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月がわりの酒「新米新酒 山田錦 特別純米 生酒」はじめます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今月のアレはじまりますよ!! お酒をいろいろ楽しんでほしい たこ梅では、お酒は「特別純米山田錦」一手で、燗かヒヤで召し

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大阪は元日は白みそ雑煮、2日は水菜のすまし雑煮の理由

2023/01/05 | 大阪のこと

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです お正月というと、初詣とお雑煮ですね(と、私が思っているだけかも、、、:笑) ところで、大阪のお雑煮は、元日と二日目が

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雑用係の初仕事は清荒神さんへのお参りです

2023/01/03 | つれづれに

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅の仕事始めは、北店・分店は2日から、本店は4日からです でも、雑用係のしょっぱなのお仕事は元日にあります そ

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明けまして、おめでとうございます

2023/01/02 | お知らせ

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 新年のご挨拶 明けまして、おめでとうございます!! 昨年、2022年は新型コロナも3年目、やっと落ち着いてきて、wit

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今年も徹夜で、年末年始用「たこ甘露煮」をたきあげました

2022/12/31 | たこ甘露煮

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅は、毎年、12月30日までお店をやっています この日が、たこ梅の仕事納めの日ですが、、、 一年で一番たくさん

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たこ梅FUN倶楽部通信 2023年1月号を発送です

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ甘露煮、関東煮(かんとだき/おでん)とお酒[/caption] 美味しい関東煮(おでん)、たこ甘露煮、お酒をお

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たこ梅の運搬車両は冬はスタッドレスタイヤで安心・安全です

2022/12/25 | 働く環境

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 大阪は雪が積もると都市機能がマヒ 今年は、12月入って、寒波がやってきて急に寒くなりましたね 大阪市内でも、今シーズンの初

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たこ梅FUN倶楽部通信2023年新年号の発送準備中です

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今年もあと10日ほど、、、 いま、慌てて、いや、急ぎでやってることがあります 「たこ梅FUN倶楽部通信2023年新

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聖護院大根の関東煮(おでん)始まります

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです いよいよ始まります 冬の一番人気の関東煮(かんとだき/おでん)が、、、 聖護院大根の関東煮(おでん)はじまります

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お歳暮、年末、お正月用「たこ甘露煮」(姿煮)の受付、まもなく終了ですよ!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです お歳暮、年末、お正月用「たこ甘露煮」(姿煮) たこ梅の名物といえば、関東煮(おでん)、そして、たこ甘露煮です 創業弘

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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