10年以上勤めてくれた岡店長がたこ梅を旅立ちました!
公開日:
たこ梅 東店
昨日、10年以上、たこ梅に勤めてくれた店長さんが退職されました
その店長さんは、、、
ホワイティうめだの たこ梅東店 岡店長の旅立ちです!
ホワイティうめだにある たこ梅 東店の岡店長です
親御さんのお身体のこともあったんですが、夢である自分の店を持つ!の実現に向けて、勇気をもって一歩踏み出されました
いろんな研修にも一緒にいきました、、、
ワクワク系マーケティングの研修もいきました
写真は、その時、ワクワク系マーケティングを提唱される小阪先生と一緒に撮ったものです
また、会議ファシリテーションで、たこ梅がずっとお世話になっているチーム経営さんの「これからのリーダーシップ勉強会」にも1年間一緒に通いました
こういった研修で学んだことも、自分の店を持つ!という夢の実現に、きっと役立つんだろうと思います
そして、昨日が、岡店長にとっての たこ梅での最終日です
ホワイティうめだ(地下街)にある たこ梅 東店に行ってみると、、、
ラストデーのこの日も、笑顔で元気に関東煮鍋の前に立っていましたよ!!
本当に、10年以上もの永い間、一緒に店づくり、人づくりに取り組んでくれて、感謝です!!
ありがとうございました!!
感謝とこれからの応援の気持ちをこめて、元気が出るビタミンカラーの向日葵(ひまわり)の花束をプレゼント!!
これまで、本当に、ありがとう!!
そして、これからも、ぜひ、楽しみながらがんばってね!!\(^o^)/
最新記事 by たこ梅 五代目店主 てっちゃん (全て見る)
- 春の味わい「ふき」「竹の子」の関東煮(おでん)始まりました - 2024年4月10日
- 奄美大島で一番小さな黒糖焼酎蔵「富田酒造場」さんに行ってきました - 2024年4月4日
- 酒蔵見学2024、FUN倶楽部員さんと楽しく開催できました!! - 2024年3月14日
関連記事
-
本日(7/20)、研修のため臨時休業です!スタッフさんとお勉強です!!
おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年174年目の『
-
本日、8月22日25:00~、テレビ大阪「たくみ稜の夜うた」で、たこ梅 東店のロケ映像が流れます!
先日、ホワイティうめだにある たこ梅 東店で、テレビ番組のロケ撮影がありました テレビ大阪さんの番
-
荒神さんで授かったお札を各店にお祀りします
毎年のことですが、宝塚の清荒神さんで、各お店と仕込み場にお祀りする札を元日に受けてきます 清
-
おでんが好き!今日も仕事に行くの楽しい!そんな職場を探している正社員さん&パート・アルバイトさん募集です!!
正社員さん、パートさん、アルバイトさん、、、 たこ梅でも、いま、募集してまーーーす! でも、どん
-
まっぷるさんが、ホワイティうめだの「たこ梅 東店」へ大阪のガイドブック掲載の取材に来てくれました!
旅のガイドブックをいろいろ発行されている「まっぷる」さん! ホワイティうめだ(地下街)にある たこ
-
ワクワク系マーケティング実践講座2017に行ってくれたスタッフさんとふりかえり!
ちょうど1年前、たこ梅 分店の上原さん、東店の大西さんが、大阪から新横浜まで連続5回の「ワクワク系マ
-
「部員でナイト♪」「崖っぷちアウトレット」たこ梅 東店 3/31閉店までにやります!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅 東店(ホワイ
-
ハリハリの水菜の関東煮(かんとだき/おでん)が、始まりました!!
冬になると野菜が美味しくる!って、いいますが、本当なんです そのわけは、、、 冬になると野菜が美
-
元日に、清荒神清澄寺さんへお参りして、お店のお札を受けてきました!
一月一日、つまり、元日に、必ずすることがあります 大釜でマダコをたこ甘露煮にたきあげていきま
-
仕事始めのお昼ご飯はこれ!関東煮(かんとだき/おでん)定食です
今年も、たこ梅の仕事始めは、1月2日です この日は、年末年始のご祝儀(手当)をお店に配りに行くこと