*

新しく届いた「透明マスク」は、一回りカバーエリアが広く、厚手でしっかりしています!

公開日: 働く環境, 新型コロナ

新型コロナ感染防止対策の一環で、スタッフさんは、全員、マスク着用です

マスクしてても顔が分かるように、名札に「顔」つけました!

スタッフさんは全員マスク着用しています

ただ、関東煮屋(おでん屋)の鍋の前は、鍋の熱気で熱いです

お店で透明マスクをテスト運用中

お店で透明マスクを使っているスタッフさん(犯罪者ではありません:笑)

それで、スタッフさんによっては、透明マスクをつかっている方もいらっしゃいます

透明マスクの在庫が少なくなったので、新しく注文しました
今回は、以前とは違うところに頼んだので、多少、異なるマスクが届きました

これです!

新しい透明マスク(左)はカバーエリアが広い

新しい透明マスク(左)はカバーエリアが広い

左側が、今回届いた新しい透明マスクです
こちらの方が、カバーエリアが広いのがおわかりでしょうか?

新しい透明マスクをつけてみました

新しい透明マスクをつけてみました

新しいマスクだと、鼻の上までしっかりとカバーされて安心感もアップ!!

新しい透明マスク(左)はカバーも分厚く、よりしっかりしています

新しい透明マスク(左)はカバーも分厚く、よりしっかりしています

また、透明部分の材質も、2倍くらいの厚みがあって、かなりしっかりしています
以前のマスクは、さわるとペコペコしますが、新しい方は堅い!カッチリして丈夫そうです
(というか、実際、以前のものよりかなり丈夫、、、)

お値段は、以前のものより、ちょっとお高いのですが、コチラの品質のものの方が、しっかりしているし、その分、永く使えそうです

以前の透明マスクの在庫がなくなり次第、こちらの新しいタイプに切り替えていきます
これで、マスクをつけたときのスタッフさんの快適度も安心度もアップ!!

できることから、ちょっとずつでも、よりよくしていきます

関連記事

「目的地図」を作成中

「目的地図」を作成中!うーーーん、頭から煙が、、、そして、脳疲労、、、@_@

先日、吉原史郎さんの「実務でつかむ!ティール組織」を読んだんです そして、自社、つまり、たこ梅の組

記事を読む

5月の店長会議です

5月の店長会議~極秘計画やらスタッフアテンダントも登場!?~

昨日は、5月の店長会議でした 店長さんと、各店の代表のスタッフさんが出席して、前月と今月のお店の運

記事を読む

たこ梅は全店舗、4月21日まで時短を再延長です _| ̄|○

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 五代目店主 兼 雑用係 てっちゃんです 2020年11月27日から

記事を読む

たこ梅分店の店舗面談です

1月の店舗面談~繰り返される望ましくないパターンを打破するには?~

先日、新梅田食道街にある たこ梅分店の和本店長、SA(スタッフアテンダント)の上原さんと1月の店舗面

記事を読む

緊急事態宣言延長で期間を変更した休業のお知らせを印刷

緊急事態宣言延長で休業のお知らせを貼り替えなくては、、、_| ̄|○

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑業係 兼 五代目店主 てっちゃんです 休業のお知らせ貼紙を作り直

記事を読む

できあがったパネル(試作)

カウンターのしきりパーティションを自作します!!まずは、テスト運用から!

たこ梅のお店は、基本、カウンターです 道頓堀にある たこ梅 本店の店内(カウンター席)[/c

記事を読む

たこ梅のスマレジ

10月の消費税増税を前に、お店のレジを入れ替え!スマレジになりました!!

台風10号は日本を通過していっちゃいましたが、10月になるとやってくるものがあります あんまり嬉し

記事を読む

新型コロナワクチン接種券

新型コロナワクチン接種券が、うちの中学生にも届きました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 中学生にも新型コロナワクチ

記事を読む

ちゃんと「STUDLESS」「ice GURARD iG91」と入ってます

安全のため運搬用車両のタイヤをスタッドレスに交換!冬も安心です!!

12月に入って、寒波が来たり寒くなってきましたね 日本一古いおでん屋「たこ梅」は、本店は道頓堀、北

記事を読む

10月24日で時短要請全面解除

「まだまだ、お店に行きづらい」んだったら、また、おもろいことやります

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 11ヶ月ぶりに通常営業

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑