*

ニューズレター4月号の制作が佳境です!

2020/03/17 | お客さま関係性

また、この時期がやってきました 3か月に1回、やってきます それは、たこ梅FUN倶楽部員さんにお届けするニューズレター「たこ梅FUN倶楽部通信」の制作です たこ梅FUN倶楽部通信202

続きを見る

トイレットペーパー、いっぱいありました!!!

2020/03/16 | つれづれに

コロナウイルス騒動からのデマで、トイレットペーパーやティッシュペーパーがなくなりましたね 空になったトイレットペーパーの棚[/caption] でも、ホント工場や倉庫にはたくさんあって、

続きを見る

「帆立貝(ホタテ貝)」の関東煮(かんとだき/おでん)始まります

今年も、いよいよ始まります 北の冷たい海で、ゆっくり大きく育つ美味しい二枚貝 そう、ホタテ貝(帆立貝)です あの立派な貝柱はうまみたっぷりだし、食べ応えがある!! ほたて貝といえば

続きを見る

今日はホワイトデー!で、スタッフさんにささやかですが感謝の気持ち

2020/03/14 | つれづれに

今日は、3月14日、ホワイトデー(White day)です 毎年、この日には、日々、がんばってくれているスタッフさんにささやかですが感謝の気持ちを表すことにしています 今年は、何にしようか

続きを見る

「組織開発というより、組織発達なのでは?」と思うのです

2017年に「ティール組織」という本が発売されると、このティール組織はブームにもなりました 「ティール組織」(フレデリック・ラルー 著)[/caption] ティール組織とは? 組織は、人

続きを見る

3月の現場会議~いまだからできること!を考える~

3月の店長会議では、コロナ騒動で、いまやること!いまだからこそできること!を考えて取り組むことにしました 3月の店長会議[/caption] 3月の店長会議のブログはこちら → 3月の

続きを見る

KAIKAアクション宣言認定証をいただきました!

昨年の2月、日本能率協会(JMA)さんが主催される KAIKA AwardsのKAIKA賞をいただきました KAIKA Awards 2018「KAIKA賞」を授与されました[/caption

続きを見る

現場会議前のワクワク勉強会でも「感性科学マーケティング・パターン」を使い始めました

毎月、店長会議、現場会議前に開催しているワクワク勉強会 小阪裕司先生の提唱されるワクワク系マーケティング実践会の情報誌(月刊)を教材に使います ワクワク系マーケティング情報誌[/captio

続きを見る

家にこもってるご家族に「関東煮・おでんのお土産」いかがですか?

世間はコロナウイルスで、家にこもりがちの方も多いようです あまり外は出歩かないとか、、、 たこ梅のお客さんの中にも、そういう方がいらっしゃると思います 家にこもってるご家族に「関東煮・おでん

続きを見る

つらい仕事が天職になる!(肥前利郎 著)を発見

お店全体で取り組んでいる小阪裕司先生が提唱されるワクワク系マーケティング ワクワク系マーケティング実践講座2019 第3講 で発表する和田店長[/caption] これをたこ梅の各店で実

続きを見る

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑