ハリハリ「水菜(みずな)」の関東煮(かんとだき/おでん)始めます
冬になると美味しくなる野菜、いろいろあります でも、これが一番じゃないかな、、、 そんな旬の野菜の関東煮(かんとだき/おでん)が登場です ハリハリの「水菜(みずな)」の関東煮(かんとだき/おでん
たこ梅☆創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
冬になると美味しくなる野菜、いろいろあります でも、これが一番じゃないかな、、、 そんな旬の野菜の関東煮(かんとだき/おでん)が登場です ハリハリの「水菜(みずな)」の関東煮(かんとだき/おでん
2020/11/30 | 農業科・畑部
奈良の山添村で自然農法もやってる日本一古いおでん屋「たこ梅」ですが、11月も、スタッフさんと行ってきました スティックセニョール(ブロッコリ)が伸びてきたので防虫ネットを外します[/capti
今年も、アレがとどきました たこ梅は、日本一古いおでん屋であるより先に、創業の江戸時代から上等の酒を上々に燗をつけて出す上燗屋(じょうかんや)です 関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露
昨日、一昨日は、たこ梅のお取り寄せ「おでん」を女性自身、あまから手帖に取り上げていただいたことをブログでお知らせしました 女性自身の巻頭特集「おちょやん」浪速食いだおれ案内で紹介されています[
新型コロナの陽性者数が増えているようです 大阪府の要請で11/27-12/11は時短営業 大阪府は、11月24日に、飲食業に休業・時短営業の要請を出しました 吉村大阪府知事は飲食店に休業・
昨日、11月23日、ホワイティうめだにある たこ梅東店にTBS「グッとラック!」のスタッフさんが、取材においでになりました あさ8時からのTBS「グッとラック!」[/caption] な
2020/11/23 | 農業科・畑部
奈良の山添村の自然農法畑に11月もスタッフさんと行ってきました 畑で作業中の野菜部のメンバーさん[/caption] まず、防虫ネットをかけた白菜、キャベツ、レタス、茎ブロッコリー(ステ