*

明日、6月18日は「父の日」ですね!うちのスタッフさんにも、、、

公開日: つれづれに, 働く環境

おはようございます!
明日は、6月18日(日)で、6月の第3日曜日です

そう、『父の日』ですね

で、、、

父の日に、関係あるのかないのか、、、(笑)

父の日って、わたし、お父さんに感謝する日だと思っています
それで、たこ梅のスタッフさんも、お父さんに感謝してくれたら嬉しいなぁ、、、って思います

で、感謝したら、、、あるいは、感謝しつつ、、、オヤツでも食べながら、ゆっくりお茶のんでもエエんちゃう?
毎日、みんな、仕事がんばってるし、、、

そんな、ちょっと、オヤツ食べながら、お茶飲みながら、お父さんのことを思う時間あったらええんちゃうかと思うのです

父の日、スタッフさんにちょっとしたおやつを、、、

父の日、スタッフさんにちょっとしたおやつを、、、

で、各お店、各部署に、ちょっとしたオヤツをお届けすることにしました
お茶飲んでゆっくりしてね!なんていうメッセージを添えて、、、

ちなみに、こんなんです
どれも、これも、ゆるいんですけど、、、(笑)

ゆるーーーいメッセージ!かな?(笑)

ゆるーーーいメッセージ!かな?(笑)

たこ梅のスタッフのみなさん
毎日、お仕事、ありがとうございます!

今日は、ちょっと、父の日ってことで、お父さんのこと思い出しながら、できたら感謝の気持ちをもってくれたらなぁ、、、って思います
そして、オヤツもあるので、かじりながらお茶でも飲んでほっこりしてね!!

まぁ、そんなこんなで、みなさんにとって、素敵な父の日でありますように!!(^o^)

The following two tabs change content below.
たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』五代目 てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、家では、ヤドカリ、カブトムシやクワガタのお世話をする「生きもの係」やってます

関連記事

面談で、滋賀ダイハツ販売さんでの視察研修について話しています

滋賀ダイハツ販売さんの視察研修に行って、物置場の整理でマネる!と語ったスタッフさんの理由に驚きました!

先週、各店からおひとりずつスタッフさんに参加してもらって、一緒に、2013年に日本経営品質証を受賞さ

記事を読む

たこ梅文庫にある英治出版さんの本(追加分)

英治出版さんから「これも、持たれていたような、、、」とご指摘いただいたので、再度、英治出版さんの本を確認してみました!

一昨日、英治出版さんが、一読者である私のところへわざわざインタビューにおいでいただいたので、何冊くら

記事を読む

no image

求人で不採用になった方!辞退された方!とも、ご縁をつないでいきます

一昨日のブログで書きましたが、飲食業、サービス業は、ものすごーーーーい人で不足です 猫の手も借りた

記事を読む

「天使のくれた季節Ⅲ」フィナーレです

USJワンダー・クリスマス「天使のくれた奇跡Ⅲ」に行ってきました!

このブログを読んでいただいている方の中には、てっちゃんのは、いつも仕事や勉強(読書や研修とか)ばっか

記事を読む

着眼点表(評価項目表)評価シート

ホールパートさんの仕事での成長を促進する評価の仕組みがスタートします!

数年前から正社員さんを対象に、仕事での成長を促す人事評価の仕組みを運用しています 特徴的なのは、評

記事を読む

スタッドレスタイヤです

大寒波に備えて、安全のため運搬車両をスタッドレスタイヤに履き替えました!

この週末、なんでも、40年ぶりの大寒波が日本列島を襲うんだとか、、、 大阪、どうなるんでしょうか?

記事を読む

イベントのシナリオを考えタイムスケジュールを作成していきます

5年目となる「POPで楽しく価値を伝える研修♪2017」の1回目です!

平成20年のリーマンショックを期に、それまで順調だった売上が、だだ下がり、、、 これまでのマーケテ

記事を読む

ご先祖さまに新年のご挨拶です

ご先祖様に、新年のご挨拶をしてきました!

昨日、1月11日は成人の日ですね 仕事は昼からにして、ちょっと、午前中、お墓参りに行ってきました

記事を読む

スタッフさんにいただいたバレンタインプレゼントです

明日は、バレンタインデーですね!スタッフさんから、一足早くチョコいただきました

明日は、2月14日「バレンタインデー」です 日本では、いつの間にか、女性が男性に愛を告白する日!だ

記事を読む

ケーキがのっかったパフェ!

スタッフさんの面談でとうとう登場!ケーキがのったパフェ!?なんのこっちゃ、、、

毎月、お店のホールのパートスタッフさんと面談をやっています 面談というと面談するんですが、お店の近

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

9人の購読者に加わりましょう

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?











PAGE TOP ↑