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「牡丹牡蠣」の関東煮(かんとだき/おでん)はじめます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 冬の人気者といえば、聖護院大根とコレ!! 牡丹牡蠣はゆっくり登場!? 大ぶりの牡丹牡蠣をつかった関東煮(かんとだき/お

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聖護院大根の関東煮(かんとだき/おでん)はじめます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです お待たせしました! 今年も、いよいよ始まります 聖護院大根の関東煮(おでん)はじめます 冬の一番人気の関東煮(かんと

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新年最初の月がわりの酒は「新米新酒 山田錦 特別純米 生酒」です

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今年も、美味しいお酒をいろいろ月がわりでお届けします 月がわりの酒を始めたわけ たこ梅では、お酒は「特別純米山田錦」一

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山添村に行って、ニンニクを植えてきました

2025/01/13 | 農業科・畑部

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今日は、今年最初の山添村(奈良県)です 畑は雑草に覆われています 今の時季は、寒いのと、定期的に雑草は刈ったりしてるの

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和楽 2025年 2・3月号に たこ梅の関東煮の「巾着」を紹介いただきました!

2025/01/06 | 取材・記事

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 先日、小学館の「和楽」さんから、取材があってそれが記事なり掲載誌をいただきました 小学館「和楽」2025年2・3月

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宝塚の清荒神さんでお店のお札を受けてきました

2025/01/02 | つれづれに

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 新年のご挨拶 あけまして、おめでとうございます たこ梅は、今年が181周年になります あけまして、おめでとうご

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「迎春用の たこ甘露煮」を桃侍くんもたきました!!

2024/12/30 | たこ甘露煮

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 毎年、12月30日が たこ梅の仕事納めの日です たこ甘露煮(姿煮)[/caption] そして、この日は、お

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関テレ「旬感LIVE とれたてっ!」さんが「チビ太のおでん」を探してたこ梅に!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 先日、道頓堀の たこ梅 本店でテレビの取材がありました それが、オンエアされましたよ 関テレ「旬感LIVE とれたてっ

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純米吟醸酒の「新酒の酒粕」が届きました!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 新酒の酒粕が届きました まもなく、今シーズン醸造の新酒がでる時期です 新酒が出ると、当然ですが、その新酒の酒粕がでてきます

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チェンジ・エージェント社主催「システム思考実践発表会」でグランプリをいただきました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅を私が継いでから、今年が24年目です 先日、その中で私が取り組んできたことで賞をいただいたので、今日は、そのことを

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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