孵って2週間、ヒヨコというより小鳥です!育ってきました
2021/04/10 | つれづれに
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 鶏の卵を温めている孵化器[/caption] 先月、奈良の山添村にある村の直売所で、食用に売られている「有精卵」6
18時半で人通りナシ!は「まん防」効果!ただ、飲食店が死屍累々になるのが玉にキズ、、、
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです ときどき、こちらのブログでも書いているからご存じと思いますが、コロナ下における政府の緊急事態宣言や大阪府の時短要請で昨年は
CO2センサー、お店だけでなく事務所、仕込み場にも設置しました
2021/04/08 | 新型コロナ
日本で一番古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 4月5日から5月5日まで、大阪府の要請で「まん防」期間に入っています 飲食店は、夜8時(アルコール提供は7時)までの
道頓堀 たこ梅本店の品書き木札を新しく書き直しました
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 4月から商品の価格表示が、総額表示を義務づけられました お店の卓上品書きは、すべて、税抜、税込の併記に変更しました
「竹の子(タケノコ)」の関東煮(かんとだき/おでん)はじめます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店 てっちゃんです 大阪の桜は、満開を通り過ぎて散り始めています ほんま、春、春、春、、、です 「竹の子(タケノコ)」の関東煮(かんとだき/
今日から「まん防」!協力しても、いつまでも時短は続きます _| ̄|○
2021/04/05 | 新型コロナ
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今日から「まん防」です いよいよ、「まん防」が今日から始まります 大阪府への「まん防」要請を語る吉村大阪府知事[/c
月がわりの酒「灘仕込」はじめます!2-3週間の期間限定です
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅は、おでん屋と思われていますし、われわれもよく「日本一古いおでん屋」といいます 180年近く前から、業態としては、
大阪府のまん防対応で、CO2センサーお店に設置します!他はとっくにやってるよ
2021/04/03 | 新型コロナ
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 4月5日、まん防のガイドライン 吉村大阪府知事が政府に要請した「まん防」が、いよいよ4月5日からはじまりますね まん
春!「蕗(ふき)」の関東煮(かんとだき/おでん)始めます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 緊急事態宣言が2月末に解除かと思うと、大阪市は3月21日までそのまま時短要請 その日が近づくと、3月31日まで とおも