技術革命」

商業界12月号「採用技術革命」を買っちゃいました!

最近、お店のホールスタッフさんや仕込みスタッフさん、洗い場スタッフさん、事務所のオフィス事務スタッフ

記事を読む

5人の新人スタッフさんに配布するAndroidタブレット

新人スタッフさんに情報共有用のタブレットを配布しました!

平成20年のリーマンショックを機に、たこ梅は、平成22年4月から、予想外のことが起きても、起きたこと

記事を読む

全スタッフさんが毎日使い捨てで3ヶ月は大丈夫なマスクを確保

休業再開に向けてスタッフさん用マスクが到着!これで3ヶ月以上OK!!

新型コロナウイルスによる緊急事態宣言を受けて、たこ梅は全店舗休業中です 1ヶ月間の休業に入っ

記事を読む

新しく入れ替えNAS(Network Attached Storage)

オフィスのサーバー(NAS)を入れ換えました!

もう12,13年くらい前になると思いますが、IOデータ機器から、リナックスベースのNAS(Netwo

記事を読む

改修工事が完了した仕込み場

今日から5日ぶりの営業開始!仕込み場の改修完了し、つかいやすくなりました!!

7月19日から4日間、たこ梅は、全店臨時休業してました たこ梅の関東煮(かんとだき/おでん)のタネ

記事を読む

BTOでメモリーを16GBに倍増します

ビッグサマーセール!ノートPC4台をスタッフさん用に注文!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」 の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 通販事業、新規事業の

記事を読む

感謝の気持ちでホワイトデーにプレゼントです

今日は3月14日、White Day(ホワイトデー)、スタッフさんに感謝の気持ちを!!

今日は、3月14日ですね そう、ホワイトデー(White Day)です ホワイトデーは日本生まれ

記事を読む

10月1日から全店営業再開します

10月1日から、全店、営業を再開です

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 緊急事態宣言解除で営業再開

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑