月がわりの酒「新米新酒 山田錦 特別純米 生酒」はじめます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今月のアレはじまりますよ!! お酒をいろいろ楽しんでほしい たこ梅では、お酒は「特別純米山田錦」一手で、燗かヒヤで召し
たこ梅☆創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今月のアレはじまりますよ!! お酒をいろいろ楽しんでほしい たこ梅では、お酒は「特別純米山田錦」一手で、燗かヒヤで召し
2023/01/05 | 大阪のこと
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです お正月というと、初詣とお雑煮ですね(と、私が思っているだけかも、、、:笑) ところで、大阪のお雑煮は、元日と二日目が
2023/01/03 | つれづれに
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅の仕事始めは、北店・分店は2日から、本店は4日からです でも、雑用係のしょっぱなのお仕事は元日にあります そ
2023/01/02 | お知らせ
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 新年のご挨拶 明けまして、おめでとうございます!! 昨年、2022年は新型コロナも3年目、やっと落ち着いてきて、wit
2022/12/31 | たこ甘露煮
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅は、毎年、12月30日までお店をやっています この日が、たこ梅の仕事納めの日ですが、、、 一年で一番たくさん
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ甘露煮、関東煮(かんとだき/おでん)とお酒[/caption] 美味しい関東煮(おでん)、たこ甘露煮、お酒をお
2022/12/25 | 働く環境
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 大阪は雪が積もると都市機能がマヒ 今年は、12月入って、寒波がやってきて急に寒くなりましたね 大阪市内でも、今シーズンの初
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今年もあと10日ほど、、、 いま、慌てて、いや、急ぎでやってることがあります 「たこ梅FUN倶楽部通信2023年新
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです いよいよ始まります 冬の一番人気の関東煮(かんとだき/おでん)が、、、 聖護院大根の関東煮(おでん)はじまります
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです お歳暮、年末、お正月用「たこ甘露煮」(姿煮) たこ梅の名物といえば、関東煮(おでん)、そして、たこ甘露煮です 創業弘