東京都江戸川区瑞江の東京一旨いとんかつ屋「とんかつ二条」さんに行ってきました!
公開日:
ワクワク系マーケティング, つれづれに
この前、横浜に行ったとき、翌日、ワクワク系マーケティング 社長のアカデミー賞2018を受賞された坂井さんのお店に行ってきました
坂井さんのお店は、東京で2店舗しかない自家製の漬物を販売されている坂井善三商店を営んでらっしゃいます
坂井さんとは、小阪裕司先生が主催されるワクワク系マーケティング実践会の仲間なのです
その時のことはコチラのブログをご覧下さい
→ 中板橋商店街にある東京で一番うまい漬物屋さんに行ってきました!
東京都江戸川区瑞江にある「とんかつ 二条」さん
先週末、ワークショップデザインワークショップという、ワークショップをどのようにデザインすればいいのか?を学ぶワークショップに行ってきました
いや、なかなか、すごかった、、、
来年のたこ梅の全体研修の骨子がわずか2時間で出来てしまうというお土産もついてきたワークショップでした
その話は、また、そのうちにブログに書くかも知れませんが、その翌日、坂井さんの坂井善三商店に続いて、同じく、ワクワク系マーケティング実践会の仲間で伝説の持ち主のお店に行ってきました
東京の江戸川区瑞江駅から徒歩1,2分のところにある「とんかつ 二条」さんです
お店は、ビルの2階にありますが、1階にはお店の看板が、、、
メニューはもちろんですが、とんかつにソースでなくアンデスの岩塩かけると「お肉が甘~くなる」とか、見てるだけで食べたくさせられてしまいます
さすが、ワクワク系マーケティングの大先輩です
そのまま、2階に引き寄せられて階段をのぼっていきました
特上ロースカツ定食いただきます
席についてメニューをみると、いろいろ美味しそうなカツが並んでいます
その中で悩んだのがヒレカツかロースカツか、、、
やっぱり、脂が旨い!ので、ロースカツにすることに、、、
すると、普通のロースカツ定食と特上ロースカツ定食があって、各々140gと200gです
特上の方が旨そうなんだけど、50歳を越えて200g食べられるのか?と一抹の不安がよぎります
しかし、おもいきって、特上ロースカツ定食をお願いしました!!
マスターの古藤さんがロースカツを揚げてくれています
早く上がらないかなぁ~と思いながら、撮ったのが上の写真です
そして、やっと、私の目の前に!!
ジャーーン!!
特上ロースかつ定植です
もうちょっと、ロースカツに寄ってみます
これです!コレ!!
200gの迫力!!
かぶりつくと、これが、軽~い!
そして、脂がじゅわっとあまぁ~い!!
実は、かるーく、この200gをぺろっといただき、ご飯も半分おかわりさせて頂きました
ここのとんかつ旨すぎ!!
私は、東京で一番がここのとんかつが美味しいと思います
東京に行ったら、瑞江にまで行って、食べる価値ありです
この後、大阪に帰るので、その前に店主の古藤ご夫妻と記念撮影です
>古藤さん
おいしいとんかつをありがとうございました!!
東京に行ったら、また、食べに行きたいです
これからも、よろしく!!
ってことで、とんかつ二条さんの詳しいことはコチラのサイトをみてね!
→ 瑞江の「とんかつ 二条」さんの公式サイト
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